顶配售价 18499 元,用上 M1 的 iPad Pro 性能与价格“直逼”电脑,这届苹果发布会有你喜欢的吗?

整理 | 苏宓
出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

从乔布斯时代的「不要问消费者想要什么,一个企业的目标就是去创造那些消费者需要但无法形容和表达的需求」,到库克心中的「创新不一定是改变,而是做得更好」,在时间的长河中,苹果的创新理念正在不断地发生改变,而众人对此也贬褒不一。

北京时间 4 月 21 日凌晨 1 点,新一年的苹果科技春晚如期而至,想必不少网友以「激动的心,颤抖的手」观看了整场直播。这场春季发布会上,是否有你相中的产品?苹果此番又带来了哪些创新突破?未来,你期待苹果公司让什么样的技术成为现实?

话不多说,先让我们一起了解下本次发布会的精彩内容吧!

苹果 CEO 库克踏春而来

阳光明媚的四月,苹果 CEO 库克踏春而来,行走在加利福尼亚州库比蒂诺市的苹果园区,率先分享了苹果正在为科技改变世界所做出的努力,截止目前,苹果已经在全球企业运营环节全部实现了碳中和,未来,库克表示,苹果的目标是希望每年从环境中清除 100 万吨以上的碳。

在这里插入图片描述
紧接着,库克针对软件服务层面,分享了他对于现在应用较为广泛的信用卡的看法,他表示,“现有信用卡的信用评分的方式有失公允,苹果希望进行变革。”而这一变革将通过 Apple Card 来实现,最新的 Apple Card 允许配偶和家庭成员建立平等的信用额度。年满 13 周岁的家庭成员可以申请使用 Apple Card,同时,父母也可以控制孩子的信用额度和消费情况。

另外,苹果也对播客 App 页面进行了重新设计,更为清晰和直观。苹果还推出了播客订阅,这一功能将于下个月在全球 170 个国家或地区推出。

除此之外,苹果为 iPhone 12 和 iPhone 12 mini 推出了一种全新的外壳颜色——绚丽的紫色。本周五起可以接受预订,4 月 30 日起开始发货。不过针对这一颜色,不少网友表示,再过几个月 iPhone 13 就来了,紫色的 iPhone 12 固然好看,但是又能吸引多少用户为其买单呢?
在这里插入图片描述

概念成为现实,全新的 iPhone 配件 AirTag 来了!

它来了它来了,AirTag 真的来了!有了它,再也不怕丢东西了。

只要把它附在手提包、钥匙、背包等物品上,配合 iPhone 上的 U1 芯片,并通过“Find My”应用程序就可以精确定位来查找丢失的物品。同时在安全方面,也不用太过担心,苹果表示,AirTag 是通过端到端加密的方式将位置数据存储。

据官方介绍,AirTag 采用了精密蚀刻的抛光不锈钢制成,防水防尘等级达到了 IP67。和 AirPods 操作相类似,也非常简单,只要将 AirTag 靠近 iPhone 就可以连接。

另外,用户也可以对 AirTag 进行个性化设置,对此,苹果官方提供了文字和 31 种表情符号用以备选。
在这里插入图片描述
这款看似不起眼的小产品,实际上有着大大的用处,而且基于 AirTag,苹果也进一步扩大了 Find My 生态系统的版图。在价格方面,单个 AirTag 配件售价 229 元,四个打包买仅需 779 元,4 月 30 日星期五开始发售。
在这里插入图片描述

Apple TV 4K,搭载 A12 处理器

本次发布会上,苹果还最新发布了 Apple TV 4K,顾名思义,它支持 4K 分辨率。同时,它搭载了 A12 仿生芯片,可以显著提高图形性能、视频解码、音频处理等能力。基于此,这款 Apple TV 4K 能够处理高帧率的 HDR 和杜比视界视频,并能够以每秒 60 帧(fps)的速度输出,使得播放更加流畅,画面也更为清晰。
在这里插入图片描述
值得一提的是,借助 AirPlay 对高帧率的支持,可以在 Apple TV 4K 上以完整的 60 fps Dolby Vision 显示 iPhone 12 Pro 拍摄的视频。

除此之外,苹果还完全重新设计了 Siri 遥控器。和过往的旧遥控器相比,新版的遥控器由铝制成,并带有用于导航菜单的专用物理按钮,同时还具有触摸功能,方面用户快速地定向滑动。另外,它还可以控制电视的电源。

售价方面,新款 Apple TV 4K 32GB 内存售价为 179 美元,64GB 内存售价为 199 美元。4 月 30 日开始接受预订,5 月下旬开始发货。

而单独的 Siri 遥控器售价 59 美元。

起售价 9999 元,搭载 M1 芯片的 iMac 正式发布

「Mac 迎来了前所未有的、令人振奋的时代」,库克兴奋地表示道。

去年的 WWDC 上,苹果首次公布了基于 ARM 架构的自研 M1 芯片,并表示将在两年时间内完成过渡,让自家的 Mac 产品线全部使用上自研芯片。如今,近一年的时间已过,苹果并未忘记这个 Flag,时下,除了 MacBook Air、MacBook Pro、Mac mini 之外,搭载 M1 芯片的设备再迎新成员——iMac。

iMac 采用了 24 英寸 4.5K 显示屏,边框更窄了,且配备了 1080p FaceTime HD 摄像头,以及两个 Thunderbolt 端口,可进行超快的数据传输。在外观上,iMac 有红色、蓝色、紫色、橙色、黄色和绿色多种颜色选择。

新款 iMac 仅有 11.5 毫米的薄度,整体体积相较以前减少了 50% 以上,为了简化设计,苹果还在 iMac 上附带了一个新的磁性电源线和一根 2 米长的网线。这样不仅使得 iMac 占用了更少的空间,而且可以轻松地在更多的地方安装。
在这里插入图片描述
此外,与 iMac 新品共同推出的,还有三款键盘产品。与此同时,Touch ID 功能也首次出现在 iMac 上,只不过它是通过妙控键盘上实现的。在这款键盘上有一个专用安全组件,该组件可以与 M1 中的 Secure Enclave 直接通信,从而创建一个加密通道来保护用户指纹数据,这样也方便用户更加容易及安全地登录 iMac 设备。

此 24 英寸的 iMac 于 4 月 30 日预售,五月下旬开始发货。

价格方面,起售价 9999 元起。

在这里插入图片描述

最高 2TB 存储、支持 5G、搭载 M1,iPad Pro 突破极限

作为本次发布会的压轴产品 iPad Pro,在这场仅有一个小时的春季发布会上,苹果对它的介绍花费了近二分之一的时间,也足以看出苹果对它的重视程度,而这款突破 iPad 极限的产品也没有让我们失望。

在这里插入图片描述
和旧版 iPad Pro 相比,最新发布的 iPad Pro 在外观上没有太大的变化,但是其内在实现了全面的升级。

事实上,过去几个月期间,搭载 M1 芯片的 MacBook 挣足了人气和用户的眼球,但和新版 iMac 一样,最低配置也要 9999 元的价格让不少人望而却步,无法尝鲜 M1 芯片。

如今,iPad Pro 搭载了 M1 芯片,拥有 8 颗 CPU、8 颗 GPU 核心以及 16 颗神经网络引擎核心,性能相比上一代提高了 50%。相比第一代 iPad,新的 iPad Pro 的 CPU 性能提升到了最高可达 75 倍。借助 M1 中的 ISP 和神经引擎,iPad Pro 的相机功能也有了一定的提升。

在这里插入图片描述
与此同时,12.9 英寸的 iPad Pro 新增 2TB 存储选项,也采用了全新 Liquid Retina XDR 显示屏,而该显示屏使用了尖端的 Mini-LED 设计,其背部有 10000 多个 LED,全屏亮度高达 1000 nits。

另外,iPad Pro 新增了支持 5G 蜂窝网络的机型、新增 ThunderBolt、USB-4 接口。

新款 iPad Pro 6199 元起步,11 英寸 iPad Pro 的 Wi-Fi 型号起价为 6199 元,Wi-Fi +蜂窝网络型号的起价为 7399 元,而 12.9 英寸 iPad Pro 的起价为 8499 元,最高配置的 iPad Pro 售价 18499 元。不得不说,这个价格直逼电脑,不过其性能也足以配得上了。

针对本次发布会,有你心仪的产品吗?欢迎评论区留言分享你对本次发布会的看法。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页