微软推出 Microsoft Build of OpenJDK 预览版!

整理 | 郑丽媛

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

前天美国最高法院刚裁定谷歌在 Android 系统中使用的 Java API 代码合理,第二天微软就发布了 Microsoft Build of OpenJDK 预览版(下载地址:https://www.microsoft.com/openjdk)。

微软在推特也进行了宣传:“向 Microsoft Build of OpenJDK 问好!”

手握 C# 的微软在转型云计算,着重发展云服务 Azure 后,就已经开始拥抱开源,2019 年更是宣布正式加入 OpenJDK 社区。

微软表示,他们发现近年来在其云服务及开发工具中,Java 的客户使用量在不断增长,因此他们也一直在努力扩大和加深对客户和开发人员的 Java 支持。基于这种原因,Microsoft Build of OpenJDK 就此诞生。

据微软介绍,Microsoft Build of OpenJDK 是一个 OpenJDK 的长期支持发行版,并且免费开源,可部署在任何地方。该 OpenJDK 中包括 OpenJDK 11.0.10 + 9 的 Java 11 二进制文件,支持 x64 服务器及 macOS,Linux 和 Windows 的桌面环境。

同时,微软还基于最新的 OpenJDK 16+36 版本发布了 Java 16 for Windows on ARM 的早期访问二进制文件。此外,Microsoft Build OpenJDK 遵循 Eclipse Adoptium 项目使用的相同构建脚本,并针对 Eclipse Adoptium Quality Assurance suite进行了测试(包括 OpenJDK 项目测试),还通过了针对 Java 11 的 Java 技术兼容性套件(TCK)。因此,Microsoft Build OpenJDK 是 Java 生态系统中任何其他 OpenJDK 发行版的简单替代。

目前 Microsoft Azure 用户可以在浏览器中或直接在 Windows Terminal 的 Azure Cloud Shell 中进行体验:

微软一直以来也依靠 Java 实现其各种内部系统、应用程序和工作负载,内部部署了超过 50 万台 Java 虚拟机(JVM),其中超过 14 万台 JVM 已基于 Microsoft Build of OpenJDK。

最后,微软计划在 2024 年前均支持 Java 11,Java 17 的 OpenJDK 17 二进制文件定于今年年底发布, Microsoft Build of OpenJDK 也将在今年成为整个 Azure-managed services 中 Java 11 的默认发行版

参考链接:

https://devblogs.microsoft.com/java/announcing-preview-of-microsoft-build-of-openjdk/

2020-2021中国开发者调查报告重磅来袭,直接扫码或微信搜索「CSDN」公众号,后台回复关键词「开发者」,快速获取完整的报告内容!


☞雷军回应小米新 Logo 争议;马化腾排名第 15 位,2021 全球亿万富豪榜出炉!谷歌将停止使用甲骨文的财务软件|极客头条☞90 亿美元的“Java 第一版权案”终落幕:谷歌胜,甲骨文败!
☞TIOBE 4 月榜单:上古编程语言 Fortran 击败 Objective-C,PHP、Go 下滑
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页