Vue 3 不再支持 IE 11!

4 月 3 日,Vue 作者尤雨溪宣布:Vue 3 将不会支持 IE11。

之所以不支持 IE 11,主要原因还是因为 IE 已逐渐边缘化。据 StatCounter 数据显示,在全球市场中,IE 的市场份额只有 0.73%。

同时,Vue 团队也表示,如果在 Vue 3 中支持 IE11,将要耗费巨大的成本,其中,其表示“如果支持 IE11 还意味着我们必须考虑整个代码库中使用的语言功能,并为我们的分发文件制定适当的转录策略。一旦 Vue 3 承诺支持 IE11,它将无法摆脱它,直到下一个主要版本。“

除此之外,该团队认为,没有人喜欢支持 IE11 。这是一个即将被淘汰的浏览器。如果通过 Vue 3 支持 IE11,可能给了它更多的理由来坚持下去。鉴于 Vue 的用户群,放弃 IE11 支持可能会帮助它更快地过时。

最后,Vue 团队决定将原定投入 Vue 3 IE11 支持的精力将投入给 2.7,移植 3.x 兼容的新功能,包括:

  • Composition API

  • <script setup> 以及其它新的单文件组件特性

  • emits 选项

  • TS 类型改进

  • Vite 官方整合

更多内容详见:https://github.com/vuejs/rfcs/blob/ie11/active-rfcs/0000-vue3-ie11-support.md

2020-2021中国开发者调查报告重磅来袭,直接扫码或微信搜索「CSDN」公众号,后台回复关键词「开发者」,快速获取完整的报告内容!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页