马斯克:我准备把狗狗币送上月球

整理 | Carol

出品 | 区块链大本营 (ID:blockchain_camp)

4月1号,马斯克在推特上表示将使用SpaceX把一枚狗狗币带到月球上。消息一出,狗狗币直线拉升,涨幅扩大逾10%。

 

对此,网友们的态度是……

狗狗币到底是啥?

 

Dogecoin,江湖人称“狗狗币/狗币”,诞生于2013年12月8日,是一种新颖且发展迅速的加密货币,国际上用户数仅次于比特币。

 

狗狗币的初创只是源于一个玩笑,狗狗币创始人马库斯和帕尔默因不满比特币市场上的投机分子,在比特币代码基础之上创造出狗狗币。狗狗币的标志也极具滑稽色彩,就是表情包界大名鼎鼎的柴犬坏笑狗头,自带一种讽刺调笑的味道。

 

狗币系统上线后,流量呈现爆发式发展,不过两周的时间,狗狗币已经铺开了专门的博客、论坛,截止2015年6月9日,市值达到1亿。

 

由于没有预挖,狗币分发公平,慈善、打赏文化深得人心,用户发展惊人迅速。2015年6月9日狗币客户端地址数160万,是莱特币5倍多;客户端活跃地址数,比特币为19.6万,狗币8.3万,莱特币1.1万;国外twitter关注数15万多用户,是比特币1.7倍,莱特币6倍,facebook点赞数和比特币持平,远超莱特币。日真实交易量长期雄踞虚拟币前三,这还是没有上大平台前取得的成绩。企业互联网时代最大的价值就是庞大用户,狗狗币用户基数用了一年时间达到比特币用户数的三分之一,莱特币的四倍。

 

遥想当年,两位创始人不仅没有预想到狗狗币如今的盛况,还觉得它会是“注定消亡的一个大玩笑”。甚至帕尔默18年撰文,标题就为“我的搞笑加密货币市值达20亿美元,有些不对”。近八年的时间过去,千余小币种价值归零,狗狗币却越发火热。

 

这种蓬勃的生命力或许与狗狗币自带的属性有关,亲民的价格和社区友好性使得狗狗币常年活跃于Reddit社区(Reddit社区上面的狗狗币内容泛滥得可怕),知名度完胜大多数主流币。

 

 

马斯克——当之无愧的数字货币带货王

 

虽然本身自带有趣属性,但是让狗狗币真正“出圈”的还是它的“自来水”代言人——埃隆马斯克。

 

虽然人气极旺,但是时至今年一月初,狗狗币仍然保持着亲民的价格——一直未超过0.01美元。事情在今年二月突然出现了转机,埃隆马斯克一夜之间成了狗狗币的民间代言人。

 

马斯克在推特上以一张恶搞《狮子王》的配图向网友们引荐“未来国王”狗狗币,还意味深长地配文说“不用谢”。

之后,马斯克又连发数条推特力挺狗狗币,称“无论涨跌,狗狗币永恒”,并盛赞狗狗币是“人民的货币”,因为我们“不需要成为亿万富翁就可以拥有它。”

随后狗狗币的价格迅速上涨了60%,市值达到100亿美元,成为全球排名第8的加密货币。

 

2月6日,马斯克又在推特上发起投票:“你希望用什么做地球未来的货币”,截至目前,已有超240万人参与投票。其中71.3%的网友选择用狗狗币做未来的货币,28.7%的人选择了其他货币。

随后,狗狗币日内涨超8.88%,价格升至0.049美元,约合人民币0.32元。

 

马斯克的推文也不总是唱红狗狗币,2月15日马斯克发推表示,狗狗币的问题在于持币太过集中,支持狗狗币大玩家进行抛售。市场反应迅速,狗狗币应声大跌,跌幅一度扩大至23%。

2月24日,马斯克又连发5条与狗狗币有关的推文,暗示将把狗狗币放到月球上。

因为频繁为狗狗币站台,马斯克甚至被戏称为“狗狗币CEO”。然而马斯克关于狗狗币的“激情发言”也引起了相关部门的注意,分析人士认为,由于巨大的社会影响力,每次马斯克在社交媒体上提及狗狗币都能引发这一恶搞虚拟币的价格飙升。

 

当时市场传言称美国证券交易委员会将对马斯克有关狗狗币的社交媒体发言开展调查。

 

当然这并不能让马斯克停下脚步,4月1日下午6点半左右,马斯克在推特说:“SpaceX将把一枚狗狗币送到月球上”。

马斯克话音刚落,在一个小时里,狗狗币从每枚约0.054美元大涨至最高点时的约0.069美元,涨幅高达27%。后面虽然冲高回落,狗狗币的价格仍有约15%的涨幅,总市值达到78亿美元。

 

从一个表情包到价值将近百亿美元的加密货币,狗狗币大火或是大家都很难预料到的。你如何看待马斯克为狗狗币的“站台”?欢迎评论区告诉我们~

 

2020-2021年度中国开发者调查报告重磅来袭,直接扫码或微信搜索「CSDN」公众号,后台回复关键词「开发者」,快速获取完整的报告内容!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页