小米成中国第一大手机厂商;中芯国际全线涨价;街电和搜电宣布合并 | 极客头条...

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

整理 | 丁恩华

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

一分钟速览新闻点!

  • 小米成中国第一大手机厂商

  • 中芯国际4月1日后全线涨价 包括未交付订单

  • 315“偷脸”事件追踪:摄像头遮挡品牌接着用

  • 黄章卸任魅族科技法人!CEO黄质潘接任

  • 阿里巴巴首次公布MMC核心使命:不是社区团购

  • 街电和搜电宣布合并:市场份额将占第一

  • 谷歌本月重启办公室上班 场地重新装修允许员工带宠物

  • 5 年亏了近 300 亿元,LG 将关闭智能手机业务

  • 微软 Cortana 移动应用寿终正寝

  • 马斯克宣布 SpaceX 将把一枚狗狗币带至月球

  • nginx 1.19.9 发布

  • Visual Studio Code 1.55 发布

国内要闻

小米成中国第一大手机厂商

Counterpoint 最新数据显示,今年2月份,小米手机全球市场份额达到 13%,成为中国第一大手机厂商,而昔日霸主华为市场份额跌至4%。

这份数据还显示,三星依旧稳坐全球第一大手机厂商的位置,市场份额达20%,华为因为一些众所周知的原因,跌到了第六,苹果则以17%的市场份额排在第二。国内其他手机厂商方面,OPPO排在小米之后,位列第四,市场份额为12%,vivo紧随其后,市场份额为10%。此外,荣耀以2%的市场份额紧跟在华为后面。

中芯国际4月1日后全线涨价 包括未交付订单

据科创板日报报道,国内芯片代工龙头厂中芯国际通过邮件告知其客户,4月1日起将全线涨价,已上线的订单维持原价格,已下单而未上线的订单,不论下单时间和付款比例,都将按新价格执行。

315“偷脸”事件追踪:摄像头遮挡品牌接着用

近日,智东西记者在探访线下实体店铺时发现,不少商家通过遮挡摄像头品牌Logo来规避检查。在杭州、张家港的市场监管人员进行排查执法时,他们发现多家名创优品将摄像头Logo用纸片遮挡了起来。拆开一看,正是“万店掌”的Logo。而当这些摄像头被执法人员“脱下马甲”后,背后的数据采集和分析平台统统展现出来。

黄章卸任魅族科技法人!弟弟黄质潘接任

据最新工商数据显示,近日珠海市魅族科技有限公司发生了一则工商变更,其中赫然显示,魅族灵魂人物黄章正式卸任公司法人,目前魅族科技法人由现任CEO黄质潘担任。不过,股权信息显示,目前魅族科技注册资本为3.81亿元人民币,实控人、大股东依然为黄秀章(黄章本名),持股 49.08%。

阿里巴巴首次公布MMC核心使命:不是社区团购

阿里巴巴于近期成立MMC事业群,由阿里合伙人戴珊负责。此前,有观点认为阿里成立MMC是要进军“社区团购”业务。今晚,戴珊在阿里内网发布公开信显示,阿里MMC事业群的核心使命是“服务每家店,只为每个家”。从公开信可以看出,MMC模式并非社区团购,两者存在本质区别。

街电和搜电宣布合并:市场份额将占第一

4月1日,共享充电宝两大品牌街电和搜电宣布正式合并,双方将组建全新的集团公司。合并完成后,官方披露的数据显示,用户规模突破3.6亿,日订单峰值将达到300万单,市场份额跃居行业第一。

国际要闻

谷歌本月重启办公室上班 场地重新装修允许员工带宠物

谷歌原定在今年9月1日恢复现场上班,但是现在已经做出提前安排。内部文件显示,从四月份开始,谷歌将会开放一部分办公室(限定数量),具体要看当地的新冠疫苗接种情况和确诊病例变化。(新浪科技)

5 年亏了近 300 亿元,LG 将关闭智能手机业务

4 月 1 日,韩媒《先驱商业报》援引不愿透露姓名的业内人士称,LG 电子决定关闭其智能手机业务,并将在 4 月 5 日的董事会上正式宣布。报道称,LG 电子的智能手机部门有 4000 名员工。决定关闭该部门之后,这些员工将在下周转移到该公司的家电部门。

微软 Cortana 移动应用寿终正寝

微软版的Siri应用Cortana已于3月31日在Android和iOS上停止服务。该应用与2018年11月推出,但在其短暂的生命中从未获得足够大的用户群,微软认为其不值得维护。停服后,Cortana 的提醒、清单和任务会自动同步到微软的 To Do 应用中,该应用可在 iOS 和 Android 上免费下载。不过在Windows 中仍然可以通过 Cortana 访问。

马斯克宣布 SpaceX 将把一枚狗狗币带至月球

北京时间4月1日消息,SpaceX CEO埃隆·马斯克在社交媒体发文表示,SpaceX将把一枚狗狗币带到月球上。受此消息影响,狗狗币价格飙涨。

程序员专区

nginx 1.19.9 发布

nginx 1.19.9 正式发布,该版本的主要进行了一些bug修复,比如修复当与 gRPC 后端搭配使用时,可能出现"upstream sent response body larger than indicated content length"错误。这个问题出现在 1.19.1 中。

更多详情,请访问:http://nginx.org/en/CHANGES

Visual Studio Code 1.55 发布

Visual Studio Code 1.55版本已正式发布,其中一些主要亮点内容如下:

  • 辅助功能改进:多光标支持,屏幕阅读器的行数限制增加到 1000 行。

  • macOS Big Sur 的图标更新:与 Big Sur 的视觉风格相匹配的品牌图标。

  • 改进断点:内联断点菜单等

  • 编辑器状态修饰

  • 自定义键盘快捷键编辑器

  • 远程端口管理改进

  • Terminal 配置文件-在terminal中定义配置文件,以方便地启动非默认Shell。

  • Notebook改进

  • Raspberry Pi 上的 VS Code

有关该版本的更多信息,请访问:https://code.visualstudio.com/updates/v1_55


☞可供货华为!ARM 十年来首次发布最新架构 Armv9☞多出20倍?Android 收集用户数据量远超 iPhone
☞将 Linux 移植到 M1 Mac 真的太难了!
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页