亚马逊力推以太坊,微软谷歌准备跟进!

作者 | Carol  

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

近日,科技巨头亚马逊旗下云技术服务商AWS宣布在其区块链托管服务Amazon Managed Blockchain (AMB)上全面推行以太坊。

AWS公告博文:https://aws.amazon.com/cn/about-aws/whats-new/2021/03/announcing-general-availability-of-ethereum-on-amazon-managed-blockchain/

AWS在公告中表示,基于此,客户可以在数分钟内轻松配置以太坊节点,并连接到公共以太坊主网和测试网络,如Rinkeby和Ropsten。

这距离AMB的发布已经过去近2年时间。AMB于2019年4月首次启动,当时客户可以在其组织内建立区块链网络,并使用以太坊和Hyperledger开源框架。AMB服务生成可以消除“提供硬件,安装软件,创建和管理用于访问控制的证书及配置网络设置”的需求。

如今AWS正式支持以太坊,对于AWS而言是一大推进,也将利好更多开发者打造以太坊上的应用。

 

以太坊在AWS中可以如何应用?

Amazon Managed Blockchain (AMB)是AWS发布的一个区块链完全托管的服务,允许加入公共网络或使用流行的开源框架简历和管理可扩展的私有网络。

通过AMB,AWS客户可以在数分钟内轻松配置以太坊节点,并连接到公共以太坊主网和Rinkeby、Ropsten的测试网;以及可以获得安全网络、传输加密、通过标准开源以太坊API安全访问网络,并且快速可靠地同步到以太坊区块链,还可以拥有持久的账本数据弹性存储等。

AWS还表示,AMB会监控节点运行情况,替换不健康的节点,并自动升级以太坊软件,提高用户以太坊基础设施的可用性。除了DeFi应用程序外,构建智能合约监控工具、欺诈监测软件等分析产品的客户也可以从AMB上的可扩展、高可用性和全面管理的以太坊服务中受益。

 

AWS打开了以太坊更多可能性,更多科技巨头或加入行列

 

AWS全面推行以太坊后,除了对AWS的客户服务、技术建设有利以外,对于以太坊开发者而言也是新的利好。

不仅大大降低了以太坊DApp应用部署门槛及应用开发门槛,对于以太坊因版本升级而造成的应用版本迭代也会有更好的实现。

开发者在实现分布式存储和部署也更方便,同时还可以自动管理节点,对不安全的节点进行删除。对于开发者和技术管理人员而言有效提升了效率。

作为区块链技术与其他技术结合呼声最高的领域,云计算和大数据是最有可能与区块链技术相结合的。

在此前CSDN发布的《2018-2019中国开发者调查报告》中有数据显示,近5成开发者看好区块链与大数据、物联网、云计算行业的结合。在调研中分别占比47%、43%、41%。

《2018-2019中国开发者调查报告》被看好的区块链技术结合

另一方面,AWS实际上不是第一个支持以太坊的科技龙头。早在2017年,摩根大通、微软、英特尔和20多家其他企业已经成立了一个新的联盟——企业以太坊联盟(EEA),致力于提高以太坊区块链的隐私、安全性和扩展性,使其更加适用于企业应用;Google近年也一直在致力于区块链技术研究。

AWS全面推行以太坊之后,微软、Google、英特尔等科技巨头很有可能会加快脚步将以太坊推行应用。

 

区块链与云计算技术结合的范例

AWS对以太坊的支持,可以作为区块链与云计算技术结合的范例。

从AWS何以太坊这个例子可以看出,这种结合的价值不仅体现在数据的管理和流通。还体现在了区块链开发底层架构的全开发流程,大大超出了之前的预期

AWS大大降低了以太坊开发者的开发门槛,不排除将来有望成为以太坊基础设施之一。



☞华为:今年至少 3 亿台设备使用鸿蒙;增长 7%,互联网人薪资报告出炉;英特尔侵犯芯片专利被判赔偿 22 亿美元 | 极客头条☞“5G 太耗电,关掉它!”
☞Go 语言“助力”恶意软件?仅 4 年基于 Go 的恶意软件数就激增 2000%!
☞为什么软件开发这么难?
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页