商汤携手迅达,全面打造“AI+电梯“,实现全流程安全智能自动化管理

2020年12月2日,商汤科技SenseTime与来自瑞士的迅达Schindler就迅达自动扶梯安全智能响应系统开发签署战略合作协议。迅达是电梯、自动扶梯、自动人行道及相关服务供应商,未来双方将通过AI技术的赋能,共同进行该系统的研发和应用,实现对多种乘梯安全隐患行为或事故的智能识别和管理,以“AI+电梯”实现安全管理和运营效率的双重提升。商汤科技联合创始人、首席执行官徐立、迅达中国首席执行官施达毓(Daryoush ZIAI)、上海市电梯行业协会秘书长朱兵等代表共同出席了本次签约仪式。

 

商汤科技与迅达中国签署战略合作协议

 

在现实生活中,自动扶梯的广泛应用虽然给人们的通行带来巨大便利,但不当的乘梯行为和过大的客流量也会带来潜在危险,而传统的管理模式很难做到对安全隐患以及乘梯事故的及时发现和处理。值得一提的是,AI等技术创新正加速智能电梯的开发和应用。实现从事前预防、事中干预到事后追溯的全流程智能自动化管理,让安全事故的主动预防成为可能,帮助尽可能减少或防止商场、机场等大型公共场所内扶梯安全事故的发生。

据了解,该系统可提供覆盖自动扶梯入口、扶梯区域和扶梯出口的全场景安全管理辅助:在入口处,系统可对乘客推婴儿车、大件行李和轮椅上梯等安全隐患行为进行语音劝阻。在自动扶梯区域,当发现有乘客摔倒时系统可及时告警以便停梯,或对逆行等不安全行为进行实时提示;而当系统检测到扶梯区域内无乘客时,还可通知工作人员进行远程停梯,减少运营成本。在出口处,系统可对该区域的人员密度进行检测,当发现人员过多时可及时发出预警,防止拥堵踩踏等事故的发生。

 

基于商汤AI技术的迅达自动扶梯安全智能响应系统

 

此次商汤科技与迅达中国的战略合作让“AI+电梯”成为引领电梯行业创新发展的新方向。商汤将继续与来自各行业的企业伙伴共同打造更多高价值、高易用性的解决方案,助力企业实现数字化转型和智能化升级,降本增效,驱动业务创新发展,加速更多传统业态的价值创新。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页