库克谈iPhone 12供应紧张问题;2020中国互联网百强名单:阿里、腾讯、美团分列前三;Dgraph新版发布|极客头条

在这里插入图片描述

整理 | 郑丽媛
头图 | CSDN 下载自东方 IC

在这里插入图片描述

扫描二维码来收听极客头条音频版吧,智能播报由出门问问「魔音工坊」提供技术支持。

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

国内要闻

华为 Mate40 国内版价格揭晓

依照惯例,在华为面向全球发布Mate 40系列后,华为与今日下午14点在国内单独发布了Mate 40 系列。价格方面,Mate40分为8GB+128GB和8GB+256GB两个版本,国行售价分别是4999元和5499元;Mate40 Pro分为8GB+128GB、8GB+256GB和8GB+512GB两个版本,国行售价分别是6499元、6999元和7999元;Mate40 Pro+仅12GB+256GB一个版本,国行价格为8999元;
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

Mate40 RS保时捷设计拥有12GB+256GB、12GB+512GB和12GB+512GB典藏版,国行价格分别是11999元、12999元和13999元。

2020中国互联网百强名单:阿里、腾讯、美团分列前三

中国互联网协会于会上发布了2020年中国互联网综合实力前百家企业和中国互联网成长型前20家企业名单。阿里巴巴(中国)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、美团公司、百度公司、京东集团、网易集团、上海寻梦信息技术有限公司、北京小桔科技有限公司、北京字节跳动科技有限公司、腾讯,2020年中国互联网综合实力企业前十名。

华为:手机版鸿蒙OS 2.0Beta版将在12月如约而至

日前,华为消费者业务软件部总裁王成录表示,当前手机HarmonyOS开发者Beta版本进展很好,研发已经准备就绪,预计会如约在12月进行发布。届时希望广大开发者朋友能够一起参与进来,群策群力,共同建设鸿蒙生态。

阿里安全研究论文被国际顶会收录,接连发现 35 个苹果系统漏洞

近日,阿里安全猎户座实验室宣布了一项研究成果,其与印第安纳大学合作研发了一种针对苹果系统驱动模块安全性进行分析和漏洞检测的工具框架「iDEA」。这项由阿里安全研发的新一代安全架构安全技术层的核心技术,可对 iPhone、Mac Book、iPad、Apple TV 等苹果终端设备的驱动模块进行「安全体检」,自动检测是否存在可被攻击者利用的漏洞。研究者还对 15 个苹果操作系统版本中 3400 多个驱动模块进行了安全分析,发现了 35 个漏洞,苹果官方对其中 5 个危险漏洞的发现向研究者致谢,而阿里安全阐述这项技术的论文《iDEA:面向苹果内核驱动安全的静态分析》则被国际顶级学术会议 ACM CCS 2020 录用。

传百度40亿美元收购YY,直播行业进入巨头时代

近日,市场消息传出,百度将收购YY国内业务,YY海外业务保留。预计在下个月完成交割,交易价格在30亿美元至40亿美元之间。随后,YY股价最高涨幅接近20%。此外,腾讯日前也促成了虎牙、斗鱼合并。业内专家表示,直播行业从多年前的“千播大战”,最终将走向巨头间的博弈。

国际要闻

三星击败小米,重夺印度智能手机市场龙头地位

市场研究公司 Counterpoint 周三发布最新报告称,印度智能手机市场在停摆后出现反弹,出货量在第三季度创下5300万部的历史新高,三星击败小米重新夺得印度市场龙头地位。据悉,2017年第四季度开始,小米在印度智能手机市场便一直保持第一的位置。(新浪财经)

自研芯片版Mac即将发布,苹果邀请开发者参加实验室指导

苹果在本周邀请参加通用应用快速启动项目的开发者来到公司的一对一实验室,此举旨在为即将发布的自研芯片版Mac准备应用。这些实验室将为开发者提供来自苹果工程师的一对一代码层面的指导,后者将协助为苹果自研芯片优化iPhone、iPad以及Mac应用。

微软新技术:基于云的本地化实现混合现实与机器人的交互

自微软发布基于云的本地化服务 Azure Spatial Anchors 以来,其不仅可以跨时间而且可以跨设备地实现进行空间本地化的功能,这使得具有不同设备的多个人可以本地化到相同的环境,并在同一地点持久地看到相同的数字内容。微软同时推出 Azure Spatial Anchors Linux SDK,这是针对移动机器人用例的特殊研究软件版本。借助 Azure Spatial Anchors Linux SDK,机器人现在可以使用 Azure Spatial Anchors 在此混合现实生态系统中本地化和共享信息。

库克谈iPhone 12供应紧张问题:正努力解决,无法预计结束时间

在苹果公司与投资者和分析师进行的2020年第四季度财报电话会议上,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)谈到了困扰iPhone,iPad,Apple Watch和Mac供应紧张的问题。库克表示,苹果公司正认真努力的解决供应链问题。目前,由于需求量很大,iPhone 12和iPhone 12 Pro都出现了延期交货的情况,这种情况预计还将持续一段时间。此外,苹果的供应链还要身兼两职,因为iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro Max马上也要上市了。

程序员专区

维基媒体迁移到 GitLab

维基媒体基金会决定将其代码库从 Gerrit 迁移到自托管的 GitLab 社区版。维基媒体称,过去两年的开发者满意度调查显示对代码审查系统 Gerrit 的不满有点高,志愿者社区对其不满尤其高。越来越多的个人和团队放弃使用 Gerrit 改用第三方托管选项 GitHub。这些证据显示 Gerrit 没有促进开发而是放缓了开发,如果不能解决 Gerrit 上的可用性问题,开发者将会选择在他们偏爱的平台上构建项目。维基媒体发布工程团队在调查和评估之后选择迁移到 GitLab,GitLab 允许自托管,提供了 MIT 授权的社区版,符合基金会的自由和开源原则。

Dgraph 1.2.8 发布

Dgraph 1.2.8 于10月28日发布,新版本添加了:在Docker容器中构建Dgraph;为z和wal dirs添加单独的压缩标志。还改变了:将badge 更新为 5e3d4b9;返回查询的内容长度标头等等,详情可查看https://github.com/dgraph-io/dgraph/releases/tag/v1.2.8。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页