腾讯否认微信测试语音消息进度调节​;监证会同意蚂蚁集团科创板IPO注册;React 17 正式版发布|极客头条

在这里插入图片描述

整理 | 郑丽媛
头图 | CSDN 下载自东方 IC

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

国内要闻

科技部:我国 5G 核心专利数世界第一,5G 基站超 60 万

在10月21日的国新办新闻发布会上,科技部高新技术司司长秦勇表示,我国在移动通讯上实现了 5G 技术的领跑,5G 核心专利数占世界第一,并率先实现了 5G 商用,目前我国 5G 基站数已经超过 60 万个,用户数已经突破 1.1 亿。

阿里云开源业界首个面向NLP场景的深度迁移学习框架EasyTransfer

近日,阿里云正式开源深度迁移学习框架EasyTransfer,这是业界首个面向NLP场景的深度迁移学习框架。该框架由阿里云机器学习PAI团队研发,让自然语言处理场景的模型预训练和迁移学习开发与部署更加简单和高效。

监证会同意蚂蚁集团科创板IPO注册

10月21日晚间,据国家监证会在其微信公众号发布消息,同意蚂蚁科技集团股份有限公司科创板IPO注册。监证会发文称:近日,我会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:蚂蚁科技集团股份有限公司。上述企业及其承销商将与上海证券交易所协商确定发行日程,并刊登招股文件。

百度计划年底前在港上市

10月21日,腾讯新闻独家获悉,百度计划今年底前在港完成二次上市。这也是蚂蚁集团11月初上市后,又一家散户熟悉的明星科技公司在港上市。这距离百度正式启动回港上市已经过去了3个多月了。早在今年7月下旬,腾讯新闻曾独家获悉,包括李彦宏在内的高管分批见了些投行,正式启动回港二次上市计划。(腾讯新闻)

腾讯否认微信测试语音消息进度调节

10月21日有消息称,微信在测试的版本中,对聊天界面内的语音消息加装了调节语音进度的功能,可对该语音消息进行进度调节。对此,微信方面回应:没有测试。

国际要闻

微软员工多样性承诺升级:下任 CEO 可能是少数族裔女性

据报道,微软日前在提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件中称,该公司已将少数族裔女性纳入下一任 CEO 的潜在接班人选。微软一直都表示,该公司致力于促进员工多样性。如今,微软进一步强化了这一承诺,称将寻找少数族裔女性人才,将来有可能成为现任 CEO 萨蒂亚 · 纳德拉(Satya Nadella)的接班人。微软在文件中称:“公司董事会致力于积极从少数群体中寻找高素质的女性和个人,将其纳入潜在 CEO 候选人的人才库。”

苹果 iPhone 12 首个拆解视频出炉:确认采用高通 X55 基带

普通用户要到明天才能收到 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 新机,但现在网上已经出现了 iPhone 12 的拆解视频,能够让我们一探其内部构造。拆解视频(来自世纪威锋科技)将 iPhone 12 与去年的 iPhone 11 进行了对比,新款iPhone 12采用了L型逻辑板,比iPhone 11中使用的逻辑板更长。可以看出 iPhone 12 OLED 屏幕要比 iPhone 11 LCD 屏幕更薄,同时苹果还减小了 iPhone 12 Tapic Engine 振动马达的尺寸。拆解还确认,苹果 iPhone 12 配备了高通的骁龙 X55 调制解调器,这与我们在新机发布前听到的传言一致。X55 提供了对 5G 毫米波网络和 5G Sub-6GHz 网络的支持,以及 5G/4G 频谱共享,它是高通继 X50 之后的第二代 5G 芯片。

日本宣布将严加监管谷歌、苹果等科技巨头

日本目前正在寻求加强对主要科技公司的反垄断审查,其中包括被称为「GAFA」的大型科技巨头——谷歌、苹果、Facebook 和亚马逊。日本反垄断监管机构表示,日本将与美国和欧洲联手打击四大科技公司的任何市场滥用行为。这一迹象表明,日本正在为规范平台运营商奠定基础。

印度将推出“白菜价”5G手机:售价不到500元

近日印度电信运营商Reliance Jio计划在一年内推出一款价格在5000卢比的5G智能手机。有消息人士称,推出后的手机价格甚至将有望进一步下降至2500卢比至3500卢比之间。在7月份的Reliance Jio公司年度股东大会上,其母公司印度信实集团总裁Mukesh Ambani宣布了想要设计并开发一个完整的5G解决方案的计划,并表示一旦拥有了频谱,就可以进行试用。

程序员专区

微软发布 Edge for Linux 的预览版本

微软正式发布了基于 Chromium 的 Edge for Linux 预览版本,感兴趣的 Linux 开发者可以直接到 Edge Insider 网站(Dev 渠道)下载 .deb 或 .rpm 包。Edge for Linux 目前支持 Ubuntu、Debian、Fedora 和 openSUSE 发行版。Dev 渠道中的版本每周更新一次。微软称,技术预览版本主要针对想要构建和测试网站和应用在 Linux 上表现的开发者。

React 17 正式版发布

10月20日,React 17 正式版发布。React 17版本与以往不同的是,它没有添加任何面向开发人员的新功能。取而代之的是,该发行版主要致力于简化React本身的升级。React 17使将React嵌入到使用其他技术构建的应用程序中变得更加容易。变更内容如下:为全新的 JSX 转换器添加 react/jsx-runtime 和 react/jsx-dev-runtime;根据原生框架构建组件调用栈;允许在 context 中指定 displayName 以改善堆栈等,详细更新可查https://reactjs.org/blog/2020/10/20/react-v17.html。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页