蓝色版苹果iPhone 12开箱上手视频流出;谷歌回应司法部反垄断诉讼:存在严重漏洞;​Git 2.29 稳定版发布|极客头条

在这里插入图片描述

整理 | 郑丽媛
头图 | CSDN 下载自东方 IC

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

国内要闻

移动端光线追踪来了:华为将推出凤凰引擎

根据华为开发者联盟的消息, 在中国图形学大会 Chinagraph2020 中国厦门专场中,华为 2012 实验室高级图形技术专家将带来精彩分享《华为凤凰引擎 - 图形技术演进趋势》。华为官方海报显示,华为凤凰引擎 Ray Shop 是业界先进的移动端光追混合渲染管线,广泛应用到游戏及其他三维应用中,提升画质。Easy SuperSamping 为移动图形超分,不依赖 AI,用低功耗达成原生分辨率的画质。

华米科技:和小米公司战略合作协议再延长三年

华米科技昨天宣布,其和小米公司的战略合作协议将再延长三年。根据这一延长条款,在发展小米可穿戴产品方面,华米将保持现有的最优合作伙伴(most-preferred-partner)地位。此外,根据协议,双方还将在可穿戴设备的AI芯片和算法的研发方面,建立最优战略合作伙伴关系(most-preferred strategic partnership)。此前华米科技推出了小米手环系列,目前已经发布到小米手环5。

蓝色版苹果 iPhone 12 开箱上手视频流出

苹果 iPhone 12、iPhone 12 Pro 将于 10 月 23 日才正式发售,不过现在网上已经流出了新机的开箱视频。这个开箱视频由 Twitter 用户 Duan Rui 公布,展示的是蓝色版 iPhone 12,从中可以看到它的铝金属机身边框以及变小的包装盒,因为苹果不再赠送充电插头和耳机。另外可以看到新机采用的纸制屏保,而不是使用多年的塑料屏保。

中兴成立终端公司:注册资本1亿元,倪飞任董事长

近日,天眼查APP显示,中兴通讯成立了中兴终端有限公司,注册资本1亿元,倪飞为董事长。天眼查APP显示,中兴终端有限公司成立于2020年10月19日,中兴通讯100%持股,倪飞为法人以及董事长。经营范围含通信设备制造、软件开发、移动通信设备销售、通讯设备销售、货物进出口;物联网技术研发等。

国际要闻

谷歌回应司法部反垄断诉讼:存在严重漏洞

据报道,针对美国司法部昨日提起的反垄断诉讼,谷歌随后表示,这起诉讼存在严重的漏洞。谷歌一发言人在一份声明中称:“司法部今天提起的诉讼,存在严重漏洞。人们使用谷歌,是他们自己的选择,而不是被迫这样做的,他们不是找不到其他替代选项。稍后,我们会发布一份更全面的声明。”

Verizon 与微软诺基亚达成协议:合作部署私有 5G 网络

据报道,美国移动运营商 Verizon 周一宣布与微软和诺基亚达成协议,共同提升这家电信巨头的企业客户服务能力,帮助这些客户通过私有 5G 网络实现车间自动化、降低成本、加快数据传输速度。有了私有 5G 网络,企业客户就不必与其他企业争夺公共网络资源,有助于推广计算机视觉、增强现实、机器学习等数据密集型应用。

苹果推送 iOS 14.1

苹果今天凌晨向用户推送 iOS 和 iPadOS 等分支版本的 14.1 更新,除了一些常规的错误修复,这次更新还为 iPhone 8 及后续机型带来在“照片”中播放和编辑 10 位 HDR 视频的功能,解决了部分小组件、文件夹和图标在主屏幕上显示的尺寸变小的问题,以及在主屏幕上拖移小组件可能导致 App 从文件夹移除的问题。

特斯拉 CEO 马斯克:全自动驾驶测试版将于今晚推出

根据特斯拉首席执行官埃隆 - 马斯克(Elon Musk)于当地时间周二下午发布的推文,特斯拉的完全自动驾驶测试版将于周二晚上向部分用户推出。他还是没有说这些获得测试版的车辆将位于哪里,所以不清楚该公司在这些地区是否有相应的许可来进行这种自动驾驶汽车测试。此前,在特斯拉的电池日演讲中,马斯克透露了一些正在进行的全自动驾驶工作。

微软正式推送 Win10 2020 年 10 月更新:全新开始菜单

昨天微软证实,Windows 10 2020 年 10 月更新(也称 20H2 版本)正式推出。微软表示,该更新正在向那些选择通过在 “设置”应用程序中手动检查更新的用户推出。在 Windows 10 的 2019 年 5 月更新推出后,微软现在允许用户跳过功能更新。如果你不想安装 2020 年 10 月更新,只需不点击新的 “立即下载并安装”选项即可。Windows 10 2020 年 10 月更新并没有带来什么新的功能,仅是性能改进、开始菜单改进和 bug 修复。

程序员专区

微软为 IE 加入禁用 JScript 的选项

作为 2020 年 10 月例行安全更新的一部分,微软为 IE 加入了一个选项允许系统管理员禁用 IE 的 JScript 组件。JScript 引擎最早包含在 1996 年发布的 IE3 中,是微软根据 JavaScript 语言标准 ECMAScript 实现的 JS 方言。JScript 引擎已停止开发,微软在 2009 年发布 IE8 之后就放弃了 JScript 引擎,但它作为 IE 内部组件仍然存在于 Windows 操作系统中。因为它不再活跃开发和很少发布安全更新,因此成为攻击者的一个重要攻击目标。在放弃 11 年之后微软终于在注册表中引入了选项允许系统管理员启用相应注册表键禁止 jscript.dll 执行代码。

Firefox 82 正式版已可下载

Firefox 82 正式版已经发布。不过Firefox 82现在只能手动下载,因为Mozilla只在它的FTP服务器上发布了官方安装程序。即通过内置更新系统为现有Firefox用户自动推出的功能还没有实现,预计新版本明天正式发布时推送。新版本更新内容有:完善了浏览器画中画模式的体验;针对 PDF 的使用体验进行了优化;在由于安全原因组织文件下载时会予以警告等。详细更新内容可查看https://news.softpedia.com/news/mozilla-firefox-82-is-now-available-for-download-531374.shtml。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页