蚂蚁回应渠道之争;微软更新致大规模服务中断;OpenSSH 8.4 发布 | 极客头条

在这里插入图片描述

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

国内要闻

腾讯微博正式关闭,用户已无法登录但仍可备份数据

9月28日晚间23 时 59 分,腾讯微博正式停止运营。目前用户已无法登录腾讯微博,但仍可备份数据。9月4日,腾讯微博发布公告称,由于业务调整,将停止服务和运营。同时,腾讯微博提醒广大用户,如果有需要,可以在停止服务前,进行个人微博内容备份申请。申请提交成功后,腾讯微博会在14个工作日内将相关备份内容发送至用户用于登录腾讯微博的QQ号所对应的QQ邮箱。

蚂蚁回应渠道之争:双方在客群、服务方式等方面均有差别

昨日,蚂蚁集团财富事业群总经理王珺表示,支付宝和银行之间一直都是互补、合作的关系,除了在基金代销业务以外,之前有很多的合作方式,比如说快捷支付等,同时,银行作为专业的金融机构,也向支付宝提供了很多产品和服务,让用户能够通过银行的生活号或者小程序使用银行在支付宝平台上提供的服务。“双方服务客群并不相同,就基金业务而言,我们现有的存量基金用户客单都在1万元以下,这些用户与银行服务的用户并不同,提供的是错位服务。” 蚂蚁集团财富事业群总经理王珺称。

搜狗达成最终私有化协议

9月29日讯,搜狗(NYSE:SOGO)周二宣布,该公司已同腾讯旗下的直接或间接全资附属公司THL A21(“THL”)、TitanSupernova(母公司)和Tencent Mobility签订最终合并协议。根据该协议,母公司将通过全现金交易与搜狗合并,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。在合并生效后,搜狗已发行的A类普通股,包括由美国存托股票代表的A类普通股将被注销,持有人每股或每股美国存托股票将获得9.00美元现金。

国际要闻

微软更新致大规模服务中断,回应:正在调查原因

本周一晚间,微软表示该公司最近发布的一项变更很可能导致了大规模服务中断,本次中断影响了用户对 Outlook.com 和 Microsoft Teams 等多项 Microsoft 365 服务的访问。微软公司表示,他们随后为了降低影响而撤销了变更,但是此举并没有起到效果,他们没有「观察到成功连接有所增加」。微软还表示,他们正在尽全力评估其他解决方案,同时正在调查本次服务中断的根本原因。

富士康或取消员工假期以加紧生产 iPhone 12

苹果代工厂商富士康正在大力推进其 iPhone12 生产线,员工必须遵守强制加班和取消假期的规定,以保持生产全天候运转。生产推进包括郑州工厂 24 小时运转,以及让员工工作更长时间的举措。员工透露的细节、招聘广告和当地媒体报道都显示,富士康取消了员工之前安排的假期,并要求员工加班数小时。

亚马逊公开掌纹识别技术Amazon One

据engadget报道,亚马逊近日公布了掌纹识别技术 Amazon One,初期将在亚马逊无人商店应用。据介绍,这套掌纹识别技术可以通过识别手掌的表面纹路和静脉图案创建独特的手掌签名,通过Amazon One的专用阅读设备完成识别。在初期,这套系统将会在西雅图地区的Amazon Go无人商店进行验证,未来几个月,亚马逊计划将Amazon One技术推广到更多零售商店、体育馆和写字楼等场所。

获得66万股苹果受限股,库克要在苹果工作到2025年

苹果CEO蒂姆·库克以及他的核心管理层团队在本周获得了公司授予的限制性股票单位(RSU),这些受限股旨在激励苹果管理层继续在公司工作到2025年。美国证券交易委员会周二的文件显示,这笔受限股在上周日发放,分为任期RSU和绩效RSU,将在未来5年内归属。库克获得的RSU最多,一共两批每批333987股。

程序员专区

StreamNative 宣布开源 MoP

StreamNative 宣布开源了 “MoP”(MQTT on Pulsar)。MoP 将 MQTT 协议处理插件引入 Pulsar broker。这样,Apache Pulsar 就可以支持原生 MQTT 协议。与 KoP 相似,MoP 是一种可插拔的协议处理插件。将 MoP 协议处理插件添加到现有 Pulsar 集群后,用户不用修改代码就可以将现有的 MQTT 应用程序和服务迁移到 Pulsar,从而 MQTT 应用程序就可以利用 Pulsar 的特性。

OpenSSH 8.4 发布

OpenSSH 项目释出了 v8.4。OpenSSH 8.4 的一大变化是弃用 SHA-1 算法,ssh-rsa 公钥签名算法将在未来发布的版本中默认禁用。开发者称,对 SHA-1 算法发动选择前缀攻击的花费不到 5 万美元,因此他们决定未来默认将其禁用。虽然存在更好的替代,但 SHA-1 算法至今仍然被广泛使用。可选的替代算法包括:RFC8332 RSA SHA-2 签名算法 rsa-sha2-256/512;ssh-ed25519 签名算法;RFC5656 ECDSA 算法ecdsa-sha2-nistp256/384/521。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页