华为轮值董事长郭平:5“机”协同是基础电力,ICT行业应用将像家用电器和工业电气化

9月23日,华为全联接于在上海开幕。全联接活动是华为自办的,面向ICT产业的全球性年度旗舰活动,是华为发布重大战略的平台。

2016年,华为展望智能社会的愿景,呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态;2017年,明确了要做全球五朵云之一的目标;2018年,发布了AI战略;2019年则首次全面阐述了计算战略;2020年,随着5G在全球完成规模部署,联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会汇聚到一起。

华为强调将聚焦把ICT技术应用到各行各业,联合伙伴提供场景化解决方案,帮助企业和政府实现数字化转型。
在这里插入图片描述
华为轮值董事长郭平在“全联接2020”上发言

华为轮值董事长郭平作了题为“5机协同,共创行业新价值”的主题演讲。郭平表示,ICT产业正面临巨大的发展机会,政府和企业全面进入数字化和智能化,华为希望和伙伴一起开创新篇章。

郭平分享了企业、园区和城市的应用实践,展示如何通过ICT技术和行业知识的结合,提供场景化的解决方案,确确实实在政府和企业的主业务中创造价值。下阶段华为的重点是联合伙伴把ICT技术应用于各行各业。

华为在关键业务领持续投入,在联接领域,华为提出了智能联接的理念,打造泛在千兆、确定性体验和超自动化的网络,使能政企的智能化升级;在计算领域,华为致力于为客户提供多样性算力,采用软硬件解耦的设计,以适配X86和鲲鹏等不同的处理器;在云服务领域,华为云目前已在全球拥有23个区域,发展了150多万开发者;在AI领域,华为致力于把AI应用于政企的主业务系统,通过知识驱动和数据驱动打造AI系统的核心竞争力。

联接、计算、云和AI技术就像100多年前的电力,而行业应用就像家用电器和工业电气化。华为相信,“5机“协同带来的不仅仅是华为的机会,更是全行业的机会。

郭平还回顾了2016年提出的哥斯达黎加生态建设3大原则,并分享了泰克教育、讯强电子和中软国际三个伙伴案例,强调华为将持续致力于支撑伙伴,打造行业应用,强壮供应链,做强做大产业。

开场前,郭平表示,由于外部的持续打压,华为的经营现在遭遇很大的困难,求生存是他们的主线,但华为依然在“等待和希望”。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页