英特尔:已获得向华为供货许可;央视曝光“微信清粉”软件存风险;HHVM 4.75 发布|极客头条

在这里插入图片描述

整理 | 郑丽媛

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

国内要闻

消息称华为进军显示器市场,与小米等新晋力量竞争

知情人士今日称,华为准备推出自有品牌的显示器产品,包括面向游戏市场的曲面屏显示器,旨在与小米等新晋力量竞争。华为将把标准的显示器产品(非曲面)的生产任务,外包给京东方科技集团旗下的 ODM(原始设计制造商)子公司「京东方视讯科技有限公司」(BOEVT),首批产品将包括 2~3 款显示器。

央视曝光“微信清粉”软件存风险 有用户中毒或被盗取个人信息

微信已经成了很多人的主要联系方式,很多场合下人们已经从留电话变为加好友。微信通讯录越来越长,但里面一些人却很少联系,于是,一种所谓“微信清粉”的服务应运而生,相信很多人都收到、看到过这样的信息,甚至是使用过这样的服务。然而您不知道的是,这种方式可能威胁到您的信息安全(央视网)。采访中,不少微信用户都反映他们收到过好友发送的微信清粉链接或二维码。这些微信“清粉”链接,不仅会自动在朋友圈发送广告,还可能盗取用户的个人账号信息来售卖牟利。

斗鱼向虎牙道歉,其官方账号曾转发攻击虎牙文章

斗鱼直播平台 21日下午发布《致歉声明》称,公司于2018年8月在其运营的官方微博、微信公众号中,转发了《直播界黑公关事件曝光:虎牙再陷泥潭被指攻击斗鱼》等失实文章,并向公众传播“虎牙公司是所谓黑公关”的虚假、误导性信息。为此,向虎牙方及虎牙直播平台郑重道歉。

国际要闻

微软宣布以 75 亿美元收购 ZeniMax 及旗下游戏工作室 Bethesda

微软发布消息,宣布以 75 亿美元价格收购互动娱乐公司 Zenimax 以及旗下游戏工作室(发行商)Bethesda Softworks。微软表示,预计此次收购将在 2021 财年下半年完成,本次收购将不会对微软 2021 和 2022 财年非GAAP 营收造成影响 。Bethesda Softworks是全球最大的游戏开发商和发行商之一,包括《上古卷轴》和《辐射》等均由其开发与发行。

美 App 开发商向欧盟投诉苹果,App Store 涉嫌不公平竞争

美国应用 App 开发商 Blix 周一致信欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格,称苹果 App Store应用商店存在不公平竞争行为,希望欧盟对此展开深入调查。Blix 的此次投诉,正值维斯塔格对苹果 App Store 和移动支付系统 ApplePay 展开调查之际。当前,苹果 App Store 正面临一些应用程序开发商的强烈反对。他们表示,苹果应用商店 30% 的抽成和其他一些政策是不公平的,旨在让自家的服务受益。

英特尔:已获得向华为供货许可

据中证网消息,英特尔方面表示,已经获得向华为供货许可。此外,9月21日晚间,有供应链公司人称,英特尔方面向该公司表示已经获得向华为供货许可,因此该供应链公司已在继续推进华为笔记本项目。

欧盟拟投80亿欧元发展下一代超级计算技术:含量子计算机

据欧盟委员会官网近日报道,欧盟委员会对“欧洲高性能计算共同计划”进行了升级,拟投资80亿欧元,发展下一代超级计算技术——主要是百亿亿次超级计算机以及量子计算机的研制工作,以加强欧洲数字主权,维持欧洲在超级计算以及量子计算领域的主导地位,让欧洲多领域受益,从而促进欧洲经济的恢复和发展。

程序员专区

uMatrix 存档结束活跃开发

流行扩展 uBlock Origin 和 uMatrix 的作者 Raymond Hill 将 uMatrix 代码库存档,进入只读模式,这意味着该项目结束了活跃开发,在可预计的未来不会再有更新。uMatrix 设计提供给高级用户使用,提供了类似防火墙的隐私增强工具,支持 Firefox 和 Google Chrome。Raymond Hill 建议其他开发者可以使用新的名字创建新的分支继续开发 uMatrix。

HHVM 4.75 发布

HHVM 4.75发布了!此版本标志着对4.68的支持终止。仍支持HHVM 4.69–4.74,以及4.32和4.56 LTS版本。此版本的亮点有:对最近添加的突出显示的错误格式器的持续改进;环境变量FORCE_ERROR_COLOR可用于强制hh_client输出颜色转义序列,即使输出不是终端(例如输出)。将输出保存到一个文件中,之后可以打印到兼容终端。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页