微软全球 AKS 女掌门人,这样击破云原生“怪圈”!

近年来,“云原生”成为IT界的热词,可什么是“云原生”?不少开发者表示“云里雾里”,更别提如何借助云原生更好地释放云价值。

从云原生(CloudNative)一词中我们看到,Cloud 表示其应用程序是位于云,而不是传统的数据中心;Native 表示应用程序从设计开始,便需要考虑云环境,原生为云而设计,如此一来可充分利用和发挥云平台的弹性+分布式优势。

在云时代趋势下,越来越多的企业和开发者开始把业务与技术向云原生演进。

 

容器掀起云原生变革

 

据数据显示,到 2021 年,将有 92% 的公司成为云原生公司。为何数据如此惊人?

因为企业上云步伐正在加快,企业产品业务迭代迅速,传统的开发模式在迭代速度和运维方式难以满足快速变化的用户需求,而云原生可充分发挥云计算的生产力,让程序应用从开发、交付、到运维管理上能和最佳实践有机结合,更好地释放云价值,助力应用创造价值。

其中容器作为云原生的代表技术,推动云计算构建标准化,成为资源调度和编排的标准,屏蔽底层基础架构的差异性,帮助应用部署在不同云的基础设施之上。在技术上,容器技术掀起云原生的变革,容器化带来的微服务模式为基础应用程序开发与部署提供新思路。在效能上,企业可以大幅降低 IT 实施和运维成本,提升业务研发效率。

据 CNCF 的云原生开发现状报告显示,如今全球云原生开发人员超过 470 万,使用 Kubernetes 的开发人员超过 170 万,并且 Kubernetes 是大规模容器与微服务场景的首选管理平台。

虽说 Kubernetes 是容器编排的利器,但开发者和企业在实际应用 Kubernetes 时,将应用和软件向 Kubernetes 体系进行迁移、交付和持续发布是个普遍难题,因此云厂商尝试提供云服务的形式提供 Kubernetes 服务,帮助用户高效使用 Kubernetes。

 

Kubernetes 联合创始人亲自打造,硬核平台 Azure K8S

 

IT 巨头微软极为重视云计算发展,2010 年微软 Azure 全面正式上线,如今成为全球重要的云平台之一。在战略上,微软从“移动为先 云为先”到如今的“AI+云”,始终将云计算放在关键战略位置。

微软甚至邀请到 Kubernetes 项目联合创始人之一 Brendan Burns,为 Azure提出了容器发展战略,帮助微软打造Azure Kubernetes Serivce(Azure K8S)托管 Kubernetes 平台,如今 Azure K8S 已在中国区落地商用,致力为更多中国开发者提供良好的云端容器服务,促进云原生应用发展。

Azure K8S 可大大简化 Kubernetes 的部署和运营,让开发者可靠、灵活地自由伸缩应用架构,帮助开发者轻松部署和管理 Kubernetes、自由伸缩和运行容器应用、Kubernetes 环境安全管控、加速容器化应用的开发、充分利用开源工具和API、轻松实现持续集成/持续部署(CI/CD)。

当前,Azure K8S 已被众多大型企业接纳应用,据微软全球 AKS 女掌门人柯琪介绍,很多人认为只需将应用程序放在 Kubernetes 上便能自己运行,其实并不是这么简单。Kubernetes 是个庞大的系统,依赖于很多外部零件,如负载均衡、存储等,如果你用存储较低的话,那么程序在大量读写过程中将会遇到IO 问题。

今年初突如其来的疫情,一家客户企业在操作容器时不是特别熟悉,面对大量数据涌进时束手无策,于是微软帮助他们迁移到 Azure K8S,优化程序性能,帮助其度过疫情难关。

还想了解云原生技术,深度了解云原生的前世今生?微软全球AKS女掌门人柯琪亲自为你揭晓!

CEO、CTO、微软 AKS 女掌门人,论道云原生!

 

9 月 24 日 20:00,由微软、CSDN 联合重磅打造,致力于用「用技术驱动商业变革」的《刷新 CTO》第六期,邀请到微软全球 AKS 技术总监柯琪,CSDN 创始人&董事长、极客帮创投创始合伙人蒋涛,微软(中国) 首席技术官韦青,共同论道云原生技术发展历程与应用实践,解读国内外云原生技术现状进程与异同点,云原生将剑指何方?即将重磅分享!

扫描二维码,进直播群

免费参与+抽取奖品+获取资料

关于云原生,你想了解什么?欢迎留言提问,我们将从中选出 5 条优质提问,赠送精美技术图书一本。

另外,我们还准备了众多神秘大礼等你来拿,约起来吧!

《刷新 CTO》已来到第六期,每一期我们精选IT圈里热门的话题展开对话,在以往的节目中,累计观看人数超过160000,大佬分享的干货内容引起广泛热议。

第五期节目《重新定义云时代企业安全,你 Get 到了吗?》的精彩瞬间,欢迎观看:

戳”阅读原文“,收藏参与!

92讲视频课+16大项目实战+源码+¥800元课程礼包+讲师社群1V1答疑+社群闭门分享会=99元   为什么学习数据分析?       人工智能、大数据时代有什么技能是可以运用在各种行业的?数据分析就是。       从海量数据中获得别人看不见的信息,创业者可以通过数据分析来优化产品,营销人员可以通过数据分析改进营销策略,产品经理可以通过数据分析洞察用户习惯,金融从业者可以通过数据分析规避投资风险,程序员可以通过数据分析进一步挖掘出数据价值,它和编程一样,本质上也是一个工具,通过数据来对现实事物进行分析和识别的能力。不管你从事什么行业,掌握了数据分析能力,往往在其岗位上更有竞争力。    本课程共包含五大模块: 一、先导篇: 通过分析数据分析师的一天,让学员了解全面了解成为一个数据分析师的所有必修功法,对数据分析师不在迷惑。   二、基础篇: 围绕Python基础语法介绍、数据预处理、数据可视化以及数据分析与挖掘......这些核心技能模块展开,帮助你快速而全面的掌握和了解成为一个数据分析师的所有必修功法。   三、数据采集篇: 通过网络爬虫实战解决数据分析的必经之路:数据从何来的问题,讲解常见的爬虫套路并利用三大实战帮助学员扎实数据采集能力,避免没有数据可分析的尴尬。   四、分析工具篇: 讲解数据分析避不开的科学计算库Numpy、数据分析工具Pandas及常见可视化工具Matplotlib。   五、算法篇: 算法是数据分析的精华,课程精选10大算法,包括分类、聚类、预测3大类型,每个算法都从原理和案例两个角度学习,让你不仅能用起来,了解原理,还能知道为什么这么做。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页