国内首个 App SDK 国家标准成功立项;苹果意外泄露iPhone 12发布时间;TypeScript 4.0 发布| 极客头条

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

国内要闻

国内首个 App SDK 国家标准成功立项,华为、小米等参与编制

昨日,《移动互联网应用程序 (App)SDK 安全指南》(以下简称《指南》)编制工作研讨会在北京召开。据悉,该《指南》将会是国内首个关于 SDK 安全的国家标准。

每日互动(个推)是本次 SDK 安全标准的牵头起草单位,参与编制工作的还有中国电子技术标准化研究院、中国网络安全审查技术与认证中心、浙江大学、复旦大学、重庆邮电大学、百度网讯、滴滴、科大讯飞、贝壳找房、国家计算机病毒应急处理中心、上海合合信息科技、小米、爱加密、华住酒店管理、OPPO、阿里巴巴、蚂蚁集团、友盟、华为、360、腾讯等。该安全标准的制定对进一步推动行业健康安全发展及保障个人合法权益都具有深远意义。

微信宣布小商店全量开放

微信宣布小商店对企业、个体、个人三种开店类型全量开放,并释放多项新能力。同时,微信小商店上线服务市场,并推出小商店开放组件,供商家和服务商可以快速调用官方接口,进行个性化开发。小商店由微信小程序团队推出,希望帮助长尾商家、个体创业者可以免费、快速拥有卖货小程序,在微信内实现电商业务的自主经营。

黄峥退出拼多多(上海)网络科技有限公司董事

天眼查App显示,近日,拼多多(上海)网络科技有限公司发生多项工商变更,拼多多联合创始人孙沁退出该公司法定代表人、董事及经理,均由拼多多高级副总裁朱健翀接任;与此同时,拼多多创始人黄峥、拼多多CEO陈磊退出公司董事,新增朱健翀为董事。此外,陆娟君退出监事行列,新增王坚为监事。

国际要闻

Mozilla 旗下邮件客户端Thunderbird 未受到母公司裁员的影响

据ZDNet报道,Mozilla 最新一轮的裁员影响了众多项目,但邮件客户端 Thunderbird 未受到牵连。Mozilla 的企业通讯总监 Ali Taghavi 说,Thunderbird 没有受到裁员的影响。Thunderbird 从今年初开始以 Mozilla 基金会全资子公司 MZLA Technologies Corporation 的名义独立运营。Thunderbird 项目的未来一度悬而未决,但最近几年来自用户的捐赠允许该项目在 Mozilla 基金会下继续成长和有机发展。转到 MZLA Technologies Corporation 之后 Thunderbird 项目将能更灵活,探索新的可能,通过合作和非慈善捐赠获得收入。

多家出版商致函库克,要求苹果削减iOS应用订阅抽成

在周四致苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)的公开信中,代表《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《华尔街日报》和其他出版商的行业组织Digital Content Next表示,这些媒体想知道如何才能获得更好的交易条款,这将使他们能够从通过苹果应用商店销售的数字订阅服务中保留更多收入。应用程序开发商,包括新闻出版商,向苹果支付通过iOS应用程序首次订阅收入的30%。订阅第一年后,佣金比例会降至15%。(网易科技)

谷歌回应安卓将限制第三方相机应用:担心位置信息泄露

谷歌正在Android 11中做出一项改变,将迫使想要拍摄照片或视频的应用使用手机内置的相机应用,即使用户已经将第三方相机应用设置为默认相机应用。当下,谷歌又给出了最新的解释:这是为了防止坏人有可能采集你的位置信息。谷歌已经更新了对开发者的指导文件,以解释这到底是怎么回事:该公司担心那些要求拍照的应用可以悄悄地追踪你的位置。当你拍了一张照片 , 它有时会带有GPS坐标的地理标签,一个非相机的应用可以借助相机应用窃取地理位置,即使你从来没有给该非相机应用位置权限。(IT之家)

苹果意外泄露:iPhone 12或9月10日亮相

8月21日消息,据外媒最新报道称,苹果今天悄悄上线了一个直播测试页,内有TEST字样,其中列出了9月10日的日期和倒计时,这让人猜测苹果可能会在那一天举行发布会活动。随后苹果很快就删除了这个测试页面,但数十名Twitter用户捕捉到了截屏。从目前的情况看,苹果极有可能会在9月10日举行新品发布会,而主角是iPhone 12系列。

程序员专区

AngularJS LTS 将延长 6 个月

Angular 团队宣布,鉴于 COVID-19 疫情的影响,其计划将 AngularJS LTS 延长 6 个月,直至 2021 年 12 月 31 日。该团队在博客中表示,即使在 AngularJS LTS 结束之后,所有现在能用的 AngularJS 应用,将来也能继续使用。AngularJS 软件包仍将在 npm、bower 和 CDN 上可用。“随着 Angular 10 版本的发布,我们将继续推动平台的功能发展,以帮助开发人员提高生产力。”

G Suite 服务宕机数小时

根据 G Suite Status Dashboard 上的信息,多个 Google 服务宕机数小时,Google 尚未给出解释,只是表示正在调查问题。受到影响的服务包括 Gmail、Google Drive、Google Docs、Google Slides、Google Sites、Google Groups、Google Chat 和 Google Meet。开始出现问题的时间是在 8 月 20 日 下午一点半左右,到 5 点半时 Google 表示部分恢复。Google 称,Gmail 出现邮件发送问题,Drive 出现文件创建问题、Google Chat 出现信息发布问题。这些服务的最基本功能都出现了问题。

TypeScript 4.0 发布

主要更新:

可变参数元组类型

标记的元组元素

构造函数的类属性推断

短路分配运算符

catch 子句中的unknown(开源中国)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页