华为年薪201万天才少年回应;百度超级链开放网络白皮书;PyTorch 1.6 发布| 极客头条

整理 | 屠敏
头图 | CSDN 下载自东方 IC

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由出门问问「魔音工坊」提供技术支持。

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

国内要闻

微信:正在灰度测试将视频号接入“搜一搜”

微信方面表示,微信搜一搜正在在灰度测试搜索结果里可以搜到视频号账号。此前上线的明星专区社交账号也增加了明星视频号的入口。此外,微信方面还表示,微信视频号助手正在内测,内测用户可以在PC端登录网站channels.weixin.qq.com使用相关功能,目前已支持在PC端发布视频、浏览部分数据,认证账号还支持绑定多个运营者。

华为年薪201万天才少年回应

近日,一则“华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为‘天才少年’”的消息引发舆论关注。其中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为“天才少年”最高一档年薪201万元。8月4日晚间,已经入职华为两个多月的张霁回应了网上关注的问题。谈到华为开出的超两百万年薪,张霁表示:肯定有压力。华为给这么高的薪资肯定对自己有较高的期望。其实还有企业开出了三百万甚至更高的年薪给自己,但自己觉得研究方向和华为比较匹配。张霁说:“最近华为在国外受到一些所谓‘制裁’,我希望自己能够把所学所用在华为最困难的时候发挥出来,尽自己最大能力去做一些有意义的事情。如果有可能,咱就尽力帮助华为渡过一些难关。”(澎湃新闻)

中国电信与腾讯联合推出「游戏宽带」

近日,中国电信上海公司与腾讯公司联合开发的「游戏宽带」开始面向部分区局的 SDN 网关用户开放体验活动,为用户提供下载和更新游戏的独享通道带宽保障,并支持多款游戏加速。据介绍,该「游戏宽带」确切说是游戏应用保障可选包,用户不需要新办一根宽带。开通后会在用户家中原有宽带的基础上,额外增加一条游戏专属网络保障服务通道。

百度超级链开放网络白皮书: 用「开放、赋能、共赢」链接信任

百度超级链 (XuperChain) 是百度自主知识产权的区块链解决方案,包括超级链专业版、超级链开放网络与行业解决方案 3 款产品,目前已完全开源并在诸多场景构建了丰富的行业案例 。

百度超级链开放网络是以开放网络为桥梁,以 BaaS 为基础,多种网络形态和生态相互融合构成的下一代区块链网络,具备安全稳定高性能、灵活便捷低门槛、弹性付费成本低、节点开放公信强四大优势,这有效降低了开发者、中小企业的使用门槛和使用成本。

国际要闻

微软:计划于9月15日在安卓平台上推出云游戏服务xCloud

微软计划于9月15日在安卓平台上推出其云游戏服务xCloud。xCloud项目将作为Xbox Game Pass Ultimate订阅套餐的一部分,月费为14.99美元。微软发言人称,目前只在安卓平台上推出该服务,暂不考虑在其他平台上(IOS)发行。(智通财经)

诺基亚宣布成为中国台湾运营商亚太电信5G网络唯一供应商

芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。具体来说,诺基亚将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。诺基亚已与T-Mobile、Telia和软银等运营商签署了5G公开协议。此外,中国联通选择诺基亚来支持其5G SA核心网络在中国的建设。

谷歌前自动驾驶工程师窃取公司机密获刑一年半

美国一家法院周二判处谷歌前工程师安东尼-莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)一年半监禁,因其在2016年窃取谷歌自动驾驶汽车相关的商业秘密,并在几个月后加入优步的自动驾驶部门。旧金山联邦地方法院法官William Alsup周二表示,莱万多夫斯基将在新冠疫情消退后开始服刑。莱万多夫斯基今年3月已经认罪,承认从谷歌窃取商业机密。他的定罪是硅谷知识产权盗窃案的最高形象之一。

iOS 14开发者测试版 Beta 4 发布 3D Touch功能回归

苹果今天发布了iOS 14和iPadOS 14的第四个开发者测试版,此次更新变动不大,但仍然加入了一些新功能。首先是在上一个版本中暂时取消的3D Touch功能宣布回归,此外,Beta 4中加入了曝光通知API,用户可以下载使用曝光通知的应用。Beta 4还对搜索功能进行了改进,并增加了一个新的Apple TV小工具。

程序员专区

黑莓开源其逆向工程 PE 的工具

黑莓公司在 Black Hat USA 2020 大会上开源了其逆向工程 PE 文件的工具 PE Tree,源代码采用许可证 Apache License 2.0 发布在 GitHub 上。Portable Executable (PE) 文件常被恶意程序作者隐藏恶意负荷。PE Tree 基于 Python,能用于逆向工程和分析 PE 文件的内部结构。黑莓称,逆向工程是一个极端的耗费时间和劳动密集过程,需要数小时的反汇编,有时候还需要重建软件程序。

PyTorch 1.6 发布

主要更新:

原生支持自动混合精度(AMP)训练,并具备稳定的功能

为tensor-aware增加了对TensorPipe的原生支持

在前端API增加了对复杂张量的支持;

提供张量级内存消耗信息的新分析工具;

分布式数据并行(DDP)训练和远程过程调用(RPC)包的大量改进和新功能。

详情参考:https://pytorch.org/blog/pytorch-1.6-released/

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值