领航物联网智能操作系统,指令集完成过亿元 A 轮融资

7 月 16 日,指令集宣布完成总金额过亿元人民币的 A 轮融资,投资方包括天堂硅谷和多位知名投资人,以及指令集早期股东等。指令集成立不足两年时间,已经在智慧城市建设、智能制造实践等领域取得显著成绩,同时收获众多投资机构的持续关注。

本轮融资后,指令集将进一步打磨其核心产品:物联网智能操作系统,并在此基础上深耕物联网开放平台的搭建及商业物联网、工业物联网领域的应用开发。据悉,指令集预计在 9 月中旬举行商业智能操作系统 2.0 及工业智能操作系统 1.0 的发布活动。

物联网产业在快速发展,以新基建政策引领的基础设施升级,也必将进一步带动物联网产业的发展。我们从物联场景的角度来看,有很多设备需要连网,每个设备都为场景贡献它的能力,只有当所有设备都连接到一起以后,它们才能更好地服务于该场景,提升整体的智能化程度或者运行效率。物联网操作系统就是把这些设备连接到一起,为上层的业务需求提供基础能力。在这样的背景下,物联网操作系统作为产业链中的一个基础环节,对于物联网设备在联网场景中发挥价值,起到了重要的推动和提效作用。

指令集公司作为物联网操作系统的提出者和实践者,已经聚集了一批经验丰富的工程师和领域专家,于 2019 年推出了用于建筑物场景的商业智能操作系统(简称为 BIOS)1.0 版本,2020 年 9 月,指令集将推出通用的物联网操作系统版本,可用于楼宇、园区、校园、医院、展馆、电力、水务等各种物联网场景。因其在物联网操作系统领域的独创性与前沿性,其被中国信息协会评为“2020 中国智能操作系统影响力企业”。

如今,指令集团队的规模已超 100 人,其总部及研发中心位于杭州,目前已在上海、重庆分别成立子公司以便提供更好的本地化服务。合作项目分布杭州、北京、上海、深圳、重庆、长沙、南昌、三亚、嘉兴、湖州等城市,并不断向外辐射。

指令集董事长、CEO 潘爱民博士表示:“指令集作为一家技术型企业,一直致力于做自主研发的国产智能操作系统,我们坚持“让互联与智慧更简单”的使命,旨在完成“为每个物联场景添加一个大脑”的愿景。我们始终脚踏实地,坚持客户价值为上,让技术赋能商业、赋能生产、赋能管理,在物联网操作系统的基础上提供开放平台让更多的企业可以参与进来,实现便捷、快速的应用研发;同时深耕业务场景,为政府、企业提供即插即用的场景化应用,真正实现智慧化、智能化。”

作为本轮融资的知名投资机构,天堂硅谷高级合伙人王伟表示:“物互联已经不再是一个新的话题,政策支持、市场需求旺盛,加上新基建发展提供支撑,物联网产业无疑是未来几年的市场主力军。指令集团队兼具技术领先优势和商业落地能力的双重基因,符合我们对于一家成功企业的预判。指令集目前已完成及在建项目涉及众多领域,也充分体现了其操作系统的能力,我们相信它必将会有非常好的发展前景”

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值