腾讯回应“QQ 冻结”;高德上线“家人地图”惹争议;Linux 内核讨论引入 Rust 代码 | 极客头条

在这里插入图片描述

整理 | 屠敏
头图 | CSDN 下载自东方 IC

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

一分钟速览新闻点!

  • 腾讯回应QQ冻结:目前可正常使用,深表歉意

  • 微信更新:公众号视频有弹幕,撤回、删除不再同时出现

  • 高德上线“家人地图”惹争议,官方回应:用户确认授权后才能使用

  • 阿里云发布第三代神龙云服务器,性能提升 160%

  • Twitter 遭遇大规模黑客攻击,关闭部分用户发推功能

  • 谷歌推出首款基于机器学习的古埃及象形文字翻译工具Fabricius

  • 苹果发布iOS 13.6,支持数字车钥匙功能

  • 谷歌Gmail捆绑视频通话和聊天功能,挑战Slack和Zoom

  • Linux 内核讨论引入 Rust 代码

  • MySQL 8.0.21发布

国内要闻

腾讯回应QQ冻结:目前可正常使用,深表歉意

在 7 月 15 日上午有网友通过社交平台反映称,自己的QQ账号无缘无故被冻结,并且部分网友根据QQ提示进行人脸识别和短信验证多次后依然无法顺利解封。直到 7 月 15 日下午,腾讯QQ才对于网友反馈的问题进行了回应,称问题已经修复完毕,目前可正常使用。对大家造成了使用不便,深表歉意!

微信更新:公众号视频有弹幕,撤回、删除不再同时出现

近日,微信7.0.17 for Android版开始内测。更新的功能包括小程序全面上线防沉迷系统以及公众号视频支持发弹幕等等。其中,公众号视频弹幕功能为部分公众号参与内测的新能力,公众号在上传视频时即可看到弹幕开关,群发视频即可使用弹幕功能。此外,有弹幕功能的公众号在将视频插入图文消息中时,弹幕按钮消失。(知晓程序)

高德上线“家人地图”惹争议,官方回应:用户确认授权后才能使用

高德地图上线的“家人地图”引起争议。高德方面回应称,上线的家人地图功能,可以让家人随时看到彼此的位置,实时获取家人所在地点,还可以给家人设置“亲友位置提醒”,可以以某个地理位置150米到2公里为半径,设置位置提醒,当家人到达或离开安全半径时会收到消息提醒。此前,有网友认为,这个功能对于有老年痴呆的家庭很受用,也有用户表示,“不管什么角色身份,都需要一个空间感,不需要随时被关注。”

阿里云发布第三代神龙云服务器,性能提升 160%

阿里云宣布推出第三代神龙云服务器,与上一代相比,第三代神龙云服务器的综合性能提升高达 160%,比目前全球最顶级云服务器还要快 30% 以上。据了解,第三代神龙云服务器产品家族提供了最多 208 核、最大 6TB 内存,云盘 IOPS 高达 100 万、网络转发高达 2400 万、网络带宽高达 100G,均为全球最高性能水平,支持 CPU、GPU、NPU、FPGA 等多种计算形态,具备 30 分钟交付 50 万核 vCPU 的极速扩容能力,是云原生的最佳载体。

国际要闻

Twitter 遭遇大规模黑客攻击,关闭部分用户发推功能

据外媒报道,在遭受了大规模的黑客攻击之后,Twitter似乎完全关闭了部分账户发送新推文的功能。在这起事件中,一些著名人士及企业的账户都受到了影响,包括苹果公司、埃隆·马斯克(Elon Musk)、乔·拜登(Joe Biden)、比尔·盖茨(Bill Gates)、亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)等人的Twitter账户都被黑客控制,发布了有关比特币骗局的内容。当前Twitter公司尚未透露账户禁用的工作原理,但是从目前来看,被限制发推的都是已经验证过的账户。未经验证的账号似乎依然可以正常发推,而验证后的账户不可以发布新的推文,但是可以转发现有推文。现在尚不清楚有多少个Twitter账户被禁止发推,也不清楚这些账户需要多长时间才能解禁。

谷歌推出首款基于机器学习的古埃及象形文字翻译工具Fabricius

昨日,谷歌艺术与文化今天推出了全球首个基于机器学习的埃及象形文字的数字翻译工具Fabricius。不管是普通人还是学者都能利用这个工具体验象形文字。谷歌介绍,Fabricius中包含了首个基于机器学习解码埃及象形文字的开源数字工具,以此更好的支持和推动古代语言研究领域的发展。(TechWeb)

苹果发布iOS 13.6,支持数字车钥匙功能

苹果今天发布了iOS 13.6/iPadOS 13.6正式版,版本号为17G68,iOS 13系列用户可通过OTA下载iOS 13.6/iPadOS‌ 13.6。此前已经升级GM版的用户可继续使用。本次更新,iOS 13.6支持数字车钥匙,并在“健康”App中包含新的症状类别。本更新还包括错误修复和改进。

谷歌Gmail捆绑视频通话和聊天功能,挑战Slack和Zoom

据外媒报道,谷歌正在向Gmail企业版中整合更多功能,让用户在使用这些功能时不必离开Gmail,从而避免企业员工切换至Slack和Zoom等其他服务。

程序员专区

Linux 内核讨论引入 Rust 代码

作为一种现代系统级语言,Rust 比 C 或 C++ 更安全也更容易使用,Linux 内核主要是用 C 开发的,而 Rust 被很多人认为是 C 和 C++ 的最佳替代,那么 Linux 是否以及如何支持使用 Rust?Rust 语言团队负责人 Josh Triplett 承诺将支持 Linux 作为语言开发的优先项目,如果在内核中构建 Rust 接口需要某些新的特性,那么他们将努力引入这些需要的功能。这个主题也吸引了内核维护者 Linus Torvalds 和 Greg Kroah-Hartman。对于如何逐渐引入 Rust,Triplett 提议了一个配置选项,但 Torvalds 很快表示反对。由于 Rust 编译器频繁更新,稳定性可能存在问题。Triplett 称从上一个稳定版到下一个稳定版的升级是要确保稳定性的。Torvalds 则指出编辑器 bug 是很难调试和发现的。对于 Torvalds 和 Kroah-Hartman 来说,内核对 rust 的支持必须是缓慢且深思熟虑的。(Solidot)

MySQL 8.0.21发布

主要更新:

可以全局关闭 REDO(WL#13795),加速数据导入(用在例如做数据恢复或初始化期间)。

优化 lock_sys mutex(WL#10314),采用拆分+排队的方案(可以理解为类似秒杀业务场景的优化思路,不肯定是否准确)。

对 UNDO 表空间的 DDL 操作记入 REDO LOG(WL#11819),增加 ACID 保证。(开源中国)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值