Linux 基金会执行董事 Jim Zemlin:全球 Linux 的发展和生态

北京时间 7 月 15 日,由中国开源软件推进联盟(COPU)主办,赛迪传媒、《软件和集成电路》杂志社联合承办,CSDN 独家直播的 2020 第十五届“开源中国开源世界”高峰论坛以线上直播的方式盛大举行。

大会官网:http://copu.softic.com.cn/

本次大会邀请到国内外近 30 位开源领域专家学者,围绕“新技术、新生态、新变革”主题,深入分享开源在人工智能、区块链、数字货币、云原生与微服务等多领域的融合与创新。

Linux 基金会执行董事 Jim Zemlin 表示,在 Linux 基金会,我们宣布将软件包 Data Exchange 2.2 作为国际标准提交给 ISO/IEC JTC1,以获得通过成为国际标准。Linux 基金会致力于将最好的开源和开放标准相结合,并将其作为一项全球运动予以支持,这就是为什么我们将 SPDX 规范,作为国际标准提交给 ISO/IEC JTC1 。SPDX 规范可以帮助人们在整个供应链中共享关于如何使用开源的信息。此外,在标准方面,Linux 基金会也宣布社区规范计划,它包含了战术标准开发所需的术语、程序和模板,让贡献者可以很容易地使用,免费的基于仓库的模型规范开发。

以下为 Linux 基金会执行董事 Jim Zemlin 演讲全文:

大家好,我谨代表 Linux 基金会向大家问好!我是 Jim Zemlin。

在这个非常艰难的时期,向大家致以最美好的祝愿。在这段时期内,我希望大家都能记住有些事情永远不会改变,比如说我和陆教授的深厚友谊不会改变,借此向他致以最热烈的问候。

还有与中国以及其他全球开源社区之间的伙伴关系也不会改变。现在我们不得不分开这么长一段时间,我认为有必要记住开源是我们生活中非常重要的一部分,它表明我们可以通过合作创造出伟大的东西。我敢肯定疫情过后,疫苗就会研制成功,我们又安全了,我们可以见面了,这对于我们所有人而言都将是一段美好的时光。

在 Linux 基金会,我们一直在非常努力地工作,确保我们的员工和我们的社区是健康和安全的,而且我们也在非常努力地帮助那些在这个困难时期需要帮助的人。今年在 Linux 基金会,我们扩大了我们的指导计划,多亏了 Intel 等组织的支持。我们已经能够增加我们的社区,在全球范围内合作的学员人数,如果大家想参与我们的指导计划,大家可以访问 Linux 基金会的网站,无论你是想成为导师还是学员现在培训人员。

在这个世界各地许多人都失业的艰难时期,可以很好地在此次全球疫情期间提供帮助。此外,我们还开展了线上会议,最近我们举行了北美线上开源峰会,有来自 103 个国家的 4000 多名与会者,我们将继续开展线上会议。包括今年夏天和秋季的线上 KubeCon 大会,我们希望大家能来参加我们的大会。

最后,为了发挥开源的力量来帮助抗击此次疫情。DAN Kohn(CNCF 执行总裁)将很快启动新的 Linux 基金会项目,即 Linux 基金会公共卫生工作,这将有助于公共卫生机构使用开源软件,抗击新冠疫情以及其他流行病。

从我们 Linux 基金会的角度来看,除了开源社区在这段艰难时期提供帮助之外,更多新的终端用户进入我们的社区,以云原生计算基金会为例,其拥有超过 144 家终端用户公司,像 Adidas、Fidelity、the New York Times 和 Spotify 等公司都加入进来帮助加速云原生开发,为其开发者提供最好的工具来完成他们的工作。

中国也出现了同样的增长,我们欢迎所有这些终端用户加入我们的社区。

此外,我们最近宣布,我们也在增加培训奖学金的名额。自 2010 年以来 Linux 基金会提供了 600 多个奖学金名额用于价值数百万美元的专业技术培训。今年我们宣布
我们最近从 10 多个类别 1100 多名申请者中选出了 500 人获得了奖学金,他们的年龄从 16 岁到 67 岁不等来自 6 大洲的 77 个国家。

在此我们向所有的培训奖学金获得者表示祝贺。我们希望继续在全球范围内参与,帮助人们获得知识,了解新技术以及如何参与开源。

最近在 Linux 基金会,我们看到了开源和标准开发的结合。我们宣布将软件包 Data Exchange 2.2 作为国际标准提交给 ISO/IEC JTC1,以获得通过成为国际标准。
Linux 基金会致力于将最好的开源和开放标准相结合,并将其作为一项全球运动予以支持,这就是为什么我们将 SPDX 规范,作为国际标准提交给 ISO/IEC JTC1
SPDX 规范可以帮助人们在整个供应链中共享关于如何使用开源的信息。

此外,我们在如何发展标准方面取得了很大的进步,现在的联合开发基金会,是 Linux 基金会的项目,将其变成了 Linux 基金会的项目。该项目最近宣布了一项新的工作,即社区规范计划,它包含了战术标准开发所需的术语、程序和模板,让贡献者可以很容易地使用,免费的基于仓库的模型规范开发。换句话说就是可以使用熟悉的 GitHub 仓库模型来建立标准,并通过联合开发基金会将其转为国际标准。

我们也看到了 Linux 基金会有许多有关人工智能的扩展活动,最近在 Databricks Spark+AI 峰会上宣布其将向 Linux 基金会捐赠 MLOFLOW.MLO FLOW 旨在为机器学习生命周期提供平台,包括实验 再现性和部署。

自两年前推出以来,MLO FLOW 的社区参与令人印象深刻,共有 200 位开发者参与,并且已加载 200 多万次。Databricks 选择将 MLO FLOW 引入 Linux 基金会,这样就可以独立于供应商,可以用来在全球范围内就该重要技术进行合作。

最后,最近机密计算计划也取得了发展,机密计算联盟正在努力定义和加速机密计算技术的采用,其在过去的几个月里的增长率就超过了 60% 。新成员包括 Accenture, AMD, Cosmian 和 iExec 等等。

最后是金融服务领域,FinOps 基金会已经成为 Linux 基金会的项目,为我们的组织带来最佳实践、教育和标准。我们还引入了 FINOS 基金会,不要与 FinOps 基金会混淆,这是一个由全球金融服务公司组成的联盟,正在努力提高金融服务业在开源领域的地位。因此,无论是从公共健康响应到大数据,到机器学习、金融服务,还是到扩大教育项目来帮助世界各地的人们,Linux 基金会仍在继续工作,即使是在这段非常困难的时期。我真的希望今天能和大家在一起,我们会想念大家,希望我们能尽快见面。

再次向陆教授致以特别的祝愿与问候,祝大家能够享受这次精彩的线上会议。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值