华为上半年收入4540亿元;GitHub服务中断,已恢复​;Python 3.8.4发布|极客头条

在这里插入图片描述

整理 | 屠敏
头图 | CSDN 下载自东方 IC

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

一分钟速览新闻点!

  • 华为:2020年上半年实现销售收入4540亿元 同比增长13.1%

  • 中兴通讯:成功立项5G网络设备安全保障标准项目

  • 迅雷正式版回归App Store

  • 国产自主工业实时操作系统NECRO QIUNIU发布

  • 苹果系统隐私功能再升级:可一键禁止所有App追踪用户信息

  • 美国今年最大并购:芯片巨头Analog Devices宣布210亿美元收购Maxim

  • GitHub服务再次出现中断,现已恢复

  • Facebook iOS SDK 再次导致众多应用崩溃

  • Python 3.8.4 正式发布

  • 微软宣布 Windows 将不提供 PHP 官方支持

国内要闻

华为:2020年上半年实现销售收入4540亿元 同比增长13.1%

华为发布2020年上半年经营业绩,公司上半年实现销售收入4540亿元人民币,同比增长13.1%, 净利润率9.2%。其中,运营商业务收入为1596亿元人民币,企业业务收入为363亿元人民币,消费者业务收入为2558亿元人民币。

中兴通讯:成功立项5G网络设备安全保障标准项目

近期举办的3GPP SA第88次全会上,由中兴通讯(00763)牵头的《5G移动通信网络设备安全保障要求 网间用户面安全》标准项目立项获得通过,该项目计划于2021年6月完成。

迅雷正式版回归App Store

迅雷App宣布现已回归App Store。此前很长一段时间内,迅雷一直以企业签名版形式存在。新版 iOS 迅雷的主要功能有两个:下载和云盘存储 / 播放。云盘有 3TB 至6TB的空间,并且可以倍速播放和极速云播。迅雷APP目前可提供的下载类型为 http/https/ftp 开头的链接,不支持磁力链接和 BT 的下载。

国产自主工业实时操作系统NECRO QIUNIU发布

以“破晓”为主题的国讯芯微新产品发布会暨尼氪奥智能制造研发中心启动仪式在上海浦东金桥自贸区5G智慧机器人产业园举行,会上,国讯芯微发布了其研发的自主工业实时操作系统NECRO QIUNIU,同时使用其自主研发的工业全栈智能模块NOM和自主工业实时操作系统NECRO成功点燃新松新型协作机器人。

国际要闻

苹果系统隐私功能再升级:可一键禁止所有App追踪用户信息

苹果的下一代iOS系统为iPhone再度升级了隐私保护功能。当App访问设备的麦克风、相机、剪贴板或其他敏感数据时,新版本的iOS 14系统将给予用户新的视觉通知。例如,如果有App在使用用户的的摄像机,会有一个绿灯亮起;如果有App在使用用户的麦克风,将有一个橙黄色灯亮起;如果有App调用了用户的剪贴板,屏幕上方将显示提示条。

美国今年最大并购:芯片巨头Analog Devices宣布210亿美元收购Maxim

美国半导体制造商Analog Devices Inc(ADI)当地时间周一晚宣布,将以大约210亿美元的价格收购竞争对手Maxim Integrated Products,以提高其在汽车和5G芯片制造领域的市场份额。这是今年迄今美国最大的并购交易,也是ADI有史以来最大一笔收购,合并后公司市值约为680亿美元。

GitHub服务再次出现中断,现已恢复

昨日,代码托管服务平台GitHub再次出现服务器故障,网页无法打开,目前已能正常访问。针对此次故障,有网友爆料称,称由于疫情的影响,其各地服务器均有被盗走的现象。不过,这一消息现已被辟谣,只是网友 ps 的图片。

其实,6月29日,GitHub就曾宕机大约两小时,影响了众多开发人员。

Facebook iOS SDK 再次导致众多应用崩溃

仅仅相隔两个月,Facebook 的 iOS SDK 两次导致了大量应用崩溃。上一次发生在 5 月初,这一次发生在上周五。社交巨人看起来并没有吸取任何教训。Facebook SDK 被广泛用于身份验证和广告展示。在最新的事故中,Facebook SDK 5.0.2 等版本导致了应用崩溃。社交巨人告诉媒体,是代码变更触发了部分应用崩溃,它“迅速解决了”问题。流行应用如 Spotify、TikTok、Tinder 和 Waze 在数小时内无法使用。两次事故引发了 Facebook 对独立应用的权力是否过大的疑问。

程序员专区

Python 3.8.4 正式发布

Python 3.8.4 正式发布了,此版本比前三个版本要小很多,一共有 162 处更改,与前三个版本的平均值相比,几乎减少了 20%。针对 Python 3.8 版本,主要更新包含了海象运算符、仅位置参数等。

微软宣布 Windows 将不提供 PHP 官方支持

微软内部 PHP 项目经理 Dale Hirt 近日在邮件列表中宣布,Windows 将不再提供 PHP 官方支持。目前微软在 Windows 上通过开发和构建 PHP 7.3 和 PHP 7.4 支持 PHP,同时当需要安全修复程序时,微软也帮助在 Windows 上构建 PHP 7.2。但是,“我们不会提供 8.0 及更高版本的任何能力支持 Windows 的 PHP。”(开源中国)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值