微软分拆小冰业务并独立发展,沈向洋任董事长

来源 | 微软科技

微软今日宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋博士为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。所有相关工作将在接下来的几个月内完成。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。此举旨在加快小冰产品线的本土创新步伐,促进小冰商业生态环境的完善。

小冰在微软人工智能领域的孕育下茁壮成长,将进入加速发展期。分拆工作全部完成后,新公司将继续使用中国小冰及日本 Rinna 品牌,在技术产品及商业化上不断创新。小冰深入在对话式人工智能引擎上的革新,不断取得突破性成果,并将进一步联合各地合作伙伴,为大中华地区、日本和印度尼西亚的广泛客户,提供完整的人工智能技术和方案。小冰将继续以一贯的高质量和高水平为现有客户提供服务。

小冰是微软北京、苏州及东京研发团队打造的人工智能技术之一。自五年前发布以来,小冰在内容生产、智能零售、人工智能托管、智能助理等诸多方面成就卓越,已成为全球最大的跨领域人工智能系统之一。在全球,小冰单一品牌已覆盖6.6亿在线用户、4.5亿台第三方智能设备和9亿内容观众,已落地的商业客户覆盖金融、零售、汽车、地产、纺织等数个领域。

更多精彩推荐
☞新 TMD 的二号人物
☞天上地下,马斯克和贝佐斯终有一战?
☞B 站 Up 主自制秃头生成器,独秃头不如众秃头?
☞干货!仅有 100k 参数的高效显著性检测方法
☞看完这篇 HashMap ,和面试官扯皮就没问题了
☞密码学应用的四个进化阶段 | 博文精选
点分享点点赞点在看
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值