再见,工资!2020年6月程序员工资统计,平均14404元,网友:又跌了!

见了鬼!工资竟然又跌了

2020 年 6 月全国招收程序员 313739 人。2020 年 6 月全国程序员平均工资 14404 元,工资中位数 12500 元,其中 95% 的人的工资介于 5250 元到 35000 元。

怪不得小陈发现最近猎头的“骚扰”电话越来越少了,这个月连一通来电都没有,都不给自己“拒绝”的机会。

但是你要说全都这么惨淡也不是,小陈好几个朋友要么是涨薪 30%,要么就是顺利跳槽到大厂,好像并没有受到大环境的影响。小陈跟他们吃了几顿饭后发现,这群人有个共同点:就是离一线很近。

何为一线呢?其实就是离核心业务更近,离公司战略部署项目更近,离钱更近的地方。

比如小陈的朋友小王其实技术年限并不长,才 3 年不到,但这次顺利跳槽到某市值几千亿的大厂的核心业务部门,就因为他接触 Redis 技术比同行更熟练,不仅会基础的 set 和 get 的方法,而且对最新的集群功能和模块机制的玩法也很熟练。

每个公司的具体一线业务不尽相同,但实质是一样的。虽然我们是程序员,每天和代码打交道,但是未来 5 年或者 10 年,你确定自己所掌握的技术还是时代所需的吗?

就像巴菲特说的:“别人贪婪的时候我恐惧,别人恐惧的时候我贪婪。”

我们不过分追求 28 岁就能和别人那样提前“退休”实现财务自由,但至少要时刻有留在一线的想法,尽量让自己离信息离市场更近,无论你现在身处何级别岗位。

程序员和一线最关联的因素之一就是一线技术。不是说你要比别人的技术强多少次方,而是你的技术能在公司一线项目里起到至关重要的作用。

而学好一门技术最有价值的体现就是“面试”,对于大部分人来说  “面试”是涨薪的主要途径之一,因此我们需要认真的准备面试,因为它直接决定着你今后几年内的薪资水平,所以在面试这件事上花费再多的时间和精力都是值得的。

你会发现有时候一个知识点回答的好坏能决定你的月薪是涨 500 还是涨 5000,我相信大部分人都想成为后者,但所有人都这样想,所以你应该出类拔萃,所以你应该学习更多的技能,所以你应该好好的准备面试。

即使你现在没有跳槽的打算,但是你有没有发现在翻阅技术书的时候,遇到里面提到的面试题,往往答不上来卡壳了。所以多接触面试题,通过面试题去考察自己的掌握程度是一个快速提高的途径之一,而本专栏将会很好的帮助到你。

面试前 让更多人选择的编程专栏

1. 专栏亮点

  • 不用死记硬背面试题,本专栏采用理论 + 实践的方式,让你在懂得原理和代码实践的基础上“顺便”记住了相关的面试题;

  • 内容全面,本专栏的特点是从一个知识点入手,把该知识点相关的所有知识点和面试题进行全面的解析

  • 深入而又详细的讲解了 Redis 中最热门的面试问题;

  • 内容最新,本专栏是基于最新版本 Redis 6.x 开发的课程;

  • 针对面试群体,本专栏的内容主要的目标是针对面试群体和准备面试的群体,提供了考题分析、知识扩展等版块。

2. 内容目录

  1. Redis 属于单线程还是多线程?不同的版本有什么区别?

  2. Redis 如何实现限流功能?

  3. Redis 有哪些数据类型?

  4. 如何实现查询附近的人?

  5. Redis 内存用完会怎样?

  6. Redis 如何处理已经过期的数据?

  7. Redis 如何实现分布式锁?

  8. 如何保证 Redis 消息队列中的数据不丢失?

  9. 使用 Redis 如何实现延迟消息队列?

  10. 如何在海量数据中查询一个值是否存在?

  11. 常用的 Redis 优化手段有哪些?

  12. 如何设计不宕机的 Redis 高可用服务?

  13. Redis 面试题补充与汇总

限时福利

如果你想快速面试通关,请别犹豫

↓↓↓这门专栏非常适合你!↓↓↓

原价 19.9 元,限时立享 6 折!

前 50 位购买者送 29 元全场付费文章兑换券

四舍五入不要钱

12.9元= 热门面试题全解析+老师1V1答疑+29元文章兑换券

现在订阅你将获得什么?

1. 陪伴式教学

老师将结合目前大厂面试和大部分同学的学习情况,制定适合你下班学习的知识点分布,让你一次性获得:

  1. Redis 线程模型的相关知识点;

  2. Redis 数据类型的相关知识:String、Hash、List、Set、ZSet、GEO、HyperLogLog、Stream;

  3. Redis 限流算法:漏桶算法、令牌算法介绍和具体的代码实现;

  4. Redis 内存淘汰策略和算法;

  5. Redis 键值过期淘汰策略;

  6. 分布式锁的相关知识点和具体代码实现;

  7. Redis 消息队列实现的 4 种方法还有延迟消息队列的具体实现;

  8. Redis 常见的 10+ 种优化手段;

  9. Redis 主从、哨兵、集群相关知识。

2. 经验丰富的师资质量

王磊 GitChat 畅销作者、2019 年腾讯云最佳年度作者,十余年编程从业经验,曾就职 360,有着丰富的系统设计、开发和调优的经验,在不断探索和学习的过程中,积累了宝贵的经验,希望以技术传播为使命,帮助更多的人在技术的世界里持续精进。

本专栏是我结合自己近十年使用 Redis 的经验,曾依靠 Redis 为多个大厂,如腾讯游戏、360 游戏、迅雷游戏、多玩、17173、游久等知名公司,提供了数据支持的经验开发了这门专栏。

3. 360度全方位答疑服务

所有订阅本专栏的同学都会在群内一起打卡交流,若遇到不懂的问题只要往群里一抛,很快就会得到其他同学和老师的专业详细解答。回复问题的时间,平均都在 9 分钟之内。

而且还会每隔一段时间将之前群内的问题汇总打包,以供后面能重复查阅。

4. 订阅福利

现在订阅此专栏,不仅能享受限时 6 折优惠价,还能额外免费领取价值 29 元的技术文章兑换券,更能享受 5 折的粉丝价订阅《Redis 核心原理与实战》。

限时福利

如果你想快速面试通关,请别犹豫

↓↓↓这门专栏非常适合你!↓↓↓

原价 19.9 元,限时立享 6 折!

前 50 位购买者送 29 元全场付费文章兑换券

四舍五入不要钱

12.9元= 热门面试题全解析+老师1V1答疑+29元文章兑换券

适读人群

  1. 准备跳槽的后端工程师(初、中、高级)

  2. 即将毕业的在校学生

  3. 自学的准备转行的“准程序员”

订阅须知

1. 怎样获取福利?

订阅专栏后可联系小助手「GitChatty6」,发送入群口令即可获取额外福利。

2. 如何阅读专栏?

本专栏可在 GitChat 服务号、App 及网页端上多端阅读。

3. 专栏内容有多少?

本专栏为图文内容,总共 13 篇课时。

4. 专栏有效期多久?

本专栏一经购买,即可享受永久阅读权限。

          

点击阅读原文提前掌握未来涨薪工具

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值