滴滴上线自动驾驶服务;微软宣布将永久关闭实体店;.NET 5.0 Preview 6 发布 | 极客头条...

整理 | 屠敏

图 | CSDN 下载自东方 IC

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由出门问问「魔音工坊」提供技术支持。

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

一分钟速览新闻点!

  • 滴滴自动驾驶网约车在上海试行,用户可在 App 中报名体验

  • B站十一周年,陈睿提出三大使命

  • 传华为将推Mate Watch:搭载鸿蒙OS 与Mate40一同发布

  • 魅族回应创始人黄章退出魅族股东行列:无任何股东信息变更

  • 微软宣布将永久关闭实体店

  • Facebook内容政策挨批:已遭十数家广告主抵制

  • TikTok承诺将停止在iOS设备上访问剪贴板内容

  • 爱彼迎回应濒临破产传闻:纯属谣言

  • Perl 项目宣布 Perl 7

  • .NET 5.0 Preview 6 发布

国内要闻

滴滴自动驾驶网约车在上海试行,用户可在 App 中报名体验

6 月 27 日消息,滴滴正式在上海规模化落地自动驾驶载人示范应用项目。用户在滴滴出行 App 中报名审核后,可在上海嘉定自动驾驶测试路段范围内呼叫自动驾驶汽车。不过,目前该项目仍在测试阶段,每辆汽车中仍会配备安全员,乘客需签署知情责任书。此前,滴滴自动驾驶部门首席运营官孟醒曾表示,到 2030 年,滴滴计划在其平台上运营 100 多万辆自动驾驶汽车,将在滴滴出行车辆短缺的地区部署自动驾驶出租车。

B站十一周年,陈睿提出三大使命

6月26日,哔哩哔哩(简称B站)举办十一年周年活动。B站董事长兼CEO陈睿在活动上提出了B站未来的三个使命:首先,“构建一个属于用户,让用户感受美好的社区。其次,为创作者搭建一个舞台。第三个使命则是让中国原创的动画和游戏受到全世界的欢迎。”

传华为将推Mate Watch:搭载鸿蒙OS 与Mate40一同发布

华为即将完成鸿蒙系统的硬件布局,而接下来将要推出的是新硬件是Mate Watch智能手表,其最快将与Mate 40同台亮相。消息人士透露,华为早已申请了“Mate Watch”商标,而这会是华为旗下第一款运行鸿蒙OS的智能手表,而在这之前,鸿蒙系统已经被用在了华为系的智慧屏、路由器、笔记本、平板等多款产品上。

魅族回应创始人黄章退出魅族股东行列:无任何股东信息变更

有消息传出,魅族创始人黄章退出珠海市魅族科技有限公司股东之列。对此,魅族科技最新回应称,魅族没有任何股东信息的变更,后续会跟进要求相关企查系统修正其出错信息,感谢大家的关注。

国际要闻

微软宣布将永久关闭实体店

微软公司26日宣布,将永久关闭其全球实体店铺,把零售业务转移到线上。受新冠疫情影响,微软自今年3月起临时关闭所有实体店。微软在全球约有100家实体店。微软当天发表声明说,公司将采取新的零售策略,未来继续投资于线上商店,每月在全球190个市场为超过12亿顾客服务。微软还表示,关闭实体店预计将耗资4.5亿美元,但公司不计划裁员。

Facebook内容政策挨批:已遭十数家广告主抵制

在批评人士指责Facebook对其平台上的仇恨性和误导性内容监管不力后,越来越多的公司承诺暂停在Facebook上投放广告。目前报道的抵制Facebook广告的企业名单包括联合利华、可口可乐、本田汽车、好时以及百事公司等。(新浪科技)

TikTok承诺将停止在iOS设备上访问剪贴板内容

据外媒报道,流行短视频平台TikTok(抖音海外版)宣布,将停止访问iOS设备上的剪贴板内容。此前,苹果在iOS 14更新中加入了一项全新功能,当有应用读取剪切板内容时会发出警报,以便帮助用户更好的了解手机应用如何与他们的数据互动。(网易科技)

爱彼迎回应濒临破产传闻:纯属谣言

近日,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)制作人Riley de Leon在Twitter上发布了一段爱彼迎(Airbnb)联合创始人兼CEO布莱恩·切斯基接受采访的视频,爱彼迎CEO的言论遭到了各种“濒临破产”的解读。对此,爱彼迎通过官方微博回应称“谢谢大家关心,纯属谣言”。(财联社)

程序员专区

Perl 项目宣布 Perl 7

Perl 项目宣布了 Perl 7。与 Perl 6 的激进改变不同,Perl 7 实际上是 Perl v5.32 配上更符合现代趋势的默认设置。开发者称,对向后兼容的承诺使得他们不能改变默认设置,但为了最小化历史包袱的影响,他们决定在新的大版本中调整和启用新的默认设置。Perl v5 将进入到一个长期的维护模式,最长维护时间可能长达 10 年。因为 Perl 7 基本上就是 v5.32,CPAN(Comprehensive Perl Archive Network)中的模块无需大的改变。Perl 7 计划在明年发布。(solidot)

.NET 5.0 Preview 6 发布

主要更新:

  • Windows ARM64 更新

  • RyuJIT 代码质量改进

  • 删除 .NET 5.0 中内置的 WinRT 支持(开源中国)

【END】



更多精彩推荐
☞200 个工具分析机器学习十年:前途未卜、工程师是核心!
☞Python 3.9 正式版要来了,会有哪些新特性?
☞零基础编程小白如何拿 Offer?八年经验面试官万字肺腑之言
☞无代码开发到底是不是伪需求?
☞没了Macbook的英特尔还好吗?
☞Spring 从入门到入土——AOP 就这么简单!| 原力计划
☞硬核!国外开发者用 25 美元做了个区块链警佩相机!
你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值