国外开发者怒怼:“GitHub 变得不再有趣了!”

GitHub Trending,即我们常说的 GitHub 趋势榜、GitHub TOP 榜,一直以来深受全球开发者的关注,甚至于对于许多开发者来讲,已经成了每日必不可少的一项。不过,当它发生改变时,也会让许多开发者变得不开心。

作者 | Jared Palmer

译者 | Joe,责编 | 唐小引

图 | CSDN 下载自东方 IC

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

以下为译文:

GitHub 不再有趣了!

起初,我以为只是我变老了,更有经验。但是,在与同事和其他开源维护者进行了几次交谈之后,我发现自己并不是唯一有这种感觉的人。

经过反复琢磨,我相信转折点是当他们更改「Trending Page」上排名系统的运行方式。

“Trending Page”过去是整个站点中(以及按语言划分)最近 24 小时内具有最多 stars 项目的列表。我一直认为它是开源运动真正意义上的头条。这是一个小小的站点范围内记分板,是一个非常有价值的项目发现机制。我每天检阅一次。而且,每隔一段时间,我甚至会看到自己的项目出现在那儿。

截至今天早上,如图是全球“热门”JavaScript 项目的最新列表:

没有冒犯 Stripe 的意思, 但 stripe-samples/subscriptions-use-cases 今天的 JavaScript 总共有 13 颗星,而新星完全为零,这是一个新的笑话。

这样的排名对每个人都完全没有用。

自从大约一年前趋势页面逐渐没落后,我现在大多数时候主要用以下方式发现新的项目:我的主页反馈,依赖搜索(这值得写一个博客文章),更频繁地查看 Twitter。TBH,我觉得我错过了很多即将出现的并且很棒的新事物。我也感到与开源社区的其他成员之间的联系更加疏远。

有缺陷,但很有趣

旧的趋势算法绝对有缺陷,但它简单、客观,而且如此粗暴。它严重偏向 JavaScript 和 Web 开发,但对许多后端和 AI 的项目都检索不足。但是,这也非常酷,因为每个人都在完全相同的比赛场地和记分牌上。感觉好像这是一个站点社区。在这个开发人员关系时代,由 VC 支持的开源代码,以及无休止的开发人员内容推销机器,旧的 Trending 页面是网络上剩下的少数几个地方之一,在这里似乎最佳的创意仍然可以获胜。

如今,优秀用户似乎在 GitHub 上越来越大。他们一推出产品,人们便认为这是好项目(旁白:并不是)。

二阶效应

新的 Trending Page 最糟糕的副作用是许多项目发现用户已转移到其他平台,更具体地说是转移到 Twitter。这对社区不利。我们从有缺陷的精英管理体制发展为促进混乱,部族主义和思想泡泡的社交网络。即使您不认同我对“Twitter 是什么”的理解,但我认为我们都可以认同“Twitter 是一种不好的发现机制”,好的想法和好的项目正在流失,尤其是从新用户那里发布的。

我认为 GitHub / Microsoft 在这里有巨大的机会。开发人员社区将一整天的时间都花在 Twitter 上是没有意义的。显然,我希望看到旧的趋势算法回来,但是我也有兴趣在 GitHub 上看到更多类似社交网络的功能。我不会反对 GitHub NewsFeed,项目聊天甚至 DM 这一类社交功能。

我相信这个问题是可以通过新特性可以解决的。但是,这也可能是更深层问题的征兆。

值得深思。你怎么看?

英文:GitHub isn't fun anymore

链接:https://jaredpalmer.com/github-isnt-fun-anymore

作者:Jared Palmer,来自纽约的软件工程师。

译者:Joe

本文为 CSDN 翻译,转载请注明来源出处。

【END】

更多精彩推荐
☞独家揭秘!抖音爆款实时视频漫画变身特效背后技术
☞最受欢迎 Top 12 Python 开源框架,你都用过吗?| 原力计划
☞零基础编程小白如何拿 Offer?八年经验面试官万字肺腑之言
☞无代码开发到底是不是伪需求?
☞没了Macbook的英特尔还好吗?
☞Spring 从入门到入土——AOP 就这么简单!| 原力计划
☞硬核!国外开发者用 25 美元做了个区块链警佩相机!
你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

有效地跳过Stripe API调用和/或记录测试ID

07-04
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值