程序员会懂的冷笑话:各大编程语言的内心独白

作者 | Anupam Chugh

译者 | 弯月,责编 | 夕颜

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

软件工程领域鱼龙混杂。有些人乐不思蜀,而有些人则饱受打击。然而,构建软件的工作让每个人倍感压力,这点毋庸置疑。

 

在本文中,我为流行的各大编程语言杜撰了一份“内心独白”。我并无意冒犯任何编程语言,只希望能够博君一笑。

 

Java

 

我们一天天变老,且一如既往地罗嗦(Java语言的大量样板代码)。但是,如果你愿意出钱,我们仍然会为你提供长期的支持。

 

C

 

我最年长,但你仍然要给我保留一席之地(分配内存)。我最大的爱好就是指着别人(指针)。

 

C++

 

你可以恨我们,鄙视我们,但是你的框架总会用到我们。我们相信工作中的朋友(friend,友元)。

 

C#

 

我既不像我父亲(指C++),也不像音符(音符升C)。若要论跨平台GUI支持,我比Java更加犀利。

 

Lua

 

新手都很喜欢我们,因为我们的数组索引从1开始。然而,我们的数组不是数组,对象亦不是对象,我们视世间万物为表。

 

Javascript

 

我们发誓,我们不是Java脚本,也并非源自Java。顺便说一句,苹果的Safari引擎仍然在呼唤(回调)我们。

 

Python

 

我们能让你真正的代码看起来像伪代码一样。我们不用分号,也不用大括号,只需空格就足以引起混乱。

 

Go

 

Google实在懒得给我们起名字,而且他们还抢走了我们的泛型和lambdas。但是我们拥有最好的团歌。

 

PHP

 

无需付出太多努力即可学会使用我们,但是只需一个大括号就足以让你对我们粉转黑。我们不提供任何默认的命名约定或样式,你想要多丑都可以实现。

 

Swift

 

我们简洁明快,可以让你眼前一亮。我们不像Objective-C那样令人困惑,前提是你还没有耗尽内存。

 

Kotlin

 

每个Java开发人员都值得拥有我们。我们可以在原有的JVM中运行,还可以避免可怕的NPE和冗长的代码。然而,乐趣也从此无缘了(Kotlin中fun是定义函数的保留关键字,这里指你无法使用fun作为变量名)。

 

Rust

 

虽然我的名字是生锈,但我可没有真的生锈,我可以提供内存安全,避免竞争状况,而且我反对垃圾收集。我喜欢借东西(borrowing),只要你愿意花时间学习,我会比“C”还强。

 

COBOL

 

每隔几年我们就会复活一次,甚至如今整个失业福利系统都依赖我们。此外,我们还在招聘(指美国最近招聘COBOL程序员维护其失业福利系统)。

 

程序员的冷笑话一直源源不断,而且每种语言都乐此不疲。不同的语言处理不同的问题,这就是为什么世上有这么多编程语言的原因。人们喜欢划分语言的流行度,这是天性使然。最后,我想说上述各大编程语言的内心独白讲的都是实情,但请勿当真。每种语言都有独特的优点和缺点,我希望本文能让大家更加积极地探索各个语言。

 

感谢您的阅读!

原文链接:

https://medium.com/better-programming/if-programming-languages-had-honest-slogans-6fb6201a6e03

本文为CSDN翻译文章,转载请注明出处。

【END】

更多精彩推荐

NB-IoT 连接数过亿,开发者如何抓住新机遇?

华为云跻身Gartner报告中国三强,预示云计算市场的未来变局?

数据库激荡40年,深入解析PostgreSQL、NewSQL演进历程

黑客用上机器学习你慌不慌?这 7 种窃取数据的新手段快来认识一下!

超详细!一文告诉你 SparkStreaming 如何整合 Kafka !附代码可实践

Libra的Move语言初探,10行代码实现你第一个智能合约

你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值