百度在美国遭集体起诉;iPhone 11 成苹果最畅销机型;OpenSSL 曝高危漏洞 | 极客头条...

整理 | 屠敏

头图 | CSDN 下载自东方 IC

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由标贝科技提供技术支持。

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

一分钟速览新闻点!

  • 百度在美国遭集体起诉,指控其未遵守中国互联网规定导致股价大跌

  • 京东小程序正式发布,微信也能用

  • 阿里发布首个自动驾驶测试平台,日均可测试800万公里

  • 抖音起诉“广州抖音公司”商标侵权不正当竞争,索赔300万

  • iPhone 邮件应用漏洞或导致 5 亿 iPhone 易受黑客攻击

  • 亚马逊 AWS 非洲首个云数据中心启用, 坐落南非开普敦

  • 报告:iPhone 11成苹果最畅销机型

  • Zoom日活跃用户超过3亿人,3周时间增长50%

  • OpenSSL 曝高危漏洞

  • Android 被曝新 Bug,导致系统用户界面无法响应

国内要闻

百度在美国遭集体起诉,指控其未遵守中国互联网规定导致股价大跌

据彭博社消息,投资者Roger Ikeda称,百度周二在美国旧金山联邦法院被集体起诉,指控其未能遵守中国互联网规定、导致股价大跌。百度未立即回覆置评请求。此前,中国国家网信办勒令百度App推荐频道、图片频道、视频频道、财经频道、科技频道暂停更新,恢复时间待定。(品玩)

京东小程序正式发布,微信也能用

4 月 22 日,京东小程序开放平台正式发布,打通京东 App、京东金融 App、京麦 App 等多个平台,覆盖家电、数码、母婴、汽车、体育、教育、智能家居、酒店等众多场景。由于京东与微信平台的无缝对接,京东小程序也能方便地实现与微信小程序打通。

阿里发布首个自动驾驶测试平台,日均可测试800万公里

阿里巴巴达摩院发布全球首个自动驾驶“混合式仿真测试平台”,模拟一次极端场景只需30秒,系统每日虚拟测试里程可超过800万公里,大幅提升自动驾驶AI模型训练效率。该技术将推动自动驾驶加速迈向L5阶段。

抖音起诉“广州抖音公司”商标侵权不正当竞争,索赔300万

从字节跳动了解到,因认为广州市抖音电商科技有限公司未经许可,擅自使用“抖音”“抖音”Logo等商标,擅自注册、使用“抖音”作为企业字号进行虚假宣传,涉及商标侵权及不正当竞争,抖音官方将“广州抖音公司”告上法庭,请求法院判令被告立即停止商标侵权及不正当竞争行为,赔偿原告经济损失及维权合理费用共计人民币300万元。该案于4月22日在广州市越秀区人民法院公开开庭审理。(澎湃新闻)

国际要闻

iPhone 邮件应用漏洞或导致 5 亿 iPhone 易受黑客攻击

苹果公司正计划修复一个漏洞,这一漏洞可能导致超过 5 亿部 iPhone 易受黑客攻击。这个漏洞也存在于 iPad 中。该漏洞是由移动安全取证公司 ZecOps 首席执行官 Zuk Avraham 发现的。ZecOps 声称,该漏洞允许黑客远程窃取 iPhone 上的数据,即便是最新版本的 iOS。此外,该漏洞将允许访问邮件应用程序可以访问的任何内容,包括机密消息。(新浪科技)

亚马逊 AWS 非洲首个云数据中心启用, 坐落南非开普敦

据国外媒体报道,亚马逊 AWS 南非首个云数据中心启用,为数百万客户(包括个人用户、企业和公共部门组织)提供云计算服务。报道称,此数据中心坐落开普敦,有三个独立可用区,意味着该数据中心拥有足够能力处理单一风险事件,保障系统整体运营正常。

报告:iPhone 11成苹果最畅销机型

市场调研机构CIRP给出的最新报告显示,iPhone 11系列是目前苹果最畅销的机型,其显著拉动了iPhone整体出货量。报告指出,2020年第一季度,iPhone 11系列机型的销量占到了iPhone总销量的三分之一以上,其中iPhone 11占美国销量的37%,较低价位是受欢迎的主要因素。(硅谷分析狮)

Zoom日活跃用户超过3亿人,3周时间增长50%

据外媒报道,Zoom因其产品的安全缺陷受到严厉批评,但这种批评并没有阻碍Zoom的增长势头。Zoom周三表示,全球使用Zoom旗舰视频会议应用的用户总数在过去3周增长了50%,超过了3亿人。(腾讯科技)

程序员专区

OpenSSL 曝高危漏洞

OpenSSL 项目发布安全公告,披露了一个影响 OpenSSL v1.1.1d、1.1.1e 和 1.1.1f 的高危漏洞。该漏洞可被用于发动拒绝服务攻击。开发者称,在 TLS 1.3 握手期间或之后调用 SSL_check_chain() 函数的服务器或客户端应用可能会发生崩溃,原因是不正确处理 signature_algorithms_cert 扩展导致的空指针引用。受影响的 OpenSSL 1.1.1 版本需要尽可能快的升级到 1.1.1g。该漏洞是 Bernd Edlinger 发现的,他在 4 月 7 日报告给 OpenSSL 项目。两周内释出补丁称得上很迅速了。

Android 被曝新 Bug,导致系统用户界面无法响应

日前,Android Police 创始人 Artem Russakovskii 在 Twitter 发文称“是否有人和我一样在 Pixel 4 XL 上遇到应用程序无响应时,导致整个系统 UI 均无响应”,与此同时,也有网友爆料,小米、Redmi、一加等手机也遇到了这种 Bug。

【END】


更多精彩推荐

☞“谷歌杀手”发明者,科学天才 Wolfram

☞漫画:“哈夫曼编码” 是什么鬼?

数据库激荡40年,深入解析PostgreSQL、NewSQL演进历程

黑客用上机器学习你慌不慌?这 7 种窃取数据的新手段快来认识一下!

超详细!一文告诉你 SparkStreaming 如何整合 Kafka !附代码可实践

Libra的Move语言初探,10行代码实现你第一个智能合约

你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页