马化腾、马云并列成为中国首富;百度回应“将上线电商直播”;.NET 5 Preview 2 发布 | 极客头条...

整理 | 屠敏

头图 | CSDN 下载自东方 IC

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

一分钟速览新闻点!

  • 华为加入 OIN 社区,签署互不侵犯 Linux 专利协议

  • 小米十周年雷军微博:“和伙伴重走小米创业路”

  • 爱奇艺旗下奇秀直播停止内容更新,进行技术改造

  • 全球百大富豪两个月损失2.6万亿元,马化腾、马云并列成为中国首富

  • 百度回应“将上线电商直播”:直播是重点发力的方向

  • 三星存储芯片需求提振,但手机等业务遭疫情打击

  • 前苹果高管加盟微软,负责混合现实设备等硬件研究

  • Facebook将与研究人员分享疫情相关社交数据

  • iPhone 9现身京东第三方和美国Verizon,4月发布实锤

  • 统计显示 Edge 超过 Firefox 成为第二大浏览器

  • .NET 5 Preview 2发布

国内要闻

华为加入 OIN 社区,签署互不侵犯 Linux 专利协议

华为宣布加入专利保护社区 OIN(Open Invention Network),成为 OIN 社区的被许可方和成员,同意与其它 OIN 成员以免专利使用费和互不侵犯(不进行专利主张或行使其专利权)的形式交叉授权其专利。

小米十周年雷军微博:“和伙伴重走小米创业路”

4月6日下午,雷军发布微博称:今天是小米十周岁的生日,为了纪念这个特殊的日子,我和伙伴们一起重走了小米的创业路:从中关村保福寺桥的银谷大厦起步,到望京的卷石天地,再到清河的五彩城,最后到我们自己建的小米科技园。回想十年历程,感慨万千。

爱奇艺旗下奇秀直播停止内容更新,进行技术改造

据爱奇艺官方微博消息,近日,爱奇艺旗下网络直播产品奇秀直播,因技术原因造成不良社会影响,对此深表歉意。为此,爱奇艺决定自 4 月 6 日零时起,对奇秀直播停止内容更新,进行技术升级改造。此后,爱奇艺将继续秉承优秀互联网公司企业文化,切实履行社会责任,接受社会各界监督,努力营造风清气正的清朗网络空间。

全球百大富豪两个月损失2.6万亿元,马化腾、马云并列成为中国首富

4月6日,胡润研究院发布《疫情两个月后全球企业家财富变化特别报告》,报告显示,过去两个月,全球百强企业家的财富减少12.6%,即2.6万亿人民币,几乎是这些企业家过去两年半创造财富的总和,相当于每人每天损失4亿多人民币。报告称,胡润全球百强企业家中只有9人的财富在过去两个月有所增长,全部来自中国。同期,中国前十名企业家总共损失了2890亿人民币。马化腾首次与马云并列成为中国首富,财富均为2900亿人民币。由于财务造假事件股价大跌,瑞幸咖啡董事长陆正耀、CEO钱治亚一同跌出10亿美元富豪榜。(环球网)

百度回应“将上线电商直播”:直播是重点发力的方向

百度即将上线电商直播,目前已经通知公会招募主播和筹备商品,但上线日期和平台政策还未完全确定。同时,从另一知情人士处了解到,百度直播已经推出对个人主播用户的直播带货功能,用户实名认证之后可以参加,目前仅支持淘宝、京东和度小店的商品。百度回应称,直播是百度重点发力的方向,百度各产品会根据用户需求提供以信息和知识为核心的直播,帮助用户成长。

国际要闻

三星存储芯片需求提振,但手机等业务遭疫情打击

据国外媒体报道,受新冠病毒疫情影响,全球范围内大量企业转向在家办公,这会提振三星电子存储芯片来自笔记本电脑厂商和数据中心的订单需求。但这还是不大可能会缓解该公司第一季度消费电子业务下滑的影响。

前苹果高管加盟微软,负责混合现实设备等硬件研究

据国外媒体报道,微软公司聘请了一名苹果公司负责无线技术的前高管鲁本·卡巴列罗,其将在微软从事混合现实硬件和人工智能技术方面的工作。这次人事任命显示出了微软在硬件方面的投资,该公司的硬件产品组合当前正在不断增加。微软方面证实了卡巴列罗加盟的消息。

Facebook将与研究人员分享疫情相关社交数据

据外媒报道,Facebook公司周一表示,作为卡内基梅隆大学的生成自报新冠病毒感染“热图”项目的一部分,该公司将开始调查一些美国用户的健康状况。Facebook将在用户的新闻推送顶部显示一个链接,引导他们前往这项调查。研究人员说,这一调查将帮助他们预测哪里需要医疗资源。Facebook表示,如果这一方法可行,它也可能向其他国家的用户提供这一调查项目。(新浪科技)

iPhone 9现身京东第三方和美国Verizon,4月发布实锤

据外媒macrumors报道,iPhone 9的更多信息已经出现在了电商页面上,一个在京东,另一个在美国Verizon的智能手机以旧换新页面上。

从京东界面来看,开启iPhone 9预售的店铺并非苹果官方,而是一家第三方店铺。这家第三方店铺的预售界面显示,iPhone 9为盲约盲测链接,支持加购收藏。目前店家只是上架了iPhone 9这款产品,并未透露任何照片与参数信息、不过商品页面显示,下单后在05月01日至05月10日发货,换言之iPhone 9将会在4月内正式发布,据此前爆料的消息,4月15日最有可能的日期。

程序员专区

统计显示 Edge 超过 Firefox 成为第二大浏览器

根据 NetMarketShare 的统计数据,微软的 Edge 超过 Firefox 成为第二大桌面浏览器。Microsoft Edge 的份额为 7.59%,超过了 Firefox 的 7.19%,而 Google Chrome 的份额仍然高居第一占 68.50%。NetMarketShare 的数据未必精确,StatCounter 的桌面浏览器统计显示,Chrome 占 68.11%,Firefox 第二 9.25%,Safari 第三 8.93%,Edge Legacy 为 4.56%。W3Counter 的浏览器统计(不限于桌面)是 Chrome 占 59.3%,Safari 12.3%,IE + Edge 9.1%,Firefox 4.5%,Opera 3.0%。

.NET 5 Preview 2 发布

微软发布了.NET 5的第二个预览。.NET 标准和 .NET Core 的合并旨在统一 .NET 平台,.NET 5 被微软描述为".NET 的未来"。.NET 5 Preview 2 为 Ryujit 编译器带来了代码质量改进以及垃圾回收增强功能。

【END】

更多精彩推荐

☞程序员为什么应该旗帜鲜明地反对“最佳实践”?

☞“软件开发教父” Martin Fowler 从业 40 年最想说这两个字!

☞红外光抗疫、成功预测新基建,投资 280 家企业的光学博士到底是谁?

前端机器学习:识别人脸,并在脸颊上画草莓

瑞幸咖啡自曝虚假交易 22 亿,App 反冲 TOP 1

在Kubernetes上部署一个简单的、类PaaS的平台,原来这么容易!

旷视提双边分支网络BBN:攻坚长尾分布的现实世界任务 | CVPR 2020 Oral

2020年,这20个大家都认识的加密交易所过得怎么样?

你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页