1415120000,华为这个数字赞爆!

作者 | 胡巍巍

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

3月26日,刚发布P40手机的华为,又要搞事情。

3月27日,华为开发者大会2020(Cloud)召开。

华为宣布,将投入2亿美元推动鲲鹏计算产业发展,2亿美元是什么概念?

答:折合人民币1415120000元。

“狂撒钱”推动鲲鹏计算产业发展

2019年,华为发布沃土计划2.0,并宣布将在五年内,投入15亿美元推动产业发展。

如今,更详细的计划来了。

本次会上宣布的2亿美元,将用于扶持高校、初创企业、开发者和合作伙伴。

具体来说,面向高校,华为将提供1亿人民币,用于人才培养、云资源和样机支持。此外,华为还和教育部签署10亿人民币的3年协议,力图推进人才培养。招人这方面,华为“下手”格外早,笔者就曾听一位通信教授说,有些学生进入大学,就被华为“瞄上”了

而面向初创企业和开发者,华为将以云资源和线下活动的方式,发放1亿人民币的补助。据了解,每家初创公司,最高可获得75万人民币的云券。

面向合作伙伴,华为将提供6亿人民币的扶持,其中3亿人民币,为一次性研发费用补贴,另外3亿人民币为同等价值的云资源。

总之一句话,只要有能力、只要有需要,要钱就给钱,要资源就给资源。

此外,本次大会,华为宣布基于openEuler的商用版本操作系统正式发布。

openEuler是什么?

openEuler是以瑞士数学家莱昂哈德·欧拉(Leonhard Euler)命名的一款开源操作系统。

openEuler的内核源于Linux,它支持含鲲鹏在内的多种处理器,并能释放计算芯片的潜能,适用于数据库、大数据、云计算和人工智能等应用场景。

2019年9月,openEuler开源社区上线。2019年12月,openEuler源代码正式上线。

时隔一个季度,openEuler开源社区,正式发布openEuler LTS 20.03(Long Term Support)版本。

据了解,该版本是开源社区上线以来的首个LTS版本。

本次发版还有华为合作伙伴的参与:麒麟软件、普华基础软件、统信软件和中科院软件四家企业,分别基于openEuler发布了各自的操作系统,即麒麟服务器操作系统、普华服务器操作系统V5.1(鲲鹏版)、深度欧拉V1.0以及傲徕服务器操作系统1.0。

骨架已经搭起来,接下来就是注入血肉。

目前,openEuler社区秘书处、技术委员会、安全委员会等组织,已经开始运作。

openEuler还从“建”如流,根据社区参与者的申请,成立了30多个项目组。

 

携手腾讯游戏,启动在鲲鹏领域的全面合作

当游戏加载华为鲲鹏处理器,会是一种怎样的体验?

本次大会上,华为宣布和腾讯游戏达成战略合作。

恩,这是两个大厂在春天的一次合作。

据了解,两者会基于鲲鹏处理器、在端云同构的性能优势方面进行合作。

具体来说,2020年是中国进入5G元年之后的第二年,未来云手机和云游戏,只会有增无减。

在云手机中,每一款手机App、每一项功能,都能运行在云上。

“云上游戏”,可以让画质更逼真、玩家体验更优秀。

走向云端,也是游戏的必然趋势。

腾讯集团高级副总裁马晓轶表示:“在移动云游戏方面,我们打造了腾讯云游戏GameMatrix平台,我们将充分利用华为鲲鹏处理器强大算力,构建行业领先、高质量和低成本移动云游戏解决方案。

这次合作有多重要?

双方把这次合作,称之为战略合作,他们还将成立联合创新实验室,未来会在移动云游戏和游戏引擎方面,进行更多合作。 

2020年,是艰难的一年,也是更加需要合作的一年。

这次大会上,华为少有地把战略合作,放在主会上讲。

这种合作,体现在方方面面,大到疫情中、国与国之间的援助,中到企业和企业之间的取长补短,小到同事和同事之间的远程合作。

法国《观点》周刊记者,曾问任正非最喜欢的谚语是什么。

记者或许以为,任正非会引用某位古圣先贤、或者当代巨擘的名人名言,结果他只说了四个字:“合作共赢。”

独行快,众行远。道理谁都懂,能做到才是了不起!企业如此,个人更是如此,以上共勉之。

【End】

推荐阅读 

无代码时代来临,程序员如何保住饭碗?

不搞虚的!快速把你拉入Docker 的门里 | 原力计划

生物学的机器学习:使用K-Means和PCA进行基因组序列分析 COVID-19接下来如何突变?

字节跳动武汉招聘 2000 人,距离大厂 Offer,你还差这篇 Java 干货!| 原力计划

用Java开发自己的Kubernetes控制器,想试试吗?

人人都能读懂的「以太坊2.0分片设计」

你点的每一个在看,我认真当成了喜欢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读