全新第二代至强,凌动 P5900……英特尔四款 5G 新利器开启 2020 开门红!

作者 | 伍杏玲

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

据 Gartner 预测,2020 年全球 5G 网络基础设施收入将达到 42 亿美元,比 2019 年的 22 亿美元增长89%。

Gartner 认为,全球 7% 的通信服务提供商已在其网络中部署5G基础架构。并预测在2020年,对 5G NR 网络基础设施的投资将占通信服务提供商无线基础设施总投资的 12%,比 2019 年的 6% 整整翻了一倍。

近日,英特尔发布系列性能强大的软硬件产品,涵盖 5G 网络提供业界首个面向无线基站的英特尔架构 SoC 英特尔凌动 P5900、全新第二代英特尔至强可扩展处理器、面向 5G 结构化 ASIC 芯片 Diamond Mesa、专为 5G 设计的首款英特尔网络适配器英特尔以太网 700 系列,致力在 2020 年加速通信服务提供商 5G 商业化进程。

据英特尔公司执行副总裁兼数据平台事业部总经理孙纳颐(Navin Shenoy)表示,“目前云架构部署扩展、人工智能兴起、5G 应用部署、边缘的增长,这四大转折性技术正在重塑我们的世界。”

随之他解释道,云架构始于数据中心,提供高水平的效率和规模,驱动边缘网络的变革。而 AI 无处不在,5G 网络正在利用云化架构,提供良好的网络敏捷性和性能,为边缘计算带来新的机会。因此英特尔发布系列软硬件产品,更好地来传输、存储和处理全球数据。

下面我们一起详细了解下这些 5G 阵营的新利器吧!

英特尔凌动 P5900,专为 5G 而来

 

为 5G 无线基站、基于英特尔架构的 10 纳米片上系统的英特尔凌动 P5900 处理器,其将计算、100G 连接和加速集成到一个片上系统中,专为 5G 的高带宽和低延迟而设计。

凌动 P5900 延续英特尔的计算专长能力,拥有极强的计算能力;在连接上,凌动 P5900 具有内置的交换,交换速度高达 440T 的串联交换,其拥有较强的连接能力;在加速上,不仅在加密部分有加速,还有动态的负载均衡,可有效地以动态的方式实现负载均衡。

随着英特尔凌动 P5900 的推出,英特尔将架构从核心拓展到接入网,并延伸到网络的最边缘。据预计,到 2024 年,全球将建成 600 万座 5G 基站。而作为5G 基站的关键组件,凌动 P5900 将于今年开始部署。

全新第二代英特尔至强可扩展处理器性能提高 36%

网络功能虚拟化是通过虚拟网络功能,把网络设备由目前专用平台迁移到通用的部署网络特性,降低设备投资和运营费用,打通 IT 和 CT 之间的通道。今年,全球核心网络部署的虚拟化已达到了 50%,而 5G 的到来无疑是加速网络虚拟化的进展,预计在 2024 年,该比例将增长至 80%。

而英特尔至强可扩展处理器作为数据平台基础设施的基石,销量已超过三千万。英特尔发布的全新第二代英特尔至强可扩展处理器较第一代的性能平均提高了 36%,每美元性能平均提升了 42%。

据介绍,第二代至强可扩展处理器是唯一集成了人工智能加速功能的中央处理器。它具备集成的 AI 加速、支持傲腾数据中心级持久内存、硬件增强的安全性和网络优化等特点。此外,全新第二代至强通过硬件增强安全性能以及内置加密加速器,帮助保护数据及平台的完整性。英特尔还贴心推出 18 款升级精选解决方案。

5G结构化ASIC芯片Diamond Mesa,功耗降低50%

英特尔推出首款为 5G 网络设计的英特尔结构化ASIC——“Diamond Mesa”,Diamond Mesa 是英特尔收购 eASIC 后面向市场的新结构化 ASIC。

Diamond Mesa 进一步扩大了英特尔的加速器产品组合,它能和英特尔 FPGA 引脚兼容,与以前的结构化 ASIC 系列相比,性能至少提高2倍,功耗降低多达50%,能为 5G 网络提供所需的高性能和低时延。

目前,Diamond Mesa 已向早期客户提供,预计明年得以部署。

以太网 700 系列网络适配器,提高 5G 计时精度

最后,英特尔发布首款具有硬件增强精确时间协议的 5G 网络优化以太网 NIC——以太网 700 系列网络适配器。

据介绍,现有的以太网技术,尤其是在边缘服务器中,无法满足 5G 网络实施的时延要求。而采用极具成本效益的价格在整个网络中保持精确的时间同步,是帮助解决应用程序时延的一种有效路径。

以太网 700 系列网络适配器可提供边缘服务所需的低延迟,根据 IEEE 标准,它提高了计时精度,可以访问外部 GPS 时钟,以实现 100 纳秒级精度的跨网络 5G 服务同步。如此一来,通过硬软件结合的增强功能,以太网 700 系列网络适配器提高了 5G 网络所需的计时精度。

目前以太网 700 系列网络适配器正处于样品阶段,将于 2020 年第 2 季度投产。

2015 年,国际电信联盟正式确定 5G 的官方名“IMT-2020”,其中“2020”是期待在 2020 年可以实现全面商用。今天英特尔这四款新品给我们带来 2020 年5G 开门红,加快全球 5G 的建设,5G 在 2020 年有什么新发展呢?让我们拭目以待。

【End】

在中国企业与「远程办公」正面相遇满月之际,2月29日,CSDN 联合广大「远程办公」工具服务企业共同举办【抗击疫情,科技公司在行动】系列之【远程办公】专题线上峰会活动:中国「远程办公」大考
扫下方二维码或点击阅读原文免费报名直播+抽取奖品+与大牛交流

提前了解峰会详情,可加小助手微信csdnai,回复远程办公,进直播群

推荐阅读 

微盟创始人孙涛勇回应员工删库;字节跳动推“头条搜索”独立 App;C++ 20 规范完成| 极客头条

疫情病毒全部“抹杀”?用数据模型来解读传播抑制的效果差异!

为诺亚、北大提出GhostNet,使用线性变换生成特征图,准确率超MobileNet v3 | CVPR 2020

真实版“删库跑路”?程序员蓄意破坏线上生产环境!

新知识点!一文告诉你如何调试运行在Docker容器中的远程Node.js应用程序

远程办公是一阵“过渡风”还是会“继续燃烧”?

你点的每一个在看,我认真当成了喜欢

猛戳“阅读原文”,参与报名吧!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值