再获国际顶级荣誉,平头哥首席科学家谢源荣获2020年度IEEE CS技术成就奖

2月28日,国际电气电子工程师学会计算机协会(IEEE CS)公布了2020年度技术成就奖(IEEE CS Technical Achievement Award)名单,阿里巴巴达摩院高级研究员、平头哥首席科学家谢源获得该奖项,这是其当选IEEE、AAAS、ACM三大国际顶级学会的会士(Fellow)后,获得的又一国际顶级荣誉。

(IEEE CS官方宣布获奖名单)

国际电气电子工程师学会(IEEE)是世界上最大的专业技术组织之一,其颁发的计算机协会IEEE CS 技术成就奖创立于1985年,旨在表彰学者在过去10-15年中所做出的显著推动本领域技术进步的卓越研究和贡献,全球每年仅有1-5名科学家获得该奖项。以太网络发明人Robert M. Metcalfe博士及图灵奖获得者David Patterson都曾获此殊荣。

谢源是计算机体系结构、芯片设计领域的权威专家,他的研究领域主要包括计算机体系结构、集成电路设计、电子设计自动化、和嵌入式系统设计,已发表过300多篇顶级期刊和会议论文,他还是IEEE、AAAS(美国科学促进会)、ACM(国际计算机学会) 三大国际顶级学会的会士(Fellow)。

(IEEE CS点评谢源的获奖理由)

据了解,今年全球共有四位科学家获得IEEE CS技术成就奖。对于谢源的入选,IEEE CS官方表示,谢源在计算机体系结构的设计技术和工具方面做出了杰出贡献。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值