小米回应 50 亿疫情贷款申请;​爱奇艺 App 崩溃;OpenSSH 8.2 发布 | 极客头条

整理 | 屠敏

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由标贝科技提供技术支持。

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。扫描上方二维码进入 CSDN App 可以收听御姐萌妹 Style 的人工版音频哟。

一分钟速览新闻点!

  • 爱奇艺回应App崩溃:经过紧急抢修,已恢复正常使用

  • 小米回应 50 亿疫情贷款申请:未完成,在准备

  • 抖音联合巨量引擎、飞书推出五项举措,助中小企业共渡疫情难关

  • 阿里巴巴B2B事业群:将为中小企业推出新的金融扶持计划

  • 苹果推出「苹果边缘缓存」, 帮助互联网企业向用户快速发送内容

  • 泰国电信监管机构拍卖5G牌照:总额32亿美元

  • 前苹果 A 系处理器首席设计师离职创业,遭苹果起诉

  • 纽约州不再反对T-Mobile-Sprint合并

  • OpenSSH 8.2 发布

  • 微软移除发现严重 bug 的 Windows 10 最新更新,建议受影响用户卸载

国内要闻

爱奇艺回应App崩溃:经过紧急抢修,已恢复正常使用

昨日21点47分,爱奇艺官方微博发文称,“2月16日晚,部分用户反映爱奇艺App无法正常提供服务,我们随即启动紧急排查,目前正在全力解决导致播放异常的技术问题。给大家造成的不便,我们深感歉意。”23点11分,爱奇艺官方微博转发该内容并更新称,“经过紧急抢修,目前问题已经解决,大家可恢复正常使用。如有个别用户仍存在观看问题,请随时联系我们,感谢大家的耐心。”

小米回应 50 亿疫情贷款申请:未完成,在准备

关于近日网传「小米获得 50 亿央行抗击疫情专项再贷款」的消息,小米公司澄清称,小米并未获得网传的贷款,也未完成相关申请,更无确定的申请金额数字 。声明表示,小米确实正在准备相关抗击疫情专项贷款申请工作。但抗击疫情相关贷款为专款专用,不能用于跟疫情无关的业务、事项。对于外界「获得低息政策贷款再放贷获得利差」的质疑,小米称既无常识,也是无可能的揣测。

抖音联合巨量引擎、飞书推出五项举措,助中小企业共渡疫情难关

近日,抖音、飞书、巨量引擎等产品联合启动了「中小企业护航计划」,为中小企业提供免费认证、免费课程、运营扶持、生意转化、远程协作等服务。据介绍,此次护航计划面向全国范围内尤其是湖北地区的中小企业展开,旨在疫情期间为企业正常运转提供支持。用户在抖音内搜索「企业护航计划」即可了解详情。

阿里巴巴B2B事业群:将为中小企业推出新的金融扶持计划

据阿里巴巴方面介绍,在宣布扶持中小企业计划之后,近日,阿里巴巴B2B事业群针对阿里平台交易的每个资金痛点,从扩融资、降成本、提服务三方面为中小企业推出新措施,新的金融扶持计划预计将在两个月内为平台上的中小企业注入资金20亿元,为商家节约运营成本近1800万元,同时激活线上交易7.1亿元。(36kr)

国际要闻

苹果推出「苹果边缘缓存」, 帮助互联网企业向用户快速发送内容

据 AppleInsider 消息,苹果针对互联网公司 iOS 应用客户推出「苹果边缘缓存」(Apple Edge Cache)服务,利用现有的互联网服务提供商网络和服务器将数据存放在离其用户更近的地方。苹果表示,「边缘缓存服务」是苹果部署在宽带服务提供商的一些硬件组合,目的是帮助 iOS 生态的互联网公司以更快的速度向用户发送内容。通过「苹果边缘缓存」服务,内容可以预先缓存在 ISP 网络内的服务器上,或者当用户查看或下载内容时,这些数据可以保存在用户本地的服务器上,以便在整个提供商的服务区域内重复使用。

泰国电信监管机构拍卖5G牌照:总额32亿美元

泰国电信监管机构周日进行的5G频谱拍卖总金额达到1005.2亿泰铢(32亿美元),运营商总共购买了48个牌照,预计今年晚些时候将正式商用。泰国最大的移动运营商Advanced Info Service成为最大赢家,拍下了所有三个频段中的23个许可证,成为最大的赢家。泰国国家广播电视委员会表示,5G技术的数据速度比4G网络快100倍,将有助于推动该国的数字经济。(新浪科技)

前苹果 A 系处理器首席设计师离职创业,遭苹果起诉

去年 2 月,前首席芯片设计师杰拉德·威廉姆斯三世从苹果离职,带走了一些老部下,创办了致力于开发 ARM 架构高性能处理器的 Nuvia 公司。当年 8 月,苹果将其告上法庭,原因是在职期间违反雇佣协议,从事与职责关系紧密的非苹果商业业务。今年 1 月,威廉姆斯试图推翻诉讼,但宣告失败。不过,法院也驳回了苹果寻求惩罚性赔偿的请求,原因是证据效力不足。

纽约州不再反对T-Mobile-Sprint合并

纽约州周日放弃了对美国无线运营商T-Mobile和Sprint 的400亿美元合并案的抗争。纽约州总检察长莱蒂娅·詹姆斯表示,她的办公室将结束法庭对美国第三和第四大无线运营商2018年合并协议的质疑,纽约州政府不会对法官批准这项交易提出上诉。纽约希望“与各方合作,确保消费者获得尽可能最好的定价和服务,在全州建立网络,并在纽约创造高薪工作岗位。”(品玩)

程序员专区

OpenSSH 8.2 发布

OpenSSH 项目释出了 8.2 版本。上个月研究人员报告,SHA-1 哈希算法的构造前缀碰撞攻击成本降至 4.5 万美元。OpenSSH 开发者因此决定默认禁用 ssh-rsa 公钥签名算法,尽管存在更好的替代但 ssh-rsa 仍然使用广泛。这些替代算法包括 rsa-sha2-256/512、ssh-ed25519 和 ecdsa-sha2-nistp256/384/521 等。OpenSSH 将使用 UpdateHostKeys 检查服务器是否处理更安全的算法。OpenSSH 8.2 的另一个新特性是支持 FIDO/U2F 硬件令牌。

微软移除发现严重 bug 的 Windows 10 最新更新,建议受影响用户卸载

软件巨人的软件质量每况愈下。微软本周释出的 Windows 10 例行更新 KB4532693 被发现存在严重 bug,会导致用户桌面重置为默认。部分用户可通过 C:\Users 中后缀为 .000 或 .bak 的临时文件夹恢复丢失的桌面文件,但还有部分用户无法恢复。微软已经从 Windows 更新服务器移除了 KB4532693,如果用户在安装该更新后出现问题微软建议将其卸载(搜索更新历史选择 KB4524244)。如果没有出现问题,用户无需采取任何行动。根据用户的报告,许多受影响的用户使用的是惠普的 AMD 电脑,启用了惠普的 Sure Start Secure Boot Key Protection 保护。其它公司的 AMD 电脑不受影响。

【End】

推荐阅读 

AI 测温、无人机喊话、机器人防疫,科技抗疫超硬核!

小米 10 年再创业,高端 5G 手机和 AIoT 有多少机会?

AI 芯片发展的前世今生

在家办公,我比上班还累你信吗?

利用丁香园数据生成疫情分布地图(R语言)| 博文精选

2019年度区块链安全复盘总结

你点的每一个在看,我认真当成了喜欢

猛戳“阅读原文”,填写中国远程办公-调查问卷

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页