开发者在行动!中国防疫开源项目登上 GitHub TOP 榜

用开发者们的方式支援这场没有硝烟的战争!

整理 | 唐小引

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

截止北京时间 1 月 28 日下午 15:47,全国确诊新型冠状病毒的数字已经到达了 4586 例,疑似高达 6973 例,医护人员们「逆行」奔赴疫情前线,快手、华为、百度、阿里、字节跳动等科技公司纷纷伸出援手,支援武汉等地。

疫情面前,众志成城,中国开发者们也都行动起来,譬如,火神山医院紧急招募 IT 运维志愿者在非常短的时间内便已到位。并且,近日,一个名为「wuhan2020」的开源项目登上了 GitHub Trending TOP 榜,已收获 1700+ Star。

这是一个武汉新型冠状病毒防疫信息收集平台的开源项目,为什么会在 GitHub 上发起这样一个项目,其发起者撰文表示:「针对目前新型冠状病毒疫情,武汉及周边各市县均爆出物资供给不足的情况,而重大公共卫生事件在公共社会事件中属于较复杂的类型,统筹安排难度大,周期长,利用数字平台优势,让各供需方进行分布式自助对接可大幅提升效率,而目前信息采集与公布平台不一致,信息散乱很难进行有效沟通,大量图片信息不利于实时沟通。故发起该项目,旨在统一收集本次事件中相关事务处理方的信息,并利用开源和分布式协作优势实时更新并通报,提供各方的联系平台。」

wuhan2020 项目对各医院、酒店、工厂、物流、捐赠、捐款、预防、治疗、动态等信息进行统一收集汇总,并且还支持「需求发布」。

这让笔者不禁想起了 2018 年“长春长生”疫苗事件沸扬之时,一位程序员挺身而出追根溯源,花了 14 个小时找了一下长春长生们究竟卖到了哪里去。

今天,「wuhan2020」再次表示,「用技术的手段来支援这场战争,是我们开发者与程序员共同体所擅长的事情,利用数字化的优势做我们擅长的事情,我们乐此不疲。」

现在,欢迎所有开发者登陆 GitHub 一起加入,同心协力,共克时艰!

GitHub 地址:

https://github.com/wuhan2020/wuhan2020

【END】

点击「阅读原文」,可查看全国新型肺炎疫情实时播报

热 文 推 荐 

你抢的不是春节红包而是云!

☞无代码开发究竟是不是伪需求?

☞华为百度美团驰援抗击疫情;自由软件基金会建议开源 Windows 7;印度超越美国成第二大智能手机市场 | 极客头条

疫情严重,潜伏期也有传染性?科技公司在行动

☞程序员谈从科比的曼巴精神中,我们能学到什么?

用开发者的方式共克时艰!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值