中科院发布“木兰”处理意见;互联网公司合力应对新型肺炎;PHP 7.4.2 发布| 极客头条...

整理 | 屠敏

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由标贝科技提供技术支持。

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。扫描上方二维码进入 CSDN App 可以收听御姐萌妹 Style 的人工版音频哟。

一分钟速览新闻点!

  • 快手春晚红包互动量高达639亿次

  • 中科院计算所:取消“木兰”语言开发者三年内科研项目申请资格

  • 小米子品牌 POCO 宣布新机将于 2 月份到来

  • 京东宣布向武汉市捐赠100万只医用口罩及6万件医疗物资

  • 高德地图上线发热门诊信息,3364个发热门诊可供查询

  • 途家升级退改政策:将为武汉医务人员提供免费住宿

  • 腾讯基金会捐赠 3 亿元人民币,紧急驰援肺炎疫情

  • 美团启动 1 亿应急服务保障金,所有境内订单可免费取消

  • 参议员:特斯拉应重新命名自动驾驶功能,以免引起误导

  • 因贝佐斯手机被黑,联合国已禁止其官员使用 WhatsApp

  • 谷歌宣布:I/O 开发大会 5 月 12 日举行

  • 苹果正在研发 AR 和 VR 工具:用手套控制虚拟对象

  • PHP 7.4.2 发布

  • TensorFlow 1.15.1 发布

国内要闻

快手春晚红包互动量高达639亿次

25日凌晨,快手宣布春晚红包互动总量高达639亿次,创春晚史上最大的视频点赞纪录;红包站外分享次数达到创纪录的5.9亿次。快手春晚直播间累计观看人次7.8亿,最高同时在线人数2524万,“双屏看春晚”成为过年新习俗。

中科院计算所:取消“木兰”语言开发者三年内科研项目申请资格

中国科学院计算机技术研究所近日公布关于“木兰”语言问题的调查与处理意见,《意见》指出,「木兰」语言团队主要负责人刘雷在宣传活动中存在虚假陈述行为,同时在对外宣传活动中存在对单位的欺瞒行为。《意见》决定,对刘雷做出如下处理:取消五年内专业技术岗位晋升的申请资格;取消三年内科研项目的申请资格;全所范围内通报批评;岗位等级从工程师一级降低为助理工程师一级。(36氪)

小米子品牌 POCO 宣布新机将于 2 月份到来

近日,据外媒报道,小米子品牌 POCO 宣布,第二部 POCO 手机将于下个月(即 2020 年 2 月份)正式发布。此前 1 月 17 日小米全球副总裁、小米印度业务总负责人 Manu Kumar Jain 宣布,POCO 品牌独立。

互联网公司合力应对新型肺炎

京东宣布向武汉市捐赠100万只医用口罩及6万件医疗物资

24日,京东宣布向武汉市分批捐赠100万只医用口罩及6万件医疗物资,以缓解当地医疗物资短缺的局面。其中包括:紧急从全国各地调货分批驰援武汉100万只医用口罩,以及从武汉本地仓库就近捐出的包括洗手液、消毒液、阿莫西林、奥司他韦等在内的6万件药品和医疗物资。首批物资目前正在配送途中。(新浪科技)

高德地图上线发热门诊信息,3364个发热门诊可供查询

1月24日,为防控新型冠状病毒感染的肺炎蔓延,多地指定了救治定点医疗机构和发热门诊定点机构,高德地图持续更新,已批量覆盖了全国103个城市的3364个发热门诊。

途家升级退改政策:将为武汉医务人员提供免费住宿

途家表示,即日起至 2020 年 2 月 8 日期间入住湖北省内地区的民宿订单及该期间内湖北省内居民出行订单,经客服审核通过后提供免费取消保障。用户在 2020 年 1 月 24 日前预订的 2020 年 1 月 24 日至 2 月 8 日入住的所有中国大陆订单,提供有效机票、铁路或公路客运退订或改期证明(购票日期需要在 2020 年 1 月 24 日前),经途家客服审核通过后将提供免费取消保障。

腾讯基金会捐赠 3 亿元人民币,紧急驰援肺炎疫情

腾讯公益慈善基金会宣布捐赠 3 亿元人民币,设立第一期新型肺炎疫情防控基金。腾讯公益慈善基金会表示,捐赠将主要用于武汉等多地的疫区前线抗击及防治工作,包括口罩、消毒液、护目镜等物资的采购,以及对一线医护人员的帮助与激励。

美团启动 1 亿应急服务保障金,所有境内订单可免费取消

针对近期新型冠状病毒感染肺炎疫情,美团方面表示,已成立专项小组,并启动 1 亿元应急服务保障金,全力做好酒店、民宿、景区门票、度假、机票、火车票等各类旅行订单的应急服务保障工作。根据最新情况,即日起美团继续升级旅行订单应急服务政策,将免费取消范围扩大到所有境内订单。


国际要闻

参议员:特斯拉应重新命名自动驾驶功能,以免引起误导

美国参议员埃德·马基表示:「特斯拉应该对其自动驾驶功能进行重新命名和再营销,以便从一开始就清楚地表明其驾驶员辅助系统不是完全自动的,并不能替代道路上的驾驶员。」

因贝佐斯手机被黑,联合国已禁止其官员使用 WhatsApp

联合国一位发言人周四表示,联合国从去年 6 月开始已禁止其高级官员使用 WhatsApp 进行通讯,因为此前发生了亚马逊 CEO 贝佐斯手机被沙特间谍入侵的事件。亚马逊的安全专家对贝佐斯手机的分析表明,在沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼通过 WhatsApp 向贝佐斯发送了看似无害的视频后,他的设备上被植入了间谍软件,导致大量数据被沙特黑客窃取,其中也包括他的婚外恋情。

谷歌宣布:I/O 开发大会 5 月 12 日举行

据国外媒体报道,谷歌公司刚刚透露,其今年的谷歌 I/O 开发者大会将于 5 月 12 日至 5 月 14 日举行。有意思的是,谷歌推出了一个网络小游戏,在游戏结束时显示了今年开发大会的举行日期。谷歌将会推出一些新产品和新服务,同时对于秋季推出的安卓操作系统新版本进行某种程度的预览。

苹果正在研发 AR 和 VR 工具:用手套控制虚拟对象

苹果公司的两项新专利描述了改善用户如何触摸 VR 对象并与之交互的方法,以及如何更轻松地调整头显以更好地适应 VR 环境。美国专利号 20200026352 的苹果专利标题是「带有手指设备的计算机系统」,它涉及使用户更容易与虚拟空间中的项目进行交互。美国专利号 20200026079 的苹果专利名称是「具有面部映射的可调式电子设备系统」,这项专利确保头戴式设备可以舒适地使用。苹果公司建议此类头显可以使用类似于 Face ID 中传感器来扫描用户的面部。(新浪科技)

程序员专区

PHP 7.4.2 发布

目前,PHP 7.4.2 已完成发布,该版本具体更新内容如下:

Windows 上的预加载支持已被禁用。

修复了错误#79022(对于尚未准备好使用的类,class_exists 返回 True)。

修复了错误#78929(Cookie 值中的加号转换为空格)。

修复了错误#78973(如果从未保存 opline,则释放 CV 时的析构函数会导致段错误)。

更多内容,可参考:https://www.php.net/ChangeLog-7.php#PHP_7_4

TensorFlow 1.15.1 发布

主要更新:

修复了一个安全漏洞,其中将 Python 字符串转换为 tf.float16 值会产生段错误(CVE-2020-5215)

curl 升级到7.66.0,以解决 CVE-2019-5482 与 CVE-2019-5481

sqlite3 升级到3.30.01,以解决 CVE-2019-19646、CVE-2019-19645 与 CVE-2019-16168

【End】

热 文 推 荐 

春晚亲民,快手上行:探秘春晚红包的另一种打开方式

拼多多求变 200 天:撒钱百亿元,江湖人称拼爹爹?

面对疫情,AI 能做什么?

☞小网站的容器化(上)

区块链第一,情商上榜,2020找工作需要哪些技能?

你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值