开发者如何赶上 5G 风口?

随着5G正式步入商用,5G 技术引发广泛关注。

据信息通信研究院《5G经济社会影响白皮书》预测,2030年,5G将直接带动的总产出、经济增加值、就业机会分别为6.3万亿元、2.9万亿元和800万个。

据BOSS直聘 《2019年5G相关人才数据观察》报告指出,2019年1-5月,5G相关人才平均招聘薪资为14110元,高出芯片人才平均水平35.4个百分点。

那么开发者该如何为5G做准备?

CSDN采访北京邮电大学信息与通信工程学院多媒体教研中心主任,教授,博士生导师,《5G时代:经济增长新引擎》作者,孙松林,其表示:

“首先,做为通信基础设施的5G网络,从开发者和工程师来说,只能学习最新的标准协议,做好铺路砖。

其次,做为新经济引擎的5G生态系统,大家的范围非常广阔,从个人用户的信息终端(手机、Pad)到企业用户的通信终端(网关)都可以在通用标准的基础上开发出非常个性化的产品来。

最后,5G与其他通信方式不同的特点,除了高速率之外,还有低时延、广覆盖、低功耗!寻找这些差异点,找到市场需求,有针对性的深入开发,是一条更好的职业发展道路。

谈及高校该如何为5G做准备,孙教授表示:

“高校的使命之一就是培养人才。做为新一代的通信技术,5G必然在高校的人才培养中已经做好了准备。

高校的培养首先是方法论的培养,其次是技术本身的锻炼,最后是产业的认知。

不能说5G来了就学5G,6G来了就学6G;自我学习才能独立思考,才能完成自我进化,否则学习的速度永远赶不上技术发展的速度。所以,北邮一直很重视给学生建立新工科背景下的新通信思维和分析方法。

就具体技术而言,北邮很早就在课程中对最新的5G技术进行介绍,从大一的导论课到大四的专业课,还有《5G通信实验》,都是围绕着最新技术展开的。

每年的认识实习和专业实习,北邮都会带学生去运营商、设备商参观、实操系统和设备,对5G一点不陌生。

还想听孙教授将更多的5G干货技术?

1 月 2 日,CSDN 邀请到北京邮电大学信息与通信工程学院多媒体教研中心主任,教授,博士生导师,《5G时代:经济增长新引擎》作者,孙松林,为大家分享5G 干货知识。

2020年不可错过的5G课程~

课程信息

主题:北邮教授揭秘 5G 时代数字经济新引擎

时间:1 月 2 日 20:00 -- 21:30

主讲人:北京邮电大学信息与通信工程学院多媒体教研中心主任,教授,博士生导师,《5G时代:经济增长新引擎》作者,孙松林

(扫码报名,免费听课)

课程大纲

1、5G落地生根

(1)移动通信发展简史和内在规律

(2)5G发展近况

2、5G对经济的影响

(1)数字经济概述

(2)5G对产业互联网的影响

(3)移动通信产业链及其发展

3、5G对我们的影

(1)5G赋能物联网和移动互联网

(2)5G的大视频时代

讲师介绍

孙松林,北京邮电大学信息与通信工程学院多媒体教研中心主任,教授,博士生导师。IEEE高级会员,中国计算机学会CCF高级会员,ACM会员,IEICE会员。2014年、2015年连续两年获得中国产学研合作创新成果奖。研究方向为通信信号处理、视频编码与通信。《5G时代:经济增长新引擎》作者。

扫码回复:物联网

免费入群+惊喜送礼+社群交流

赶紧戳https://edu.csdn.net/huiyiCourse/detail/1138或点击阅读原文,免费报名!

学习是稳赚不赔的事,一起报名学习吧!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值