为什么女性创业举步维艰?

你知道上帝是男是女的嘛?如果你不知道,那么为什么社会没有给女性一个良好的创业环境呢?这是否与男性的眼光和意识决定了女性是否具有创业能力这个话题有关呢?本文带你了解社会女性创业状况。

作者 | Angie S Chin

译者 | 弯月,责编 | 毛中政

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

以下为译文

也许本文的标题会引发很多的反馈和意见。然而,我只想借助本文分享我的一些想法。

许多投资者说他们投资的是创业者这个人本身,但是他们之中又有多少人投资了女性呢?他们是否会尝试专门从众多创业公司中寻找女性创业者进行投资,将女性创业者获得的投资提升到与男性同等的水平?

当男性创业失败时,投资者们“看不到”也不会认为这些失败就是最终的结局,或认为这是“软弱”的象征,他们依然会再给这些创业者机会,让他们反复证明自己。

然而,投资者们却会怀疑女性创业者能否重新开始并取得成功。投资者们不信任女性,不愿意将更多资金交到女性手中,这只会导致这些有前途的女性企业家的成长速度低于预期。

这里我说的女性企业家指的是富有进取心,白手起家靠自己的努力一路创业的女性创业者,而非那些继承家族企业的女性。

如果我们发起一项运动来支持其他女性,比如我在一间古雅的小办公室中建立了女性协同办公社区(https://www.hanawomen.com/),就有人说我们是女权主义者。

时至今日,我仍然清楚地记得当天我在一家本地的创业小组页面上分享了我的帖子,一位男性真的来问我为什么要为女性创造单独的空间。

而且不止这一位,实际上有两位男性表示不希望看到女性拥有自己的空间的想法。他们说我们的所作所为无益于女性“免受排斥”。

然而,对于那些渴望私人的工作空间,一边工作一边照顾孩子,在工作期间摘掉头巾,或在挤奶时不用担心遇到男性同事的女性而言,她们又是怎么想的呢?这都是女权主义者吗?

甚至在最近,我们启动了一个女性众筹资平台的BETA版,并在媒体上分享了这条消息后,有一位男性嘲笑我们,并问我们为什么只为女性项目集资?还说网上有很多男女共同的集资平台。然而,问题在于,有多少平台真正资助了女性?这个比例非常小。

没错,女性确实像男性一样,需要帮助才能让别人看到自己的才华横溢和勇气。

我与女性分享了我的创业活动,尽管有些人支持这个想法,但她们更愿意支持更大的协同办公商家,因为显然这些商家提供了更多的曝光度和更好的氛围。然而,她们却忽略了我们的费用更为实惠,忽略了我们需要她们帮忙推广。

一般情况下,都没有人在乎这些

我们所面临的困境十分真实。不仅女性投资者举步维艰,而且甚至是女性自身也很少支持自家姐妹的企业。

这是一个令人遗憾的事实,为什么我们不能按照期望的速度发展,因为我们本身也是问题的一部分。

在美国,有些成功的女性盟友也会投资其他女性企业,几年前我就曾与她们交谈过,亲眼见证了她们的活力。她们具有这种“传递”的精神。真的非常鼓舞人心!

这些女性没有在社交媒体上炫耀价格不菲的旅行、食物、鞋子、包包(LV或香奈儿),她们发布的都是有关她们投资了哪些女性,以及这些投资带来的影响力。

亚洲的女性也可以效仿吗?

一直以来,我都希望在我们钟爱的国家(马来西亚)也实现这样的女性成功,但如今的我却举步维艰。因为每当我与别人(甚至是女性)分享我的梦想时,他们都会带着异样的眼神看着我,就好像我的额头上长出了犄角!

我们一定可以改变这种困境。如果每个女性都可以坚持下去,多一些仁慈少一些怀疑,我们就可以做得更好。而投资者们则应该考虑至少将30%的时间用于寻找有前途的女性创始人进行投资,而不仅仅是等着她们找上门。请邀请她们来访。

原文:https://hackernoon.com/why-women-startups-cant-move-ahead-vj4u3282

本文为 CSDN 翻译,转载请注明来源出处。

【End】

让你成为Python全栈工程师:

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

热 文 推 荐 

劳荣枝潜逃 23 年落网,多亏了它!

神龙神龙你擦亮眼,阿里巴巴要“上天”!

Visual Basic之父回忆往事

☞“给微软的 10 条建议!”

华为生产不含美国芯片的手机!

抢饭碗?00 后程序员来了!

微软张若非:搜索引擎和广告系统,那些你所不知的AI落地技术

【图解】记一次手撕算法面试:字节跳动的面试官把我四连击了

点击阅读原文,即刻参加调查!

你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

发布了1657 篇原创文章 · 获赞 4万+ · 访问量 1403万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览