作为一名程序员,数学到底对你有多重要?

最近在知乎上看到一个贴子,看完后我沉默了.....

沉思后想想,其实每个行业都会分等级,程序员也不例外!说好听一点的叫工程师,普通一点的叫程序员,差一点的叫码农,更差的还会叫码畜,码奴。(哎......)

网上有个在程序员圈里疯传的段子:

一流程序员靠数学

二流靠算法

三流靠逻辑

四流靠SDK

五流靠Google和StackOverFlow

六流靠百度和自己琢磨

低端的看高端的就是黑魔法!

简直太真实,就目前的工作状态而言,我给自己定位不入流吧!

当然也有网友说,一流程序员靠情商,二流程序员靠智商,三流的程序员靠混。

也有些大佬是这么说的,顶级的程序员靠的是哲学!

也有网友自黑说道:我是七流,靠复制。(我靠.......太真实)

为什么同样是程序员,有人在搬砖盖楼,有人在设计创造?如果编程是基础,那么数学就是天花板,你不去学是永远够不到的。在感叹同样是程序员待遇千差万别之前,想想究竟是差在哪里了呢?

大家一定好奇为啥程序员一定要学数学?

其实,很多时候数学带给我们的不只是知识,更是思维方式,去有意识运用这个只是的能力。和考试不同的是,在写程序的时候,几乎不会有一个地方标明这里需要用某某数学公式,尽管你可能知道这些公式,但是要有能力用起来,才是本事。

如果你是一名程序员,正准备恶补数学知识,是不是在为读什么数学书而苦恼?

所以,我们特别邀请到帝国理工出身的王文凯老师策划了一门专为程序员设计的《程序员的数学》系列课程,拒绝枯燥的讲解例题,通过生动的内容深入浅出学数学!

#课程内容包含#

课程一:《零基础入门微积分》

课程二:《数理统计与概率论》

课程三:《代码学习线性代数》

课程四:《数据处理的最优化》

课程五:《马尔可夫随机过程》

现在订阅有什么优惠?

现在订阅《程序员数学》系列课程,特享指定优惠99元即可购买《疯狂Python讲义 》李刚联合CSDN打造的《21天通关Python》课程:

点击阅读原文领取了解课程详情!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
https://edu.csdn.net/lesson/detail/13?utm_source=eduxy_studylx_t00_py