谁是当今最顶级的技术?SQL、Java、Python、C++ 皆上榜!

整理 | 刘静

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

哪些技术技能是需要的,哪些技术工作是需要的

众所周知,在科技世界里,技能就是一切。但具体是哪些技能呢?

现在最需要的技术技能是什么?

当前需求量最高的技术是哪种?Indeed团队考察了2014年9月-2019年9月该网站上发布的(英文)求职信息,其中容纳了571项技术。该团队的研究人员对其数据库进行了深入研究,并总结出了这个问题的答案。

基于这个研究,我们获得了以下几个关键点:

  • 根据美国招聘网站Indeed.com在2014年至2019年期间发布的数百万个招聘信息,SQL和Java是雇主最需要的两种技术技能;

  • Python是第三大常见技能,其强劲增长部分归功于数据科学工作;

  • 排名第六的亚马逊网络服务(AWS)的增长更为惊人。

通过查看过去五年中Indeed.com上发布的数百万美国技术工作,你就知道答案了。

2019年流行哪些科技技能?

你的技能与时俱进吗?

据Indeed招聘网站显示,其招聘实验室正在追踪500多种管理技能的发展趋势。

在其网站的图表中可以输入不同的技术技能来比较技术的受欢迎程度,以及该技术自2014年以来出现在Indeed.com技术职位列表中的所有职位的百分比。

下面的五张图表示了从2014年的9月至2019年期间的月份统计数据,搜索输入详情请查看:https://www.hiringlab.org/2019/11/19/todays-top-tech-skills/。

如下表所示,在所有雇主想要的技术技能中,SQL排在首位,在截至2019年9月的一年里,有22%的技术职位招聘中出现了SQL。

尽管它引领了潮流,但SQL的统治地位正在衰落。

在截至2019年9月的五年里,该公司在所有科技工作岗位上露面的比例下降了7%。

另一个值得注意的故事是排名第六的亚马逊网络服务(Amazon Web Services,简称AWS)的惊人崛起。从2014年到2019年,其在技术职位发布中的份额猛增了五倍以上。AWS技能需求的增长强烈表明,云计算平台和服务的重要性与日俱增。

排在前十名的技术技能还包括几种发展缓慢的编程语言:C++、C和c#。.NET位居第十,其市场份额在五年内下降了15%。在前十名之外,Oracle、Unix和HTML技术职位的份额分别下降了38%、33%和17%。

下表列出了2019年排名前20的技术,以及它们在2014年的份额。

Python和AWS难以置信的增长背后:不断变化的技术工作

2014年9月,Python在Indeed.com的tech skill网站上排名第15位,也算是落选。五年后,Python跃升至第三名,其份额增长了123%。AWS的崛起更是令人惊叹-同期增长了418%,从第39位上升到第六位。

Indeed的研究人员指出,受数据科学家和工程师工作蓬勃发展的刺激,Python工程师的需求出现了激增。他们还指出,全栈开发人员和开发运营工程职位的激增推动了AES的增长。

但Python和AWS异常增长背后的一个重要原因是,底层的技术工作组合正在朝着有利于这些编程语言的方向变化。

不妨这样想:技术技能的上升或下降有两个原因。

  1. 更多的技术工作需要这种技能;

  2. 不相称地使用该技能的技术工作比总体上的技术工作增加或减少的更多。

第二个因素驱动了Python和AWS的非凡收益。特别是,正如前面的文章所指出的,大量使用Python的技术工作,如数据科学家和数据工程师,正在蓬勃发展。AWS的爆炸式增长与数据科学家职位的上升并没有那么紧密的联系。相反,像全栈开发人员和开发运营(“ DevOps”)工程师之类的技术工作助长了它的兴起。不断变化的工作组合——数据科学家和全栈开发人员职位的增长就是一个例证——推动了Python和AWS等技能的崛起。

技能职位查询方法

2014年9月至2019年9月,Indeed.com上发布了一份500多个技术技能词汇的职位描述查询。仅考虑具有这些技术职务之一的美国英语职位帖子。

不过,请注意以下几点:多个技能可以出现在同一职位描述中,某些术语可以出现在多个不同的技能中,例如“ SQL”和“ SQL Server”。

为了研究工作组合变化的影响,我们将一项技能的变化分解为两个部分:工作中的技能饱和(例如,给定职位名称中列出了更多的Python发布职位)和不断变化的工作组合(使用Python的科技信息工作的比例要大得多,如数据科学家)。在2014年9月的水平上保持不变的工作组合(当时数据科学家在所有技术工作中所占的份额约为现在的三分之一)显示了“调整后的” Python趋势如何随时间演变。我们针对AWS和研究的所有技术技能重复了此过程。Python和AWS在真正的技能份额和根据工作混合效应进行调整的份额之间存在明显的差距而脱颖而出。

总结

雇主最感兴趣的技术列表

  • 绿色:增长率超过10%;

  • 红色:减少率超过10%;

  • 黄色:增长率小于或等于10%。

因此,当今的顶级技术技能是SQL,其次是Java, Python紧随其后。JavaScript,尤其是AWS也发展迅速。数据科学工作的爆炸性增长是Python崛起的主要原因之一。你所拥有的技能榜上有它吗?

参考资料:

  • https://www.hiringlab.org/2019/11/19/todays-top-tech-skills/

  • https://spectrum.ieee.org/view-from-the-valley/at-work/tech-careers/sql-java-top-list-of-most-indemand-tech-skills

【End】

学好python能干什么?原来前景如此

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

热 文 推 荐 

SQL 已死,NoSQL 才是王道?|原力计划

Java 14 中令人期待的五大新特性!

ofo 退押金出新招;快手回应“弃拼多多联手阿里”;Julia 1.3 发布 | 极客头条

信号问题可根除,苹果新款 iPhone 将搭载高通基带?

快速用 Haskell 构建超级简单的 Web 技术栈!

拒绝成为比尔·盖茨的“万维网之父”,又要干大事!

倪光南:中国 5G 有望成为世界第一

微信几亿人在线的点赞、取消点赞系统,用Redis如何实现?

量子算命,在线掷筊:一个IBM量子云计算机的应用实践,代码都有了

从黑客文化看区块链开源社区的自我组织与成功之道

 点击阅读原文,参加中国开发者现状调查!

你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页