你的代码,“拯救”过多少人?

 
640?wx_fmt=gif
640?wx_fmt=jpeg
作者 | 胡巍巍
出品 | CSDN(ID:CSDNnews)
16年前,女孩上初一,在镇上住宿读书。
每周离家去学校,家人会给20块钱——接下来五天的饭钱。
有一次,女孩在学校小卖铺,买了一包辣条,找零19.7元。
回到教室,口袋里只剩下9.7元。
她折回小卖铺,找了一圈,也没看到丢失的10块钱。
问门口坐着的大爷,有没有看到10元钱。
大爷摇摇头。
黄昏降落中,女孩双臂沮丧——接下来只能借钱吃饭......
 
15年前,女孩开始帮家里交电话费。
有次她带着爷爷给的100元,步行四里地,一大早去电话局交话费。
话费25元,工作人员说找不开,让去换点零钱。
女孩感觉对方是在刁难自己,就说:“就因为我是小孩,你就要为难我吗?”
工作人员抖了抖面前的钱盒子,对她说:“你瞅下钱盒,确实找不开!”
无奈,女孩只好去买点水果,把钱换开。 
 
14年前,女孩上初三,为了学好数理化,想订购省里很出名的《中学生数理化》杂志。
学生不给统一订,她只好从邮局,汇款给编辑部。
每月一次,她都得拿5块钱,去邮局填单子汇款。
有次填错信息,柜台阿姨要求重填。
邮局马上中午下班了,阿姨说:“你下午两点再来吧。”
女孩请假一趟不容易,索性中午就在邮局屋檐下,站了俩小时......
 
放在今天,买辣条、交话费、买杂志,同样的三件事,一部手机足矣。
科技,让我们和金融,不再受制于距离。
而有这样一家公司,它想让你和金融的关系近一点、再近一点。
2019年11月4日,深圳,2019英特尔金融物联网高峰论坛上,一个产品、一个终端呱呱坠地。
640?wx_fmt=jpeg
英特尔和好朋友升腾资讯,联合发布“屹腾智能云平台”。
 
640?wx_fmt=png
屹立不倒、直飞云天:“屹腾智能云平台”
 
640?wx_fmt=png
双方联合发布的“屹腾智能云平台”,是基于升腾SDD技术(Software Defined Device)开发。
其可以实现从云端对各类智能终端网元(包括物联网设备和桌面智能终端等)的全接管、完成智能设备的标准化硬件与个性化定制需求的分离、以及资源和权限灵活调配、承载万物互联、实现万物托管的新一代云平台。
它是一个计算前移的新一代云平台,不仅承载着传统的桌面计算设备,还会延展到营业网点的边缘服务器、节点的智能网关、智能摄像头、智能家具等一切需要管控的各类智能终端网元,从而实现让IT管理员,彻底从端末运维工作中抽身而出。
为了配合“屹腾智能云平台”在金融办公场景的落地,升腾定向升级了传统商业终端,研发出第四代商业终端——“智能可信终端”。
 
640?wx_fmt=png
“智能可信终端”:推动金融数字化变革
 

 

 

据了解,“智能可信终端”采用标准化硬件生产和固件升级的方式,从而实现产品差异化,并以此扭转传统商业终端定制生产周期长的问题。
它以帐户为中心,具备安全化管控、简洁化运维和个性化体现的三重优势,可灵活适配端末的软硬件资源,满足办公、会议、出差等多场景的无缝切换。
很强悍是不是?因为它本身就诞生于强强联合。
 
640?wx_fmt=png

 

“英特尔新一代集中管理技术”
 
“智能可信终端”还使用“英特尔新一代集中管理技术”,该技术能够基于固件(Firmware)层,实现计算与存储相分离、软件与硬件相分离。
并可通过有缓存的流式计算,实现在为用户提供个性化和安全计算环境的同时,有效提升IT运营管理效率、和降低系统总拥有成本(TCO)。
具体来说:
  • 在性能层面,“英特尔新一代集中管理技术”能实现无虚拟化损耗,充分释放本地计算性能;

 
  • 在安全层面,其底层架构能够防止数据泄露,终端与用户双认证能够确保接入安全;

 
  • 在管理层面,功能强大、操作简便的集中化管理工具,能有效提升运维效率;

 
  • 在可靠性上,“英特尔新一代集中管理技术”能够实现终端重启恢复、服务器容灾备份、摆脱网络强依赖等一系列功能;

 
与此同时,“英特尔新一代集中管理技术”对服务器配置的要求较低,且能够实现客户端的按需配置,因此极易部署和维护,并且能够有效降低维护和管理成本。
 
 
 
 
 
640?wx_fmt=png

 

双方“家人”,如何看待“联姻”?
 
对于此次升腾资讯和英特尔的合作,升腾资讯副总裁黄建清表示:“此次升腾与英特尔联合推出的基于‘英特尔新一代集中管理技术’的‘智能可信终端产品’、以及搭配该产品落地的‘升腾资讯屹腾智能云办公平台解决方案’,共同打造了一个真正满足金融业实际需求的智能方案,有效贴合了金融业的运营需要和安全需求。我们相信,这一解决方案必将成为未来金融行业的核心方案之一。”
英特尔公司物联网事业部零售解决方案部门零售平台市场总经理Alec Gefrides(高德福)则表示:“金融是英特尔在物联网领域所重点关注的九大细分领域之一。当前,英特尔正携手生态合作伙伴打造智慧金融领域的一系列领先解决方案,以此化解银行业面临的数字化转型难题,满足银行业的服务智能化、业务场景化、渠道一体化、融合深度化的‘四化’趋势,引领并推动金融领域的数字化变革。”
 

640?wx_fmt=png

 

忽如一夜春风来,金融变革进你家

 
Well,文章开头的女孩,后来成为程序员,的妻子。
十几年前的窘迫,被科技终结,被程序员写下的代码终结。
我们从出生起,只要活着,就得和金融打交道。
从父母给买的第一罐奶粉,到求职时买的第一个简历袋,处处得用钱。
一针一线是金融,跨国订单更是金融......
我们时刻被金融包裹着的生活,因为像英特尔这样的公司,而变得更好。
说代码“拯救”世界,并不为过。
代码或许没有感情,它背后的你我,永远鲜活。
640?wx_fmt=jpeg

【END】

还在担忧Python的就业前景?快来看看这些!

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

640?wx_fmt=png

 

 热 文 推 荐 

 

发布了1569 篇原创文章 · 获赞 4万+ · 访问量 1260万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览