天猫回应“双11数据造假”:已启动司法流程;小米折叠手机专利曝光;ASP.NET感染勒索软件|极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=png

整理 | 郭芮

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由标贝科技提供技术支持。

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。扫描上方二维码进入 CSDN App 可以收听御姐萌妹 Style 的人工版音频哟。

640?wx_fmt=png

一分钟速览新闻点!

  • 天猫再次回应“双11数据造假”:已启动司法流程

  • 拼多多辟谣:参加砍价活动不会被盗刷

  • 小米折叠手机专利曝光:5个弹出式摄像头

  • 荣耀V30系列及5G智慧全场景发布会将于11月26日举行

  • Intel宣布首款AI商用芯片已交付

  • Facebook推出全线支付服务Facebook Pay

  • 微软表示将在全美遵守加州的数据隐私法

  • ASP.NET托管服务商感染勒索软件

  • BlueKeep漏洞利用导致打过补丁的Windows机器崩溃

640?wx_fmt=png

国内要闻

天猫再次回应“双11数据造假”:已启动司法流程

针对“网友质疑天猫双11数据造假”一事,天猫发言人官博再次回应称,已就这则谣言启动司法流程,希望再没有这样侮辱大家智商的“智商测试”。

640?wx_fmt=jpeg

此前天猫相关负责人曾回应称,“按照网友的逻辑,符合统计趋势的就是假的。那么,世界经济总量也是能被预测的,经济发展也是假的吗?自己YY下满足自嗨就算了,由此得出天猫双11数据造假,就是造谣了哦,要负法律责任的!”(每日经济新闻、新浪科技)

640?wx_fmt=png

拼多多辟谣:参加砍价活动不会被盗刷

今日网传用户参与拼多多砍价活动存在账号被盗刷风险,对此,拼多多微博官方辟谣平台表示,研究过大量声称在拼多多砍价(种果树、现金红包)被盗刷的案例,没有一例属实。十余名造谣者已发来道歉信,另有一人造谣被公安拘留,一人造谣被法院判处赔偿商誉损失1万元。(36氪)

小米折叠手机专利曝光:5个弹出式摄像头

据外媒tigermobiles报道,近日国家知识产权局资料库中曝光了一组小米可折叠式手机的专利信息。该信息显示,这款手机拥有5颗横向排列的摄像头,这5颗摄像头在两侧屏幕的上方均可正常使用,并且既可用作前置,也可充当后置。(36氪)

640?wx_fmt=jpeg

荣耀V30系列及5G智慧全场景发布会将于11月26日举行

荣耀手机官方微博发文称,荣耀V30系列及5G智慧全场景发布会将于11月26日在北京举行。此外,11日,荣耀总裁赵明还在参与荣耀狂欢直播中暗示了荣耀V30的三大核心信息:全系5G可能带来更多场景体验;影像方面搭载全新Matrix Camera多维相机矩阵;荣耀V30更进一步的AI能力将带来更多玩法。

640?wx_fmt=png

国际要闻

Intel宣布首款AI商用芯片已交付

11月12日,在2019英特尔人工智能峰会上,英特尔展示了一系列AI相关新产品和相关进展,其中,其中,包括面向训练 (NNP-T1000) 和面向推理 (NNP-I1000) 的英特尔 Nervana 神经网络处理器 (NNP) 都重磅亮相,而英特尔也公布了新一代Movidius Myriad视觉处理单元。

在去年的英特尔人工智能开发者大会上,Naveen Rao发布了新一代专为机器学习设计的神经网络处理器(NNP)芯片,并表示这是英特尔第一款商业NNP芯片,将不止是提供给小部分合作伙伴,将在2019年发货。(雷锋网)

Facebook推出全线支付服务Facebook Pay

Facebook周二宣布推出一项新的支付服务,用户很快就将可在该公司旗下的一系列应用中使用这项服务,这项名为Facebook Pay的新服务能让用户安全地向他人付款。在此之前,Facebook已经允许用户通过Messenger应用汇款,但在Facebook Pay上线之后,用户将可通过Facebook旗下其他应用汇款。(新浪科技)

Twitter推「话题」功能:让用户关注感兴趣的话题

据外媒报道,Twitter日前推出了一项叫Topics(话题)的新功能,允许用户关注自己感兴趣话题,包括推文、人物、事件,甚至广告,就像关注他们关注感兴趣的账号一样。目前,Topics选项已经出现在移动应用的侧边栏菜单中,但只显示该功能的一个介绍。当该功能全面推出时,它将会列出用户所关注的话题。Twitter表示,从11月13日起,Topic建议将开始出现在时间轴和搜索结果中,未来几个月则将在全球范围内推出。(新浪科技)

微软表示将在全美遵守加州的数据隐私法

微软官方博客宣布将在全美遵守加州即将生效的数据隐私法。微软的首席隐私官Julie Brill称,加州的隐私保护法(CCPA)标志着在美国向用户提供对数据更鲁棒控制的重要一步。她批评了国会未能就联邦数据隐私法达成共识和采取行动,导致数据如何收集、使用和共享仍然成为一个严重的问题。

在欧盟的隐私保护法GDPR去年生效之际,微软曾承诺要将对其全球用户遵守该法律。GDPR在隐私保护的许多方面上比CCPA更严格,因此微软同时遵守CCPA并不需要多费劲。而且,在CCPA中微软将被归类为“服务提供商”,在销售收集到的用户数据前不必须通知用户。

640?wx_fmt=png

程序员专区

ASP.NET托管服务商感染勒索软件

有超过44万客户的ASP.NET托管服务商SmarterASP.NET遭到了勒索软件攻击。根据官方最新的声明(http://status.smarterasp.net/post/good-news),“部分客户账户被入侵,数据被锁定,它有个方案可以解决该问题,但需要时间。”它没有对此进行更详细的解释,不清楚是支付赎金还是使用备份恢复数据。攻击不仅仅影响其客户,还导致网站下线了一整天。

根据 Twitter 上公布的截图,SmarterASP.NET 遭到了勒索软件 Snatch 的攻击,文件用 .kjhbx 扩展名进行了加密。(Solidot)

BlueKeep漏洞利用导致打过补丁的Windows机器崩溃

正在传播的BlueKeep漏洞利用不只是影响没有及时打补丁的Windows机器,它还导致部分打过补丁的Windows机器崩溃,原因与修复英特尔CPU漏洞Meltdown的补丁有关。

该补丁被称为KVA Shadow,代表Kernel Virtual Address Shadow,方法是隔离内核内存和用户模式线程的虚拟内存页表,但因为需要执行捕获异常和系统调用等功能部分内核代码子集被排除在外。Bluekeep漏洞利用引发的shellcode不是KVA Shadow代码的一部分,用户模式无法与Shadow代码作用,导致内核陷入了递归循环直至系统崩溃。(Solidot)

640?wx_fmt=png

活动专区

2019嵌入式智能国际大会
时间:2019年12月6日-8日
地点:深圳华侨城洲际大酒店
简介:大会以“万物互联·泛在智能”为主题,邀请30+位海内外顶级专家作为分享嘉宾,展示嵌入式AI的未来,涵盖计算机视觉、3D视觉,医疗影像处理、语音识别、NLP、传感器融合、自动驾驶等核心技术和应用。集聚500+位来自主流AIoT领域践行创新的中坚力量,100+位海内外特邀技术领袖。还将有数十家芯片、模组、 工具和应用集成商展示最新产品,是不容错过的行业盛会。

2019嵌入式智能国际大会,8.3折限时优惠票,最高可省499元!学生票仅售399元!戳链扫码买起来!

640?wx_fmt=jpeg

热 文 推 荐 

发布了1569 篇原创文章 · 获赞 4万+ · 访问量 1260万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览