Python 之父从 Dropbox 退

640?wx_fmt=jpeg

作者 | 若名

出品 | AI科技大本营(ID:rgznai100)

10 月 30 日,Python 之父 Guido Van Rossum 宣布将从工作六年的 Dropbox 公司退休,他在 Twitter 上转发了 Dropbox 团队写的《Thank you, Guido》公开信长文。

Guido 表示,离开 Dropbox,选择退休是一件五味陈杂的事。在该公司担任工程师期间,我学到了很多东西,例如类型注释这种经验。

640?wx_fmt=png

2012 年年底, Guido 宣布从工作 8 年的 Google 离职,将加盟云存储创业公司 Dropbox 开始下一段职业生涯。当时 Dropbox 创始人 Drew Houston 称 Python 是他最喜欢的编程语言,而 Dropbox 就是用 Python 写的,这也是 Guido 加入该公司的一个重要原因。Python 帮助 Dropbox 得到了第一亿位用户,且每天保存超过 10 亿个文件。

在 1991 年创造 Python 后,Guido 随后成为 BDFL(仁慈的独裁者,Benevolent Dictator For Life) 荣誉首位获得者,该荣誉后来授予了其他在计算机科学领域的传奇人物,比如 Linux 之父Linus Torvalds,ROR 框架的开发人 David Heinemeier Hansson。2018 年 7 月,Guido 宣布卸任作为 Python 的 BDFL。

同时,公开信提到,Guido 不仅 在 Dropbox 为 Python 做出了贡献,而且对他们的工程文化和员工产生了永久影响。比如,Guido 对程序员强调,可维护的代码比聪明的代码更重要,当他遇到特别神秘的巧妙代码,并且不得不对其进行一些维护,他可能会进行重写。

Drew Houston 表示,当初他们选 Python 的原因就是它可以正常工作,它是如此直观且设计精美。当考虑 Dropbox 的设计精神时,Python 的这些属性启发了他们。

可以确信的是,虽然他从 Dropbox 公司退休了,但还没有从 Python 社区正式退休。

祝他退休生活一切顺利。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值