腾讯云推出首款自研服务器星星海;苹果新款Mac Pro整套配齐超30万;Fedora 31稳定版发布|极客头条...

640?wx_fmt=gif640?wx_fmt=png

 

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由标贝科技提供技术支持。

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

整理 | 郭芮

快讯速知

  • 微信官方回应微信支付异常:目前已全部修复

  • 腾讯云推出首款自研服务器星星海,云服务实例综合性能可提升35%以上

  • 5G套餐收费详情出炉:最低月租128元起

  • 新浪再推社交新产品“ADA社区”

  • 英特尔发布全新Tremont微架构

  • 苹果将宣布新款Mac Pro上市时间:整套配下来要超30万

  • 三星推出竖屏可折叠手机概念机型

  • 欧盟要求谷歌Facebook采取更多措施打击虚假新闻

  • Fedora 31稳定版发布

  • 文本编辑器Notepad++ 7.8.1发布

640?wx_fmt=png

微信官方回应微信支付异常:目前已全部修复
29日晚间,有消息称包括美团外卖、京东在内的多个平台均用不了微信支付,并且有网友反馈线下使用微信付款也显示“系统繁忙”,对此,微信方面回应称,“今日晚间微信支付出现部分用户支付功能不可用,目前已全部修复。非常抱歉给大家带来不便。”(36氪)
腾讯云推出首款自研服务器星星海,云服务实例综合性能可提升35%以上
腾讯云昨天正式宣布推出首款自研服务器星星海,该服务器是腾讯第一款真正为云而生的服务器,硬件系统采用模块化设计理念,并针对云端的计算、存储、网络等场景进行软硬件优化,使得基于星星海的云服务实例综合性能提升35%以上。
640?wx_fmt=png
星星海服务器采用腾讯云与AMD在最新ROME平台下深度定制的CPU,根据测试,视频处理速度提升40%,Web服务页面QPS提升高达152%。(腾讯云)
5G套餐收费详情出炉:最低月租128元起
从运营商内部人士处获悉,三家运营商5G套餐每月均不低于128元。同时,运营商首次采取按上网速度定价的方式,中国联通分了两个5G网速档次,中国移动分了三个5G网速档次。如中国联通199元及以下价格的5G套餐,上网速度限制在500Mbps,299元及以上5G套餐速度可达1Gbps,超出套餐外的流量为3元每GB。(每日经济新闻)
新浪再推社交新产品“ADA社区”,主打3D换装
新浪于10月25日在App Store低调上线一款3D时尚社交新产品——ADA社区,“一起变身社交宠儿”。这是继推出“绿洲”之后,新浪在社交领域又一次新的探索。
640?wx_fmt=jpeg
从产品开发者信息可以看出,ADA社区开发者信息为“Sina shangke network technology (Beijing) co., LTD”(新浪尚科网络科技有限公司),位于新浪总部科研楼。(Tech星球)
 
640?wx_fmt=png
英特尔发布全新Tremont微架构
近日,英特尔披露了首个Tremont微架构细节。官方称Tremont新一代低功耗x86 微架构的IPC(每周期指令数)将有所提升。Tremont采用该架构的处理器将帮助实现客户端设备的新一代外形创新、物联网领域的创造性应用以及数据中心产品等。英特尔Tremont在ISA(指令集架构)、微架构、安全性、电量管理等方面均有所提升。(英特尔中国)
苹果将宣布新款Mac Pro上市时间:整套配下来要超30万
据产业链最新消息称,苹果预计将在本月底宣布新款Mac Pro的最终上市时间,而这款产品是在今年6月的WWDC上发布。时隔6年,苹果再次更新了Mac Pro系列,这可能是目前最贵的整机,加上苹果的6K显示屏,售价起步23万元,最贵超过30万元。(快科技)
三星推出竖屏可折叠手机概念机型
据The Verge报道,在硅谷圣何塞召开的三星开发者大会2019年上,三星展示了一个竖屏可折叠手机概念。三星没有命名这个新的概念设计,该设备具有可折叠的显示屏,使得设备可以对折,因此看起来像传统的翻盖手机。三星框架研发团队负责人Hyesoon Jeong说:“我们正在探索的这种崭新的外形不仅可以轻松放入口袋,而且可以改变你使用手机的方式。”(品玩)
640?wx_fmt=png
欧盟要求谷歌Facebook采取更多措施打击虚假新闻
据国外媒体报道,欧盟委员会表示,Facebook、谷歌和Twitter必须采取更多措施来解决虚假新闻问题,否则将面临监管行动。在欧盟委员会发出这一威胁的一年前,微软和Mozilla等美国科技巨头已经与七家欧洲贸易机构签署了一项自愿行为准则,以打击虚假新闻。但批评人士指出,这些企业签字以来采取的措施还不够。(新浪科技)
640?wx_fmt=png
Fedora 31稳定版发布
经过十分短暂的跳票,在Fedora 30发布约五个月后,该项目于今天正式发布了Fedora 31稳定版。尽管距离上个主要版本的发布才过去了短短的五个月,Fedora 31依然带来了十分大的改进,例如常规的性能改进和更新的软件包,以及对构建过程的更改 —— 体现在提供了较小的 RPM 和更快的解压速度。
 
 
文本编辑器Notepad++ 7.8.1发布
文本编辑器Notepad++ 7.8.1发布了,主要更新内容如下:
修复启动回归时有关记事本更换问题的弹出对话框;
将“查找”对话框中的等宽字体设为可选,默认情况下禁用;
下载插件时添加下载进度栏;
修复Windows 7上Alt+Tab的问题。
【END】
 

程序员转行学什么语言?

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值