如何在 Raspberry Pi 上快速安装 Oracle Linux ?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/100718510

 

640?wx_fmt=gif

 

你知道树莓派(Raspberry Pi)吗?它可不是一款餐后甜点,而是一个只有信用卡大小的计算机,更准确的说它是一款单板计算机。那么,如何简单快速地在上面安装 Oracle Linux?下面将会详细介绍。

640?wx_fmt=jpeg

 

作者 | Gerald Venzl

编译 | 黄浩然

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

 

以下为译文:

 

在之前的一篇文章中(https://dzone.com/articles/how-to-install-oracle-linux-on-raspberry-pi),我演示了通过命令行从 Mac 上在 Raspberry Pi 上安装 Oracle Linux。之后我的同事 Philippe 和我说,有一款工具叫 Etcher ( https://www.balena.io/etcher/)---- 一种用于闪存 SD 卡和 USB 驱动器的开源工具,使用它会更简便些。Etcher 适用于 Mac、Linux 和 Windows,使用步骤是一样的,共有以下几个步骤:

 

  1. 下载适用于 ARM 的最新 Oracle Linux 镜像

  2. 使用 Etcher 刻录到 SD 卡

  3. 将 SD 卡放入 Raspberry Pi 并启动它

 

 

640?wx_fmt=png

 

下载镜像

 

 

下载镜像的方法很简单,直接从 Oracle Linux for ARM 下载页面(https://www.oracle.com/technetwork/server-storage/linux/downloads/oracle-linux-arm-4072846.html)获取最新镜像,或者通过 wget 下载:http://download.oracle.com/otn-pub/otn_software/linux/rpi3-ol7.6-image-20181116.img.xz

640?wx_fmt=png

 

 

640?wx_fmt=png

 

使用 Etcher 刻录到 SD 卡

 

 

下载镜像后,只需将 SD 卡插入并启动 Etcher 即可。

640?wx_fmt=png

 

接下来,单击选择刚刚下载的镜像 Select image。Etcher能够读取 xz 格式,不需要解压缩图像。

640?wx_fmt=png

 

Etcher 会自动检测外部磁盘,例如 SD 卡和其他 USB 设备。它不显示内部硬盘驱动器,防止刻录到系统磁盘而不是 SD 卡。如果插入了其他 U 盘或磁盘,则仍需要小心。如果 Etcher 没有检测到 SD 卡, 单击 Change 并选择 SD 卡。

640?wx_fmt=png

 

选择了镜像和 SD 卡后,只需点击 Flash,Etcher 将完成剩下的工作。

640?wx_fmt=png

 

此外,Etcher 会立即验证它。

640?wx_fmt=png

这可确保刻录成功。

 

640?wx_fmt=png

 

放入 Raspberry Pi 

 

 

完成后,将 SD 卡插入 Raspberry Pi,其余的照常进行。将SD卡放入Raspberry Pi,插上电源启动它。然后以 root 用户的身份登录 Raspberry Pi,密码为 oracle。登录后需立即更改密码。

640?wx_fmt=png

 

 

原文:https://dzone.com/articles/how-to-install-oracle-linux-on-a-raspberry-pi-the

 

本文为 CSDN 翻译,转载请注明来源出处。

【END】

易学,好用的Python,发展前景居然也这么好:

https://edu.csdn.net/topic/python115?utm_source=csdn_bw

随着智能物联迅速的兴起,场景联动越来越普遍,作为敲门砖的连接服务该如何实现?

360 资深工程师深度揭秘 360 IoT 云平台连接服务的技术框架实现细节、物联网协议应用和多协议,多网络的落地实践以及连接服务未来的演进方向。

技术干货来袭!立即扫码报名!

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

☞马云卸任阿里巴巴董事局主席;苹果承认违法中国劳动法;IntelliJ IDEA 2019.2.2 发布 | 极客头条

☞微软发布IoT应用现状报告:88%国内企业已使用IoT;技术人才仍为最大需求;三分之一企业死于构想阶段

超 60 万 GPS 定位服务被曝漏洞,用户信息或将暴露!

2亿日活,日均千万级视频上传,快手推荐系统如何应对技术挑战?

Docker容器化部署Python应用

☞给面试官讲明白:一致性Hash的原理和实践

预警,CSW的50万枚尘封BTC即将重返市场?

☞她说:行!没事别嫁程序员!

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png

你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页