运营商回应 5G 商用放号推迟;iPhone 或推出渐变色;GoLand 2019.2.1 发布 | 极客头条...

 

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=png

 

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由标贝科技提供技术支持。

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

整理 | 胡巍巍

责编 | 屠敏

快讯速知

  • 华为徐直军:中国5G基站将占全球一半

  • 腾讯TDSQL全时态数据库系统论文入选VLDB

  • 5G商用放号将推迟?移动和电信表示尚未确定具体时间

  • 马桶MT后,王欣上线了新App“灵鸽AI”

  • 台积电否认侵权格芯,将积极应诉

  • 苹果推出 iOS 13.1 开发者测试版

  • 前谷歌工程师被控窃取自动驾驶机密并出售给Uber

  • iPhone或推出渐变色

  • 高通发布多款Wi-Fi 6芯片,5G和Wi-Fi将合二为一

  • 传Facebook开发新通讯应用Threads

  • GoLand 2019.2.1发布

  • Next.js 9.0.5发布

640?wx_fmt=png华为徐直军:中国5G基站将占全球一半

640?wx_fmt=jpeg

华为近日正式发布AI处理器Ascend 910(昇腾910),推出全场景AI计算框架MindSpore。

华为轮值董事长徐直军表示,根据2018年底数据显示,全球4G基站中国占一半以上,而5G基站也会是中国占全球一半以上,未来5G发展要看中国。

腾讯TDSQL全时态数据库系统论文入选VLDB

640?wx_fmt=jpeg

当地时间2019年8月26至30日,VLDB 2019会议在美国加利福尼亚召开,腾讯分布式数据库TDSQL与中国人民大学最新联合研究成果被VLDB 2019接收并将通过长文形式发表。

论文中,腾讯介绍了基于TDSQL扩展而来的全时态数据库系统(T-TDSQL)。VLDB是国际数据管理与数据库领域顶尖的学术会议之一。(36氪)

5G商用放号将推迟?移动和电信表示尚未确定具体时间

此前有传言称,三大运营商将在9月1日全面进行5G商用阶段。这意味着,5G商用放号的时间也基本锁定于9月1日。不过,日前,有消息透露,三大运营商将推迟5G商用放号,具体延缓至9月20日前或国庆节后。推迟的原因是因为资金花费、覆盖率、技术难度等问题导致在 5G 建设上准备时间不足,不得不得推迟。

对此,移动和电信皆回复表示尚未确定具体时间,中国联通则尚未予以回应。(ZOL中关村在线)

马桶MT后,王欣上线了新App“灵鸽AI”

继马桶MT之后,出狱后的快播创始人王欣又开发上线了一款App灵鸽AI。业界人士将灵鸽比喻为灵活用工领域的“淘宝”,号称用了人工智能、区块链等诸多新技术。通过内测码登录体验后发现,灵鸽定位于C2C的灵活用工技能共享和协作平台。(Tech星球)

台积电否认侵权格芯,将积极应诉

据外媒报道称,台积电被格芯起诉侵犯专利,共涉及16项。对于侵权指控,台积电方面发表声明,否认侵犯格罗方德公司的专利权。

台积电企业信息处资深处长孙又文称,台积电所有技术都是自行研发,也尊重所有知识产权,不会侵犯别人的专利。对于格芯的指控,已进入司法程序,台积电也会积极提出有力证据捍卫自己的权益。(TechWeb)

 

640?wx_fmt=png

苹果推出 iOS 13.1 开发者测试版

苹果今天发布了 iOS 13.1 beta 1 测试版,这在此前并不常见,本应该在近期推送的 iOS 13 beta 9 今天没到到来,直接发布了 13.1,苹果或将在 iOS 13 正式版上线不久就要发布一个版本,现在提前进行测试。

iOS 13.1 beta 1 加入了一些新功能,并把一些之前曾在 iOS 13 测试版中删除的功能又加了回来,包括自动快捷指令、分享预计达到时间、AirPods 音量指示、字体等。

前谷歌工程师被控窃取自动驾驶机密并出售给Uber

美国司法部周二提起刑事诉讼,指控安东尼·莱万多夫斯基在加入竞争对手Uber之前,从其前雇主谷歌窃取商业机密。

莱万多夫斯基是谷歌自动驾驶汽车项目的创始成员之一。起诉书指控莱万多夫斯基在谷歌工作期间犯有 33 项盗窃罪,并企图窃取商业机密。Alphabet 公司旗下子公司 Waymo 于 2017 年 2 月起诉 Uber,后来双方和解。如果罪名成立,莱万多夫斯基可能面临多年监禁和罚款。预计他将于周二晚些时候在加州圣何塞联邦法院出庭。

iPhone或推出渐变色

继此前曝光的墨绿配色后,现在有最新消息,近日有网友晒出一组全新配色的新iPhone渲染图,竟然采用的是潮流渐变配色。

640?wx_fmt=jpeg

据网友晒出的渲染图显示,除了已经实锤的“浴霸”式后置三摄相机模组外,新一代iPhone将在传统纯色配色的基础上,有望推出旗下首款渐变配色机型,采用粉、绿、黄等彩虹渐变配色设计,与此前推出的小米CC9美图定制版等机型的配色设计极其相似,十分粉嫩。不过作为在配色上一贯有“执念”的苹果,近期多款潮流配色的亮相,确实让人不敢轻易相信,其真实性有待进一步验证。(TechWeb)

高通发布多款Wi-Fi 6芯片,5G和Wi-Fi将合二为一

据外媒消息,高通开始在芯片领域进行多元化,周二发布了一系列新的Wi-Fi通信芯片,这些芯片与最新版本的Wi-Fi 6通信技术标准兼容。

高通希望这些芯片将有助于提高其5G通信芯片的销量。另外,Wi-Fi和5G通信未来将走向融合,不再是相互分割的通信技术。(腾讯科技)

传Facebook开发新通讯应用Threads

640?wx_fmt=jpeg

据外媒报道,Facebook正在开发一款新的即时通讯应用,旨在帮助用户更经常性地与亲密朋友分享更多信息,包括状态、位置和更多信息。

这款名为Threads的应用旨在成为Instagram的配套应用,它会邀请用户使用Instagram的创造性工具自动与朋友分享他们的位置、速度和电池寿命,以及更典型的文本、照片和视频消息。(腾讯科技)

640?wx_fmt=png

GoLand 2019.2.1发布

主要更新:

调试器中支持函数调用。

更智能的Go Modules和dep集成。

Next.js 9.0.5发布

主要更新:

修复webpack配置中的断开链接。

修复忽略数组元素时钩子解构优化中的错误。

【END】

2019程序员转型学什么?

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

 

如何解决 Entity Framework 性能差的难题?

“近一个月”、“近三个月”这种查询如何处理更精确?

如何用 Python 自动登录淘宝并保存登录信息?

☞公开课 | 如何用图谱挖掘商业数据背后的宝藏?

开学了,复旦老师教你如何玩转“0”“1”浪漫!| 人物志

与旷视、商汤等上百家企业同台竞技?AI Top 30+案例评选等你来秀!

“根本就不需要 Kafka 这样的大型分布式系统!”

他是叶问制片人也是红色通缉犯, 他让泰森卷入ICO, 却最终演变成了一场狗血的罗生门……

☞如何写出让同事无法维护的代码?

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

 

 

 

 

 

640?wx_fmt=png

你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢640?wx_fmt=png

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值