真相了!AI 程序员:我们根本没有 80w 年薪好么?

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

去年大家曾热议一篇文章《已毕业年薪就80万,没出校门就抢光,AI人才真这么值钱?》,大多数业内人士都表示,其实这是幸存者偏差,有人拿到80万,但不是全部。

笔者综合了BOSS招聘、拉勾网、猎聘、领英等主流招聘网站招聘信息,在上面查看了近一周内发布的岗位,发现月薪均在2.5w左右。

640?wx_fmt=jpeg

而由华为在8月21日发布的【算法工程师】岗位月薪为4~6万,也就是年薪60~90万,看了一下招聘需求,主要做机器学习领域。看来我们AI领域雇主TOP 1,给一名AI人才开出的最高年薪是可以达到传闻中的数字的。

640?wx_fmt=png

那么,是有企业给出优渥的待遇的,但是有多少人才有能力拿到这份offer呢?答案是:寥寥无几。《全球人工智能人才白皮书》上显示,从2017年起,人工智能人才供需以基本平衡。但这是一种假象,很多“高水分型”人才在从中干扰大数据

在今年的校招中,京东集团一名面试官将感受写在了知乎上:

我参与了京东集团2019年秋招的提前批和定向校招,负责算法岗的简历筛选与初面试环节。400份以上投递算法岗的简历塞满了邮箱,最终发放了3个offer,相当于投录比还不到1:100

许多应届生的AI技术属于入门,学到皮毛尚未精通,难以满足一线公司的工作要求,平均工资仅仅是这样的:以北京/上海AI工程师平均工资为例(来自于职友集2019年8月14日信息)

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

但是《全球人工智能人才白皮书》显示,10年以上工作经验的 AI 工程师,最高年薪可达140万,比普通IT工程师高出85万!所以AI其实是一个厚积薄发的行业,有多大的能力,就可以拿到对应的待遇。

不要盲目相信应届生80万的故事,那是少数派。而多数派,不期待一蹴而就,都是靠着自己不断精进,达到理想状态的。没有1天学成的Java、Python,更没有毕业就能拿到的80万。

但是,你愿意狠下心、逼自己吃苦,进入这个新星领域吗?这里安利一份由CSDN学院推出人工智能工程师实训营,人话版教程,教你企业级的真实项目!让你获得学校学不到的企业案例,学到就能用到。

AI并不简单,不是人人适合,这里送你1套入门课程,测试一下自己是否适合学习AI呢?

划重点:送你AI学习路线图+入门资料+ 收获AI大厂面试高频题,这些资料足够你自测难易度!

扫码加小姐姐

领取AI入门课+职业规划+课程专属折扣

640?wx_fmt=jpeg

如微信咨询受限,请拨打13381136681

对于AI的学习,单纯的理论知识是不够的,在成为名副其实的AI工程师之前,必须经过大量的企业级项目实践,这样在工作时,才能切实解决企业问题,而能够帮企业解决问题的人,才是真正对企业有价值的人,踏上骨干、技术大神之路。

CSDN学院AI实训营注重培养扎实的基础理论和项目实战,甚至实战多于理论,以下为AI实训营课程目录摘取:

640?wx_fmt=png

咨询小姐姐

领取AI入门课+职业规划+课程专属折扣

640?wx_fmt=jpeg

CSDN实训营提供以下服务:

1、每周直播+直播知识点大串讲

2、社群助教+导师+班主任定期答疑服务

3、不定期线下实训,体验真实的企业级项目工作模式


为什么选择CSDN学院?


在市面上,你会找到许多的培训教程。如果够努力,我相信没有人学不完,学不会。但是我认为学习的过程更为重要,是每隔两句话就有一个名词不懂,要停下来去百度?还是听着人话版教程,沉浸式的轻松理解更舒适呢?

如果你跟我一样,是一名小白,那么我相信你会喜欢CSDN的教学体系。深耕IT领域20年,让我们一步步的了解用户,体谅用户。

人话版的教程+幽默诙谐的老师+体贴入微的助教随时答疑+贴心又严肃的班主任督学,希望你会喜欢~

咨询小姐姐

领取AI入门课+职业规划+课程专属折扣

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif

点击“阅读原文”领取AI学习资料+课程咨询

发布了1728 篇原创文章 · 获赞 4万+ · 访问量 1556万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览